Ingredientes:
- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
- una cucharada de glucosa ( es opcional )
Relleno:
- mantequilla
- azúcar de caña.
- un puñadito de pasas de corinto
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa.
Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectángulo.
Luego pintamos el rectángulo con mantequilla derretida,
luego espolvoreamos con azúcar ( generosamente), canela y echamos por encima las pasas.
Enrollamos como un brazo de gitano. Y cortamos a rodajas. ( salen para dos bandejas)

Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear
y dejamos reposar 50 minutos para que leve.
Luego pintamos con huevo batido

e introducimos al horno precalentado a 250 ºC.
HORNO 6-8 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo. Y Preparamos la siguiente hornada.
En la bandeja del horno.

Así quedan terminadas

Yo las barnicé con mermelada rebajada.
