Recetas de Faraona (homenaje):

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lucinut
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Jue 16 Abr 2009 22:34

Gazpacho de remolacha (Thermomix)

Imagen

Introducción:

Receta de faraona

Ingredientes:
500 gr de remolacha cocidas y envasadas al vacío
1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua, vinagre, sal y pimienta negra recién molida

Instrucciones:
Poner en le vaso del Thermomix los tomates (yo los he puesto bien maduros y pelados) y la remolacha junto con el ajo, triturando a velocidad 5, 7 y 9 progresivamente unos segundos.
Luego poner encima el cubilete y a velocidad 5 añadiendo el aceite que iremos poniendo en la tapa hasta que este bien emulsionado. Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta y remover con la espátula. Añadir más aceite si fuera necesario.
Servir muy frío, preferentemente en cuencos blancos para que haga contraste con el bello color del gazpacho.



Fuente:

Autor: Erruki

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Jue 16 Abr 2009 22:54

BIZCOCHO DE NATA
Imagen

Ingredientes:
-150 gr. de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de nata líquida
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal

Elaboración:
-Precalentar el horno a 180º
-Poner la mariposa en las cuchillas
-Echar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, a 40º, vel.3,
al terminar, quitar la temperatura y programar otros 5 min., a la misma vel.
-Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg. velocidad 1,
como no se mezcla del todo, terminar de mezclar con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno precalentado y dejarlo durante 30 min. aprox., pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.

Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=311614 (gracias runa34) :beso:

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dagloria
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por dagloria » Sab 18 Abr 2009 19:55

Me encanta el post! :up: :up:

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Lapixy
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por Lapixy » Dom 19 Abr 2009 18:14

:up: :up:

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encarnasao
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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por encarnasao » Dom 19 Abr 2009 19:24

estas croquetas em las mando pocos dias antes de ponerse malita para hacerselas a una clienta :(
quedaron genial y gracias a ella la clienta me compro la maquina.
:beso: :beso:


CROQUETAS

INGREDIENTES:
• 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
• 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
• 30 g. de cebolla aprox.
• 120 g. de Maizena.
• 800 g. de leche.
• Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ½ durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, añada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Dom 19 Abr 2009 19:33

Muchas gracias dagloria y Lapixy por subir el post y por vuestro comentario :) Y sobre todo a Encarna por su recetuqui :D Eres un Imagen Mañana voy a ver si me salen con unas pechuguitas de pollo que tengo por el frigo aburridas. Imagen

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Lun 20 Abr 2009 01:08

Nuestra compi redesa ha hecho un trabajazo para recopilar recetas aptas para la dieta BB
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
y entre ellas hay alguna de nuestra Trini. con su permiso las copio aquí :wink:

ARROZ DE PULPO (FARAONA)

Ingredientes:
1 pulpo mediano cocido (reservar el agua)
350 gr de arroz
70 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de tomate
cilantro
sal y pimienta

Elaboración:
Poner el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos en velocidad 5.
Cuando termine añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½.
Enseguida añadir el pulpo cocido cortado en trozos, salpimentar al gusto y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Terminado el tiempo añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir el agua de cocer el pulo reservada y adicionar la restante agua hasta completar 800 gr y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Servir espolvoreado con el cilantro picadito.

Nota: También se puede cocer el pulpo en la thermomix.
Ponerlo dentro del vaso con 1 cebolla, sin sal y con agua que cubra solamente las láminas.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Se aconseja congelar el pulpo antes de cocerlo.

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por redesa » Lun 20 Abr 2009 13:30

Gracias a ti tambien Lucinut por recoger las recetas de nuestra querida Faraona que mientras existan sus recetas y nosostras la hagamos siempre estara con nosotras

Te has dejado estas dos atras o es que querias que yo las pusiera? :lol: :beso:

CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA (FARAONA)


Ingredientes:

• 600 gr. de sepia limpia y troceada
• 200 gr. de tomate triturado
• 100 gr. de aceite
• 50 gr. de vinagre
• 4 dientes de ajo
• 400 gr. de cebolla
• 3 hojas de laurel
• 1 pimiento verde
• 2 cucharaditas de sal
• 3 cucharaditas de pimentón dulce
• 1,400 kg. de patatas troceadas
• 170 gr. de agua

Preparación:

Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayudándote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.

PULPADA (FARAONA)


Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
½ berenjena
½ kg. de tomate triturado
½ kg. de pulpitos
Pimienta, orégano y sal


Elaboración:

• Trocear los pimientos y cebolla 5 seg. vel.4, sacar y reservar.
• Trocear las berenjenas 5 seg. vel.5 y reservar.
• Poner los ajos y trocear 5 seg. vel.5, poner aceite y freír 4 minutos temperatura varoma, vel. cuchara.
• Poner el pulpo 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara
• Poner verduras 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara.
• Por último añadir tomate y condimentos y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. Cuchara.

:beso: :beso:

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Lun 20 Abr 2009 16:39

:lol: Pues has acertado :wink: Es para que participe todo el mundo y así tu también figuras en este post homenaje y como tu eres la que las has localizado es lo más justo. :up: Muchas gracias de nuevo por tu aportación :beso:

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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Mar 21 Abr 2009 00:04

Una más que además tiene una pinta deliciosa: :meapunto:
PIM PAM FUEGO

Imagen

Introducción:
ESTA RECETA ES DE FARAONA

Ingredientes:
INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
¾ de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
Líquido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)


Instrucciones:
ELABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70º, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.


Fuente: RECETAS FARAONA

Autor: auro44

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