
el otro dia en el herbolario compre amaranto...es parecido a la quinoa pero los granitos son mas menudos....de sabor es parecido a la quinoa o al arroz, y absorbe muy bien los sabores de lo que se guise con el...tb es un espesante....tiene ig 35, asi que se puede comer a toda hora....yo lo guise con berenjena y puerro sofrito (lo coci antes y luego le di una vuelta en la sarten con las verduras), en el ultimo momento le añadi unas cuantas bayas de goji, y le dan un punto muy interesante....a mi me gusto....

os dejo esta informacion por si os interesa:
Información nutricional del amaranto
Es una planta maravillosa ya que tanto las hojas como las semillas son de un alto valor nutritivo.
Las hojas tienen más hierro que las espinacas. Contienen mucha fibra, vitamina A, C así como Hierro, Calcio y Magnesio.
Algunos especialistas advierten que si usamos el Amaranto como verdura hemos de hervirlo ya que, sobre todo en terrenos con poco agua, las hojas pueden contener altos niveles de oxalatos y nitratos.
Es un alimento que en algunos aspectos se parece a la leche ya que es rico en proteínas y contiene calcio y otros muchos minerales.
Tiene un alto nivel de proteínas, que va del 15 al 18 % pero además lo interesante es su buen equilibrio a nivel de aminoácidos y el hecho de que contenga lisina que es un aminoácido esencial en la alimentación humana y que no suele encontrarse (o en poca cantidad) en la mayoría de los cereales.
Contiene entre un 5 y 8% de grasas saludables. Destaca la presencia de Escualeno, un tipo de grasa que hasta ahora se obtenía especialmente de tiburones y ballenas.
Su cantidad de almidón va entre el 50 y 60% de su peso. La industria alimentaria esta estudiando sus características ya que parece ser que puede ser un buen espesante.