Tarta de 6 pisos para cumpleaños EDITO con corte.:

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Carolinaccs
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Tarta de 6 pisos para cumpleaños EDITO con corte.

Mensaje por Carolinaccs » Mar 21 Abr 2009 08:15

Eso...

Hoy es el cumple del costillo y le queria hacer una tarta como las tipicas americanas que son altiiiiiiiiiiiiiiisimas... Use la receta de ONEGA de bizcocho basico, lo bañe con almibar de fresas... y puse capas y capas de crema pastelera... unas con fresas otras no... Por ultimo decorare con nata montada con gelatina, fresas y menta...
:burla: Por la altura ayer se bamboleaba muchisimo jejejejeje... Aunque esta mañana amanecio FIRME.... :meapunto: la envolvi en film transparente y la meti al frigo...

En fin... que en esas ando jejejeje... Ya os la enseñare a lo largo del dia, que hoy tengo muchas cosas que hacer y no se en que momento podre dar señales de vida....

Que tengais un buen dia .. de martes. :beso:

Me faltan las hojitas de menta que ahora ire a comprar... Pero bueno... Ya esta lista... :D

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Receta:

Hacer una crema pastelera

3 yemas
500 ml de leche
125 gr de azucar
50gr de mantequilla
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela

Es la misma crema pastelera que uso siempre y que teneis en varias de mis recetas pero hoy varie la forma de hacerla.. Y me resulto mas facil...


Hervimos la leche con la mantequilla, la corteza de limón y la canela, retiramos del fuego y esperamos a que tiemple.
En una batidora de vaso o con la turmix ponemos las yemas con la maicena y el azucar... Ahora ponemos la leche colada que estara templada tirando a fria, sino se cuajarian las yemas, batimos bien y ponemos en una olla de aluminio... y cocemos a fuego medio sin parar de remover esto es muy importante para que no haga grumos y dejamos hasta que espese.

Bizcocho de Onega la copio tal cual

BIZCOCHO BÁSICO PARA RELLENAR:


INGREDIENTES:

. 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maizena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN:


Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.


Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maizena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas (conviene hacerlo el día antes de cortarlo, ya que de esta forma está más asentado el bizcocho).

Hacer dos veces este bizcochuelo... es decir dos veces la receta y cortar en 3 discos cada una... quedaran 6 en total.... humedecer las capas con almibar de fresas

Almibar de fresas:

1 cucharada y media de mermelada de fresas... que disolvemos en dos dedos de agua y poner una cucharada sopera de azucar... poner al fuego hasta que engorde un poquito.

Nata fresca de Mercadona del tapon rojo, la montamos bien fria y cuando esta casi montada ponemos media cucharadita de gelatina en polvo de Royal en mi caso y 50 gr de azucar glass.

Fresas para decorar y para usar en algunas capas.

Montar las capas de la tarta intercalando crema y nata con fresas... (yo solo hice la ultima capa con nata ya que la hice de vispera, y me dio miedo que la nata bajara... (Pero bien la podria haber hecho, con la gelatina no se bajo nada, nada... Muy bueno el tip de la gelatina)

Terminar cubriendo toda la tarta de nata montada y con ayuda de una espatula de reposteria alisar lo mas posible la nata...

Decorar con fresas y hojitas de menta ( al final no las use).

:up:

Edito: al final no le puse las hojas de menta...

Esta muy buena de sabor.. Onega tu bizcocho SUPER tierno...

Buenisima os la recomiendo!!
Última edición por Carolinaccs el Vie 24 Abr 2009 20:52, editado 6 veces en total.

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por orion » Mar 21 Abr 2009 08:34

6 pisos!!! :o

Me considero incapaz de hacer algo así. Estaré esperando los resultados Imagen

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por amelia16 » Mar 21 Abr 2009 08:46

:plas: :plas: :plas: esos 6 pisos no me los pierdo!!!
... si hay que utilizar una escalera pa catarla... pues yo la cojo :dientes: :dientes:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por darura » Mar 21 Abr 2009 08:56

¡¡¡¡Madredelamorhermoso, seis pisos!!!!, ponla prontito que ya me tienes en ascuas.... :o

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por Carolinaccs » Mar 21 Abr 2009 09:14

En lo que la termine os saco fotos y os la enseño y pongo receta... Esto sera como el retrato de maralco... paso a paso jejejje... :)

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por maralco » Mar 21 Abr 2009 09:15

ay ya me está tardando verla.....que a mi me gustan estas cosas mas que a un tonto un lapiz

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por Arawen » Mar 21 Abr 2009 09:47

que chuloooo yo tambien estoy deseando verlo

vgutierrezb
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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por vgutierrezb » Mar 21 Abr 2009 09:54

Otra impaciente mas esperando a ver esa tarta!!!
:beso: :beso:

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Re: Hoy les enseñare una tarta de 6 pisos.. Ay madre

Mensaje por pau-la » Mar 21 Abr 2009 10:09

:o ¡¡¡Seis pisos!!! Aquí te esperamos espectantes. Cuando puedas nos la enseñas que tendrás hoy un día muy ajetreado. Ánimo :up: :beso:

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Re: Tarta de 6 pisos para cumpleaños con fotos

Mensaje por Carolinaccs » Mar 21 Abr 2009 11:14

Lista!! A falta de las hojas de menta. :guapa:

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