Recetas Tangueras:

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lucinut
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 17 Abr 2009 01:04

Algo más de verdura, esta vez para el microondas :)
Pisto (microondas)

Imagen

Introducción:
Esta receta es de Cristina Galiano de su nuevo libro para microondas, he hecho unos pequeños cambios.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
1 lata pequeña de tomate triturado
150 gr. de cebolla
150 gr. de berenjena
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
5 cucharadas soperas de aceite
Ajo en polvo
Sal y pimienta

Instrucciones:
Poner el tomate triturado en un colador de malla fina para que se vaya colando el caldo, lo dejamos un ratito. Cuando el tomate ya este bien escurrido lo pasamos a una cazuela de pyrex pequeña y le añadimos una cucharada sopera de aceite y ajo en polvo tapar y cocer a máxima potencia (900W) durante 4 minutos sacar y remover con cuidado de no quemarnos, volver a tapar y cocer durante otros 4 minutos. Sacar la olla del microondas y reservar.

Picar la cebolla y colocarla en una olla o fuente de pyrex, añadirle las otras 4 cucharadas de aceite, remover tapar y cocer durante 8 minutos a máxima potencia (900W). Sacar del microondas y añadir el resto de verduras que ya tendremos picadas, remover para que el aceite se mezcle bien, tapar y cocer durante 15 minutos a máxima potencia. Si os gusta la verdura mas blanda añadir un poco mas de tiempo. Cuando termine sacamos del microondas y salpimentamos, depuse añadimos el tomate que hemos cocido antes, mezclamos bien, tapamos y cocemos durante 2 minutos para que se mezclen los sabores. Sacar y dejar reposar un rato.


Fuente: Libro Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?

Autor: LOLIAN64 (Muchas gracias) :beso:

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dina
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por dina » Sab 18 Abr 2009 13:18

HAMBURGUESA DE ATUN

3 latas pequeñas de atun en aceite escurridas
1 cucharada de pan rallado
cebolla, huevo, sal y perejil

Picar la cebolla chiquita, mezclar todo, dar forma y pasar por harina y freir

Lo puso una tanguera el año pasado :duda: quien es, lo tenia olvidado esta receta.

:beso: :beso: :beso:

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dagloria
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por dagloria » Sab 18 Abr 2009 14:49

Me encanta este post! que idea más has tenido :beso: :beso:

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anachen
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por anachen » Mar 21 Abr 2009 12:26

:up:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lidia425 » Mar 21 Abr 2009 13:22

muy buenas :up:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Noe_miss » Mié 22 Abr 2009 12:33

Hola chicas!!! :up:

Encontre una receta de alcachofas para microondas que para el proximo dia que me toque verdura la pruebo a ver que tal, (los piñones no se los pondre). Aqui os la pongo: :D

ALCACHOFAS EN SALSA (microondas)

Ingredientes:
Alcachofas
1 tomate rallado
un poco de ajo picado y perejil
1 poco de aceite
Sal, pan rallado y piñones

Se pelan y se cortan las alcachofas en 4 trozos
Se pone en un recipiente un poco de agua. Se echan las alcachofas, el aceite, el tomate y se mueve todo. Se echa el resto de los ingredientes y se mueve.
Se mete 10 minutos al microondas a máxima potencia (a los 5 minutos remover)


:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Noe_miss » Mié 22 Abr 2009 13:31

Hola chicas!!

Ahi va la receta de mi comida :up:

Coctel de gambas

Ingredientes (para 4 personas):
700 gr de gambas cocidas
1 corazón de lechuga
2 huevos
4 Cs de mayonesa
1 Cs de ketchup
1 Cc de brandy
Tabasco, sal, pimienta de molino

Receta :
Meter los huevos en una cacerola de agua fría.
Cuando el agua roma a hervir, dejarlos 3 minutos más.
Pasarlos por agua fría y sacarlos.
Pelar las gambas.
Lavar y picar la lechuga.
Colar los palmitos y cortarlos en rodajas.
En un recipiente, mezclar la mayonesa, el ketchup, el coñac y echar dos gotitas de tabasco.
En cuatro copas, repartir las hojas de lechuga picadas y las gambas.
Echar por encima la salsa. Decorar con los huevos cortados en cuartos.
Servir fresco y degustar.

Ummmmm, que ricoooooo

:beso:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:32

Bueno, habrá que ir poniendo más recetas. esta es de pescado pero mejor que patatas ponemos un calabacín, zanahoria, ...
Bacalao con patatas al vapor (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
4 Filetes de bacalao, sin espinas
2 cucharadas de aceite soperas
zumo de medio limón
1 cebolla pequeña
unas ramitas de perejil
1 patata grande en láminas finas.
Sal y pimienta.
Opcional: una lata de champiñones.

