La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00
Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por teviro » Dom 19 Abr 2009 12:47

diablillo escribió:
teviro escribió:preguntita

y de sabor???

cuando metiste la masa y programaste se supones que todas esas horas estaba cerrada la tapa ¿no?

¿ como decirte que salió para relamerse ? :nodigona: :nodigona:

Imagen

Claro que esta misma receta la hago en la pani desde el verano pasado. :lol: :lol: :lol:

Si, se echa la masa, se cierra la olla ( valvula abierta ) y te olvidas de la olla. Una vez te despiertas con la olorcilla a tahona en casa, pues si te apetece, le das la vuelta y lo doras por arriba. :wink:

muchas gracias ..menudo aperitivito te montaste :up:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por cocinilla4 » Dom 19 Abr 2009 15:11

Pues yo también tengo la duda de si se reblandece si no se saca de la olla.
Porque yo estoy pensando también en probar a dejarlo por la noche para desayunar. Pero claro habría que programarlo por lo menos para 1 hora antes para que estuviera frío. Y claro, dentro de la olla y programado no estaría frío sino que seguiría en mantenimiento 1 hora. No sé, ¡¡cuántas dudas!!
Pero vamos, que yo con que me saliera un pan rico ya me conformaría. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por amaia71 » Lun 20 Abr 2009 10:41

cocinilla4 escribió:Pues yo también tengo la duda de si se reblandece si no se saca de la olla.
Porque yo estoy pensando también en probar a dejarlo por la noche para desayunar. Pero claro habría que programarlo por lo menos para 1 hora antes para que estuviera frío. Y claro, dentro de la olla y programado no estaría frío sino que seguiría en mantenimiento 1 hora. No sé, ¡¡cuántas dudas!!
Pero vamos, que yo con que me saliera un pan rico ya me conformaría. :lol: :lol: :lol:
Yo tambien tengo estas dudas............pero me conformo con tener pan caserito para la hora de comer. 8)

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por auro44 » Lun 20 Abr 2009 16:33

amaia71 escribió:
cocinilla4 escribió:Pues yo también tengo la duda de si se reblandece si no se saca de la olla.
Porque yo estoy pensando también en probar a dejarlo por la noche para desayunar. Pero claro habría que programarlo por lo menos para 1 hora antes para que estuviera frío. Y claro, dentro de la olla y programado no estaría frío sino que seguiría en mantenimiento 1 hora. No sé, ¡¡cuántas dudas!!
Pero vamos, que yo con que me saliera un pan rico ya me conformaría. :lol: :lol: :lol:
Yo tambien tengo estas dudas............pero me conformo con tener pan caserito para la hora de comer. 8)

Diablillo....eres único, menudos paso a pasos que nos pones...todo cronometrado con ese pedazo de peluco que te gastas :lol: :lol:

El pan de lujo como siempre....lo de tantas horas de levado.... :) siempre que no se haga en verano...bien :up: pero eso si.... pienso que hay que programarlo para la hora que vayamos a estar en casa, para darle la vuelta y sacarlo cuando acabe...eso es lo que hago yo... :D nunca lo he dejado dentro en mantenimiento...pero siempre tiene que haber una primera vez....a la próxima lo programo y lo dejos un par de horas dentro a ver como reacciona :D

Gracias guapetón por tus experimentos y por estar siempre dispuesto a ayudar :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por diablillo » Lun 20 Abr 2009 17:39

Chicas..... parece que os preocupa mucho el tema del mantenimiento y no es para tanto. :lol:

¿ porqué ? Pues porque las propias panificadoras se ponen en mantenimiento al terminar si no la paras. ( Como mínimo 1 hora tengo confirmada ). Aunque ya aviso que a mi no me gusta como sale tras estar en mantenimiento.

:beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por diablillo » Lun 20 Abr 2009 17:59

RmC escribió:
milaartesana escribió:Esto quiere decir que si hago la masa antes de acostarme, por ejemplo a las doce de la noche y la dejo en la olla programada para que esté lista a las ocho y media de la mañana justo para dar la vuelta antes de irme a trabajar y a las diez cuando llegue para desayunar ya estará frío el pan y estupendísimo de la muerte?
A ver qué dice Diablillo porque al leerte a mi me surge una duda...

Si no se saca de la cubeta poco después de que acabe de hacerse... ¿no sudará y se reblandecerá el pan...?
En principio, mientras el pan siga caliente " no pasa nada ". De hecho las panificadoras tambien se ponen en mantenimiento al terminar, ahora bien. A mi no me gusta como queda, tambien lo digo. Es preferible sacarlo al terminar.

La idea es dejarlo levar y cocerse durante la noche para que al levantarnos esté hecho. ( Recordad que es como los bizcochos o tortillas, blancos pero cocidos ) Y si una vez levantadas os apetece darle la vuelta 10 o 15 minutos para dorarlo por arriba se la dais y lo sacais. :wink:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por diablillo » Lun 20 Abr 2009 18:03

chemaluna escribió:¿Cual es la receta del pan? :nodigona: Por fa me lo puedes decir diablillo

En este en concreto puse :

- 530 gramos de harina, ( Varía según marca y ha de quedar como en la foto mas o menos ).
- 300 c.c. de agua.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de azucar.
- 2 cocaraditas de café rasas de sal.
- 1 cubito de levadura fresca del mercadona.

Siempre uso esta receta que me encanta, solo vario la cantidad de harina si uso otro tipo que necesite mas o menos agua. :wink:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por cocinilla4 » Lun 20 Abr 2009 19:46

Auro y diablillo, ¡¡recibido!! y muchas gracias.
Yo, de momento, si me animo a probar con algún pan lo haré estando presente para valorar in situ y "in the moment" los resultados. :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
aaeste3
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 03 Abr 2009 11:57

Re: La FussionCook SÍ hace las veces de panificadora programada

Mensaje por aaeste3 » Lun 20 Abr 2009 20:07

Los panes salen crujientes?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro