Yo tengo una de solomillo de ternera al horno muy buena... supongo que se podrá hacer con lomo o con otras piezas para asar:
Solomillo de ternera a la mostaza
Introducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa. Pero, si no tenéis ese problema, podéis hacerla perfectamente con miel. En ese caso, untaremos la pieza primero con mostaza y la ponemos 30 minutos por un lado y 30 por otro, y después la untamos con la miel y la ponemos 20 minutos por un lado y 20 por otro. Aquí, si queréis, podéis prescindir de la nata para la salsa: con el jugo mezclado con la mostaza y miel está muy buena.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.
Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar
Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…
Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna
Autor: Morguix
Te pongo 2 de cordero:
Cordero a la miel y limón
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Pierna de cordero
manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
miel
Sal
1 cebolla cortada en juliana
1 vaso de caldo de carne
Zumo de limon
aceite de oliva
Instrucciones:
Untar la bandeja donde asaremos el cordero de manteca de cerdo, colocamos la carne , salamos, encima de ésta rallamos el limón y encima de esta ralladura lo cubrimos bien de miel, metemos en el horno a 200 º unos 45 minutos , le damos la vuelta y otros 15 minutos.
En una sartén con aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el zumo de limón y el caldo y dejamos reducir. Cuando saquemos el asado vertimos sobre él la salsa preparada. A disfrutar¡ Para un dominguito no está mal.
Fuente:
Autor: laspacas
PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO
Ingredientes:
1PIERNA DE CORDERO(LECHAL O RECENTAL)
3 O 4 PATATAS PARA ASAR
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
UN VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJITOS
2 HOJAS DE LAUREL
Instrucciones:
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.
Fuente: anitaalacocina
Autor: anitaalacocina