Apto para vegetarianos y veganos
Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .

Ingredientes:
Aceite de oliva para freír las pakoras.
Para la masa:
- 6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
- Agua la que admita (250/300ml aprox).
- Cúrcuma.
- Pimienta de cayena.
- Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )
- 1 patata mediana pelada y cocida.
- 1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
- 1/2 pimiento verde limpio y picado.
- 1 cebolla mediana picada.
- 1 zanahoria mediana pelada y picada.
- 3 ramilletes de coliflor limpios y picados.

Elaboración:
Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .


Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.