Acompañar con pimientos rojos.

Instrucciones:
Mezclar el aceite, con el limón, la cebolla cortadita a taquitos muy pequeños, el perejil, y salpimentar. Rociar con esta preparación el pescado y dejarlo que macere unos minutos, mejor en la nevera.

Pelar las patatas y cortarlas a láminas muy finas. Colocar en el Varoma, previamente pincelado con aceite, el pescado y las patatas.

Previamente, pongo el Varoma con agua (o lo que guste) 10 minutos temperatura Varoma, velo 1. Cuando sale el vapor, colocar el Varoma, y lo he tenido unos 20 minutos, a la mitad, le he dado la vuelta al pescado, para que se hiciese mejor.

Acompañar de escalivada.

Espero que os guste.

Fuente: Canelona

Autor: canelona

Podemos hacer en el vaso un puré 8ya que tiene que estar 10+20 minutos en temperatura varoma. Ponemos el cestillo al principio y cuando pasen los 10 minutos ponemos el varona. Tened precaución cuando acaben los siguientes 20 minutos de quitar el varoma para que no caiga el agua de concensación al plato y nos sepa todo a pescado. También se puede poner el pesacdo encima de hojas de lechuga para que no gotee. Un ejemplo de lo que podemos poner en el vaso:

Crema de calabaza al cilantro (Thermomix)

Ingredientes:
1 calabaza pequeña o un buen trozo
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
un tomate grande
4 ramas grandes de apio
2 ajos grandes
cilantro y perejil
pimienta molida
un pastilla de caldo vegetal
4 quesitos light
un chorrito de aceite de oliva
Instrucciones:
Triturar muy bien toda la verdura, añadir la pastilla de caldo y el aceite y hacer 30 minutos a 100º velocidad 3.
Cuando esté añadir los quesitos y triturar fino unos segundos al máximo.

Fuente:

Autor: chococonpapas

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:42

Ya que nos han dicho que las espinacas es de lo que más fibra tiene hay que aprovechar la Th para hacer alguna crema :up:
Espinacas a la crema de dieta (Thermomix)

Ingredientes:
2 bolsas espinacas
1 paquete tacos jamon serrano
champiñones
1 ajo

Para la bechamel

600 gr. de calabacines pelados,
200gr. de leche desnatada
50 gr. de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 quesitos descremados,
sal y pimienta
Instrucciones:
En una olla se blanquean las espinacas (unos 3 minutos en agua hirviendo)
mientras en la thermomix sofreimos el ajo y los champiñones con un poquito de aceite y zumo de limón poniendo la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1, añadir los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1 A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1. a continuación añadir el jamón y las espinacas 5 min. temp varoma vel 1.
Reservar

Hacer la bechamel según las instrucciones del libro:

poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullición y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.

Añadir la bechamel a las espinacas y gratinar al horno unos 5 minutos.

Está riquísimo y no parece de dieta

Fuente:

Autor: blancamarques

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 05:47

Hay que aprovechar estos días que todavía no hace mucho calor para comer más verdura que ensalada que luego en verano no nos va apetecer nada de nada :lol:
Minestrone de Jamie Oliver (Thermomix y cazuela)

Ingredientes:
aceite de oliva
cebolla
ajo
judias verdes
coliflor
guisantes
habas tiernas
calabacines
espárragos trigueros
salsa pesto
queso rallado
3/4 de litro de caldo de pollo o verduras
espaguettis o fideos gordos
Instrucciones:
En una cazuela grande poner el aceite y sofreir la cebolla picada y el ajo, añadir la coliflor y las judías a taquitos pequeños, remover y añadir los guisantes las habas los espárragos troceados y los calabacines, hacer unos 20 minutos a fuego medio bajo, añadir los espaguettis cortados o fideos gordos y el caldo remover y dejar cocer hasta que se haga la pasta.
Sacar tres cazos del guiso y triturar, añadirlo a la cazuela para que espese un poco. Servir y poner en medio salsa pesto y rallar queso por encima.100 g. De parmesano,

SALSA PESTO EN LA THERMOMIX

50 g. De hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 g.de piñones
2 y 1/2 cub., de aceite

Trocea el queso y rállalo con el botón turbo varias veces y luego 15 segundos a velocidades 5-7-9.
A continuación añade los ajos, los piñones y la albahaca.
De nuevo triturar unos segundos. Cuando esté todo bien triturado y homogéneo, ir añadiendo poco a poco el aceite a velocidad 5.

Fuente: canal cocina

Autor: chococonpapas

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