Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por Jezu10 » Mié 22 Abr 2009 01:22

Imagen 300 gr de harina, 3 huevo mediano, 250 gr de almejas, 250 gr de berberechos, 250 gr de navajas, 250 gr de mejillones250 gr de gambas peladas, 7 diente de ajo, 1 guindilla, 2 hojas de laurel, Vino blanco, Perejil y Sal.

Imagen Vamos a empezar por hacer la pasta para ello ponemos la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva en un recipiente.

Imagen Lo amasamos todo bien, hasta que nos quede una masa firme, pero muy elástica y brillante, la dejamos reposar durante al menos media hora.


Imagen Una vez haya reposado la estiramos con un rodillo.


Imagen Imagen Si disponemos de una maquina de estirar pasta la pasaremos primero por los rodillos después por el cortador, si no poseemos una de esta máquina debemos estirarla bien con el rodillo y después cortarla con un cuchillo.


Imagen Una vez cortada la tenderemos para que seque un poco.

Imagen Imagen
Imagen Imagen En una olla ancha y tapada con un poquito de vino blanco, abrimos al vapor todos los moluscos por separado, colando y reservando el jugo que suelten.

Imagen Separamos los moluscos de sus conchas y lo reservamos.


Imagen Imagen En una olla con agua hirviendo, le ponemos un poco de sal, aceite de oliva y las hojas de laurel y cocemos la pasta. Escurrimos y reservamos.

Imagen En una olla ancha, con aceite de oliva doramos el ajo picado junto con la guindilla desmoronada, a la cual le quitaremos la semilla. Una vez dore añadiremos las gambas peladas.

Imagen Una vez este echa las gambas la apartamos con los molusco y reservamos.

Imagen En la olla donde hemos hecho las gambas y con el mismo aceite, añadimos una cucharada sopera de harina y la rehogamos un poco, después iremos añadiendo el jugo de los moluscos, removemos y dejamos reducir un poco.


Imagen Añadiremos la pasta, los moluscos con las gambas y el perejil picado, mezclaremos bien y pondremos a punto de sal.


Imagen Calentamos un poco y listo para comer.


Aqui os dejo el video que he montado con las fotos:

http://www.youtube.com/watch?v=4-6L2rHcydY[/video]

Espero que os guste

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por IshtarUnica » Mié 22 Abr 2009 10:01

Una receta magistral, veo que la gente se ha quedado con la boca abierta :o :o y por eso no han contestado nada. :wink: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por Brujamayor » Mié 22 Abr 2009 16:17

:o Yo sigo con la boca abierta :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por marociosa » Mié 22 Abr 2009 19:45

:o :o :o :o :o :o :o :o

Yo todavía no la he podido cerrar :o

Impresionante paso a paso, increible receta. Con tu permiso me la apunto (excepto la pasta casera, demasiado complicado). Magistral como bien ha dicho IshtarUnica.


:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por Jezu10 » Mié 22 Abr 2009 22:55

siempre podeis comprar la pasta fresca

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por ALOA » Jue 23 Abr 2009 10:56

Vaya paso a paso!!!! Muchas gracias por todas las fotos y la receta, me ha encantado... me estan dando unas ganas de lanzarme a la compra de esa maquinita...... :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
yesese
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por yesese » Jue 23 Abr 2009 13:42

buufff vaya trabajazo.... muchas gracias por el paso a paso. Lo intentaré pero con la pasta ya hecha... :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por begojjj » Jue 23 Abr 2009 14:03

menuda pinta, besitos bego :up: :guapa:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por Carolinaccs » Jue 23 Abr 2009 15:17

Menudo trabajon Jesu... Y que bueno te quedo este paso a paso...

:beso:

Liliy28

Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

Mensaje por Liliy28 » Jue 23 Abr 2009 16:05

vaya trabajo :o :o impresionante!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro