


PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ELA.html&3" onclick="window.open(this.href);return false;
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)
Para “sellar”:
- harina
- huevo
Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.
Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.
Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.
NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente

NOTA 2: En mi casa solían poner también cebollas, pimientos e, incluso, calabacines... rellenos de lo mismo y lo cocían todo a la vez (bueno, los calabacines se ponen un poco más tarde para que no se deshagan).
Espero que os gusten





