Gracias a ti tambien Lucinut por recoger las recetas de nuestra querida Faraona que mientras existan sus recetas y nosostras la hagamos siempre estara con nosotras
Te has dejado estas dos atras o es que querias que yo las pusiera?
CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA (FARAONA)
Ingredientes:
• 600 gr. de sepia limpia y troceada
• 200 gr. de tomate triturado
• 100 gr. de aceite
• 50 gr. de vinagre
• 4 dientes de ajo
• 400 gr. de cebolla
• 3 hojas de laurel
• 1 pimiento verde
• 2 cucharaditas de sal
• 3 cucharaditas de pimentón dulce
• 1,400 kg. de patatas troceadas
• 170 gr. de agua
Preparación:
Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayudándote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.
PULPADA (FARAONA)
Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
½ berenjena
½ kg. de tomate triturado
½ kg. de pulpitos
Pimienta, orégano y sal
Elaboración:
• Trocear los pimientos y cebolla 5 seg. vel.4, sacar y reservar.
• Trocear las berenjenas 5 seg. vel.5 y reservar.
• Poner los ajos y trocear 5 seg. vel.5, poner aceite y freír 4 minutos temperatura varoma, vel. cuchara.
• Poner el pulpo 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara
• Poner verduras 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara.
• Por último añadir tomate y condimentos y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. Cuchara.
