Foro para la cocina y recetas con microondas
-
nenalinda
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:503
- Registrado:Sab 12 Abr 2008 02:00
BOLLOS DE MIEL CON SESAMO (PE DE LA Cocina microondas )
Mensaje
por nenalinda » Jue 15 Ene 2009 23:56
La masa para los bollos se hace bien en el microondas y la harina integral les da un bonito color las semillas de sesamo les proporcionan una consistencia crujiente deliciosa y el miel les da el toque de dulce justo.
Tiempo total de preparion con la coccion 20mnt. salen 8 raciones .
BOLLOS DE MIEL CON SESAMO
Ingredientes :
225g de ahrina integral que sube sola .
1 pizca de sal.
1 cucharadita de cafe de levadura en polvo.
1 cucharadita de cafe de mezcla de especias .
50g de margarina de girasol.
25g de semillas de sesamo.
2 cucharadas soperas de miel.
1 huevo batido.
2-3 cucharadas de leche.
Preparacion :
Se mezcla la harina con la sal la levadura en polvo y las especies mezcladas .Se añade la manteca y se mezcla con las semillas de sesamo, se agrega la miel con el huevo batido y leche suifciente para hacer una masa suave y moldeable.
Se le da formas redonda a la masa y se marcan 8 porciones .Se pone en una fuente forrada de papel absorbente de grasa y se pone 4mnt a 600w .
Se deja reposar 4 mnt .Se comen cuando aun estan calientes .

-
LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Mensaje
por LOLIAN64 » Vie 16 Ene 2009 10:35
-
LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Mensaje
por LOLIAN64 » Mar 24 Mar 2009 22:50
Como
EnLaLuna ya ha probado la receta os dejo aquí como le ha salido a ella. Asi podemos ver que aspecto tienen.
EnLaLuna escribió:Solo para poneros los dientes largos...
Estos son los bollitos que publicó nenalinda, al microondas máxima potencia 4 minutos (me quedaron un pelín duros igual menos tiempo...)
Les añadí unas semillas de amapola y un poco de avena.
Los tosté en combinado micro 500w con grill unos dos minutos, para hacer tostadas duras, porque para comer tiernos se me habían pasado un poquito
Y los puse con mermelada de naranja amarga y queso de burgos, para desayunar...
El enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9&t=291962
-
nenalinda
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:503
- Registrado:Sab 12 Abr 2008 02:00
Mensaje
por nenalinda » Mié 25 Mar 2009 23:47
Que pintaaaaaaa tienen los panecillos ..amos que yo aun no los he echo .
Si me merezco unos cuantos

pero son tantas las cosas que tengo en pendientes que no doy .
Bicos mil wapas .
-
daniella
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Mensaje
por daniella » Jue 16 Abr 2009 00:42
Una pregunta que son las mezcla de especias????, que lleva?, donde las consigues?
-
LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Mensaje
por LOLIAN64 » Jue 16 Abr 2009 11:34
daniella escribió:Una pregunta que son las mezcla de especias????, que lleva?, donde las consigues?
Voy a dejar aquí también la respuesta que te ha dado
EnLaLuna mientras tanto a ver si
nenalinda nos dice si en su libro pone algo de las especies usadas.
EnLaLuna escribió:
Esta vez no les puse nada. Pero los repetí hace poco con:
Un poco de jengibre rallado, clavo, canela y tal vez pusiera un poco de cardamomo. Quedaron divinos. Todas las especias al mortero y bien pulverizadas las añadí a la mezcla. Te sugiero anis, cominos o algún fruto seco, que también combinan con el dulce.

-
Cece
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Mensaje
por Cece » Jue 16 Abr 2009 23:20
Me apetecen mucho esos bollito, pero tengo una duda: ¿a qué te refieres con eso de "harina integral que sube sola"?

-
LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Mensaje
por LOLIAN64 » Jue 16 Abr 2009 23:33
-
Cece
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Mensaje
por Cece » Vie 17 Abr 2009 12:20
¡Ah!

Me lo había parecido, Lolian, pero me hizo dudar el que añadiera más levadura.
Gracias

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro