


pero me paso cuando puedo a leeros...



hoy que tengo 5 minutos , os dejo este platito


RISOTTO DE SHIITAKE Y POLLO
es una pena que las fotos no hagan justicia a este plato... qué arroz tan sabroso!!!
si hace unas semanas prometía no volver a decir "odio el arroz caldoso" hoy me declaro fan incondicional de los risottos..qué cosa tan melosa!!
para hacerlo he necesitado:
- un tazón de arroz
-300g de setas shiitake, cortadas en tiras
-1l. de caldo de pollo
-media pechuga de pollo, cortada en tiras
-un vaso de vino blanco
-una cebolla finamente picada
-un diente de ajo laminado
-una cucharada de mantequilla
-queso curado rallado
-sal y pimienta recién molida
-aceite de oliva
ponemos en una tartera el aceite con la mantequilla, la cebolla y el ajo, y dejamos que se dore todo. añadimos el pollo hasta que esté hecho e incorporamos las setas. dejamos que se hagan y añadimos el arroz. le damos un par de vueltas y añadimos el vino. dejamos que se reduzca y removiendo de vez en cuando, para que no se pegue el arroz, vamos añadiendo el caldo cucharón a cucharón, esperando a que se reduzca bien antes de añadir el siguiente. si necesitamos más, añadimos caldo o agua.
nos llevará unos 15-20 minutos. cuando esté casi cocido el arroz, añadimos la sal y dejamos reposar. añadimos la pimienta , mezclamos y servimos con el queso
