Pollo envuelto en corteza de pan:

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neska
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Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por neska » Mié 22 Abr 2009 00:16

Por fín, y gracias a Marociosa :beso: pude hacer la receta que llevaba buscando...uf! o más de tiempo... :D os pongo primero la receta original y luego las fotos con mis tuneos :dientes:
Pollo envuelto en corteza de pan
Ingredientes:
o Un pollo
o Un limón
o Unas hojas de salvia
o Aceite, sal y pimienta
o Unos dientes de ajo
o 1kg de harina
o 500ml de agua
o Semillas de hinojo
Preparación:
1. Hervimos un limón durante 10 minutos, lo pinchamos y lo introducimos en el pollo.
2. Para el adobo machacamos sal, pimienta, unos dientes de ajo, un ramillete de salvia mojado
previamente en agua caliente y aceite de oliva. Frotamos el pollo con energía.
3. Por otro lado incorporamos el agua a 1kg de harina, añadimos también semillas de hinojo.
4. Amasamos y estiramos hasta obtener una capa de 1cm de grosor. En este momento,
envolvemos el pollo con esta masa.
5. Colocamos un papel en la bandeja del horno y hacemos el pollo a 250º durante 2h.
6. Lo sacamos y una vez en la mesa rompemos la corteza.

Bueno, yo no he usado ni salvia ni hinojo.
Primero hice un majado con 10 ajos, unos granos de pimienta negra, sal y aceite, cuando ya tenía textura de pomada (casi hago un all i oli) :dientes: le añadí tomillo y romero
Imagen
hice la masa de pan, a la que añadí también romero y tomillo y la estiré, cocí el limón, lo pinche y se lo metí por el culombio... :dientes: junto con una hoja de laurel, romero y romillo,
embadurné el pollo con el majado y lo hice con las manos!!! :dientes:
debajo de la piel le puse hojas de laurel y un poco de mantequilla, que lo apendí de otra receta, y le dá mucha jugosidad...
Imagen
lo envolví tipo paquete... :lol:
Imagen
le faltaba el lacito.. :dientes:
Imagen
dos horas y 130-150º después...
Imagen
y por el otro lado..
Imagen
rompo la corteza y sale esto...(el corte se lo hice yo antes de la foto):herida:
Imagen
estaba muy bien hecho, tierno y jugosísimo... :up:
y los restos de la corteza, que si llega a estar un poco más blanda...cae seguro...pero les tocó a mis chuchis, y les encantó, :lol:
la corteza
Imagen
Uf! espero no haberos aburrido con tanta foto... :fiesta:
:beso:

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Arawen
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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por Arawen » Mié 22 Abr 2009 00:44

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene que star riquisimooo casi puedo olerlo desde aqui. El otro dia hicimos pollo asado y lo acompañamos con patatas panaderas y cebollita y pimiento al horno mmmm

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Pistacheta
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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por Pistacheta » Mié 22 Abr 2009 08:31

El pollo tiene buena pinta, pero esa costrita de pan ummmmmmm :plas:

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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por dantesindar » Mié 22 Abr 2009 09:49

pero que artista estas hecho...
me encanta tu idea :plas: :plas:

IshtarUnica
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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por IshtarUnica » Mié 22 Abr 2009 09:52

Tiene un aspecto extraordinario. :up: :up: :up: :beso:

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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por Pilar » Mié 22 Abr 2009 09:53

Pues tiene que quedar bien rico. Creo que yo le vi la receta a Jamie Oliver hace tiempo en Canal Cocina. :plas:

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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por EnLaLuna » Mié 22 Abr 2009 10:21

:plas: :plas: :plas: Uau! Espectacular. Yo personalmente no tomo pan en la comida, por temas de la dieta, pero si alguna vez viene gente a cenar o a comer y me la salto, desde luego queda apuntado! porque se ve estupendo y queda muy bien presentado!

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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por neska » Mié 22 Abr 2009 10:22

os puedo asegurar que estaba tiernísimo y muy muy jugosito... 8) :fiesta:

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marociosa
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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por marociosa » Mié 22 Abr 2009 14:36

NESKAAAA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero qué rico te ha quedado ese pollo, porfavó :D :D :D :D
Me han encantado los tuneos que has hecho, tenía que estar buenísiismo, el aspecto desde luego no puede ser mejor.
La corteza de pan dices que quedó un poco durilla?

Enhorabuena, se sale tu pollito :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pollo envuelto en corteza de pan

Mensaje por tuxa » Mié 22 Abr 2009 14:44

Ummmmmmmmmmm...............que receta más buena y que forma de cocción , no la conocía.

Estoy pensando que si se le añadiese un poco de grasa a la masa, tal vez no quedaría tan dura ¿ no ?.
Bueno tendré que experimentarlo. Me ha gustado mucho. :plas: :plas: :plas:

Gracias por ponerla.


:beso: :beso: :beso:

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