POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO:
- lidia425
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2068
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
1 pollo de 1,5 kgs entero o cortado a trozos
40 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de estragon picado
4 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharadas de coñac
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta negra molida
PREPARACION
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para horno y poner dentro el pollo, salteandolo 8 o 10 minutos.
Hay que irle dando la vuelta para que se vaya dorando por ambos lados.
Sacar el pollo y reservarlo en una bandeja.
En la misma cazuela poner el ajo, las zanahorias, las hierbas y saltearlas 3 o 4 minutos con una espatula de madera.
Volver a introducir el pollo en la cazuela y regarlo por encima con el coñac y el vino.
Dejar que se caliente bien 5 minutos.
Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado a 160º durante una hora y media.
Servir inmediatamente.
Los ajos se habrán desecho, podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judias verdes hechas al vapor o con unas patatas hervidas.
Fuente. Operacion adelgazar de Blanca Galofré
Esta receta ya la habia oido, pero he ido al recetario y como no la he visto, os la he puesto.
40 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de estragon picado
4 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharadas de coñac
1 vaso de vino blanco seco
sal
pimienta negra molida
PREPARACION
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa para horno y poner dentro el pollo, salteandolo 8 o 10 minutos.
Hay que irle dando la vuelta para que se vaya dorando por ambos lados.
Sacar el pollo y reservarlo en una bandeja.
En la misma cazuela poner el ajo, las zanahorias, las hierbas y saltearlas 3 o 4 minutos con una espatula de madera.
Volver a introducir el pollo en la cazuela y regarlo por encima con el coñac y el vino.
Dejar que se caliente bien 5 minutos.
Salpimentar un poco, tapar bien y poner a cocer en el horno, precalentado a 160º durante una hora y media.
Servir inmediatamente.
Los ajos se habrán desecho, podrán untarse sobre el pollo y puede servirse con unas judias verdes hechas al vapor o con unas patatas hervidas.
Fuente. Operacion adelgazar de Blanca Galofré
Esta receta ya la habia oido, pero he ido al recetario y como no la he visto, os la he puesto.
- Tobi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:478
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en mi cocina(Cadiz)
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Muchas gracias por la recta,me parece riquisima y muy util para la dieta







- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5302
- Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
- Ubicación:al este del norte...
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
ya lo conocía, bueno, otra versión, pero era pollo a los 40 ajos, la hice y,,,buenísimo, luego con los ajos hice una especie de puré y lo unté en rebanadas de pan tostado...
muy riko

muy riko

- abrelat4s
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
- Contactar:
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Eso de los 40 dientes de ajo me atrae.
El próximo pollo que compre ya tiene preparación adjudicada.
Gracias por la idea
El próximo pollo que compre ya tiene preparación adjudicada.
Gracias por la idea
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO






Me parece una idea buenísima... ¡qué rico tiene que estar!.
Gracias por la receta.


- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Si lo ve mi marido se muere del susto, 40 ajos, son muchos ajos, jejej pero tiene que quedar muy rico!!!
- BORI
- Cocinera/o
- Mensajes:1682
- Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
- Ubicación:OVIEDO
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
muy bueno






- Shaurina
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
- Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Mmm, tiene que quedar rico rico, con tanto ajo junto!! 

- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: POLLO A LOS CUARENTA DIENTES DE AJO
Lidia cuanto tiempo sin leerte!! Mi compañera de moldes de silicona!! jajajajaja (te acuerdas?)
Que rico este pollito... Lo pondre en practica!!
Un beso guapa!

Que rico este pollito... Lo pondre en practica!!
Un beso guapa!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro