Salsa para pescado o ensaladas a 0P:

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Lapixy
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Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por Lapixy » Sab 18 Abr 2009 22:22

Niñas, que estuve leyendo un libro de recetas, y me decidí a hacerme ésta para la cena:

Ingredientes:
1 cebolla
1 manzana ácida
2 pepinillos
2 claras de huevo

Se meten todos los ingredientes juntos en el robot de cocina o batidora y se ligan juntos. Se rectifica de sal y ya está!!

Está muy buena y me ayudó a pasar el pescado a la plancha de la cena (que no me gusta nada) pero que incluso me supo hasta a poco... Deliciosa! Me sobró un poco que mañana probaré como aliño de ensalada de lechuga a ver qué tal.

Ya contarán si les gustó o no... :beso: :beso:

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Narico
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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por Narico » Sab 18 Abr 2009 22:38

Pues yo la pruebo en cuanto tenga ocasión.... Sólo una preguntilla, ¿esta salsa va en crudo....? :nodigona: , lo pregunto por las claras de huevo..... :o .

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 18 Abr 2009 22:48

Muchísimas gracias, ya me he guardado la receta. Tengo todos los ingredientes, mañana yo también la probaré con la ensalada.
Cbclaramunt, lo de las claras no sé si lo dices por el posible peligro: que yo sepa no lo hay, sólo con las yemas...yo me hago copas con merengue crudo...
Y si es por la textura, puede que con la batidora las claras pierdan su viscosidad...
No sé..Lapixy, cuéntanos... :beso:

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por Lapixy » Sab 18 Abr 2009 22:50

Sí, va en crudo pero yo usé claras pasteurizadas de las de Mercadona (vienen en botellita). Así te evitas problemas... :wink:

Pues yo usé un robot que debo decir que bate a una alta velocidad y en un momentito se me pseudo montaron las natas (no llegaron a montar, pero casi). Tiene que quedar cremosita así que te funcionará casi seguro también con la batidora, prueba a ver qué tal!

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por AITANA2 » Sab 18 Abr 2009 23:01

Lapixy las claras cuentan como 0 pt?

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 19 Abr 2009 14:22

Aitana, ya sabes que las claras entran dentro de los alimentos "máximo 3 al día, 0 puntos". O sea que si durante el día has comido máximo uno de estos alimentos (ejemplo: 1 cucharadita de parmesano, 1 clara...). Te puedes permitir las dos claras de esta salsa...
Además...hoy he hecho la salsa, para la ensalada, y sale un montonazo...ahí comen salsa 6 personas...o sea que toca a media clara por cabeza...imagínate. A mí con las cantidades que ha dado Lapixy me ha salido un mug supergigante lleno. He hecho fotito y todo, ya la pondré...
El veredicto: como no tenía manzana ácida (creo que la Fuji no lo es, ésa he puesto), ha quedado un poco dulzón. La próxima vez igual le añado mostaza de Dijon. Me ha gustado, yo la he mezclado con la ensalada normal 0 puntos (todo vegetales), pero para el que no esté a dieta tiene que combinar de miedo con una ensalada que lleve nueces, queso, incluso alguna pasa...de ésas tan ricas que ahora no podemos comer muy a menudo.
Lapixy, gracias por la receta, será una de mis asiduas, ya me la he guardado en el Cooking Aficionado. Si no te importa un día de éstos la pondré en mi blog...citándote, por supuesto! :beso:

Ah, yo la he hecho en la batidora americana, de vaso. La mía no tiene mucha potencia y he tenido que abrir dos o tres veces para remover, porque los trocitos de manzana y cebolla subían arriba. Pero muy bien, al final se ha triturado y emulsionado todo, y como lleva claras ha subido como la espuma...muy ligero y agradable, nada viscoso. Por encima para servirla en la mesa le he puesto pimienta de molinillo, tres pimientas, y ha quedado más bonito.
Yo también uso las claras pasteurizadas de mercadona; son fantásticas. :beso:

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por Lapixy » Dom 19 Abr 2009 17:05

Noentro, me alegro de que te haya gustado. Yo la usé con pescado, como sabes. Si te ha sobrado, pruébala con pescadito a la plancha y verás qué rica. Genial que la incorpores a tus menús cotidianos. Yo también lo hice... :up:

Por cierto, la idea de añadir frutos secos ni se me había ocurrido pero ... uuuhhhmmm... ya me imagino el sabor y estoy babeando!! :lol: También la idea de la mostaza me apetece mucho(me encanta la de Dijon)... ainnnsss


Claro que puedes publicarla en el blog, para eso estamos. Pon fotitas de cómo te quedó que yo no pude sacarlas en la mía... :( Así las niñas se harán una idea de lo bonita que queda y llenita de aire (casi como un mousse).

:beso: :beso:

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 22 Abr 2009 21:54

Pongo una foto de cómo queda; está espolvoreada con tres pimientas recién molidas.

Imagen

Aquí aún dentro de la batidora, para que veáis la cantidad:

Imagen


Y vamos p'atrás como los cangrejos....aquí aún antes de picar los ingredientes:


Imagen

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por yolivar2 » Jue 23 Abr 2009 07:28

Ostras ... que buena receta para acompañar nuestro platitos a la plancha... supongo que con pollo también estará de muerte. Muchas gracias Lapixy por compartirla y a ti noentrobo por las foticos, que acaban de decirnos ... comeme, comeme .... :lol: :lol: . Esta me la apunto. Lástima que hoy tengo de cena puré de calabacin y girgoles, por cierto, con setas también estaría bien, no?. A lo mejor lo pruebo esta noche y todo ... muchas gracias chicas. :beso: :beso: :beso:

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Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Mensaje por Dunia75 » Jue 23 Abr 2009 09:15

Que buena idea!!! se me habia pasado este post,...pero lo tendre que guardar para cuando nazca nora pq ahora no puedo comer nada crudo :herida:

:beso: :beso: :beso:

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