
·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·:
- Balderine
- Cafetera/o
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- Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00
Me he quedado patidifusa al ver tu tarta. Es perfecta. Dejas a cualquier pastelero a la altura del betún.


- DESTEINADA
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Esto es maravilloso
ahora leyendo la explicación me aprece fácil pero luego a la hora de la verdad
imagino que me surgirian 3000 dudas










- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Hola, rossevillarossevilla escribió:No consigo aclararme de como haces los corazones de la decoración. ¿ No tendrías ninguna foto o dibujo de como los hiciste? ¿Tienes algun paso a paso? Y la decoración de las copas de mousse ¿ Como la hiciste? Chica , yo no sé de donde sacas tanta imaginación, de verdad que ha quedado alucinada.![]()
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Mira, he hecho este dibujo para intentar aclarártelo (con el ratón ha salido de aquella manera):

Para los corazones, primero dibujas círculos con la mermelada. Y después los atraviesas de lado a lado (como dibujando un diámetro) con un palillo (es lo que he querido mostrar con las líneas grises).
El palillo "arrastra" la mermelada y deforma la circunferencia, creando algo parecido a un corazón.
El primer dibujo de abajo es más o menos lo que hice para las copas.
Y los otros dos son otros ejemplos que he visto aquí en el foro (para los circulares se puede partir también de una espiral)...
Espero haberte aclarado algo, y como ya dije, lo mejor para hacerte una idea es ensayar antes. Haciéndolo lo verás claro del todo


GraciasBalderine escribió:Me he quedado patidifusa al ver tu tarta. Es perfecta. Dejas a cualquier pastelero a la altura del betún.

DESTEINADA escribió:Esto es maravilloso![]()
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ahora leyendo la explicación me aprece fácil pero luego a la hora de la verdad
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imagino que me surgirian 3000 dudas
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- Brujamayor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Qué preciosidad de tarta. Da pena hasta cortarla







- UXIA23
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
A buenas horas llego yo..no?
Bueno tengo una pregunta para ti yerbabuena, o para quien me la pueda responder tambien:
¿que puedo poner en vez de papel de acetato?
¿podrias simplemente poner un poco de mantequilla en el molde?
Gracias!!!
Bueno tengo una pregunta para ti yerbabuena, o para quien me la pueda responder tambien:
¿que puedo poner en vez de papel de acetato?
¿podrias simplemente poner un poco de mantequilla en el molde?
Gracias!!!
- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Gracias, Brujamayor
Hola, UXIA, cualquier hora es buena. No sé muy bien qué responderte. El papel de horno, por ejemplo, es muy debilucho, y te iba a dar más problemas que otra cosa... La mantequilla no creo que ayude a "pegar" las fresas, que están humedas... Si tuvieras un molde de paredes planas (rectangular o cuadrado) creo que iría perfecto sin acetato, ya que el corte de las fresas también es plano... Para un aro de metal yo pondría unas láminas de fresa en vez de las fresas cortadas por la mitad, las mojas un poco y creo que se adaptarían bien... (o igual le estamos dando demasiadas vueltas y queda bien sin acetato, no sé).
A ver si lo leyera alguien más


Hola, UXIA, cualquier hora es buena. No sé muy bien qué responderte. El papel de horno, por ejemplo, es muy debilucho, y te iba a dar más problemas que otra cosa... La mantequilla no creo que ayude a "pegar" las fresas, que están humedas... Si tuvieras un molde de paredes planas (rectangular o cuadrado) creo que iría perfecto sin acetato, ya que el corte de las fresas también es plano... Para un aro de metal yo pondría unas láminas de fresa en vez de las fresas cortadas por la mitad, las mojas un poco y creo que se adaptarían bien... (o igual le estamos dando demasiadas vueltas y queda bien sin acetato, no sé).
A ver si lo leyera alguien más


- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
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Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Supongo que esta tarta no se puede hacer y congelar, no? Lo digo por el adorno de fresas en el canto, no quedarían chafaditas?
Gracias!

Gracias!


- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
Pues sólo congelé una vez unas fresas para una espuma y no me acuerdo mucho, pero creo que sí, Cracky, que se quedarían blandurriasCracky escribió:Supongo que esta tarta no se puede hacer y congelar, no? Lo digo por el adorno de fresas en el canto, no quedarían chafaditas?
Gracias!
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- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·








Yo no sé si sería capaz de hacer algo así, pero algún día que tenga tiempo libre y esté relajada tengo que intentarla porque además es que las fresas me encantan y lo del pistacho me llama la atención. Muchas gracias por la receta y por las fotos que a mí me gusta ver las recetas con fotos.



- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·
¡¡¡Artistaaa...!!!




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