*** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***:

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IshtarUnica
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*** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por IshtarUnica » Sab 25 Abr 2009 14:14

El curry mejora los problemas cardiovasculares y hepáticos y se utiliza mucho en la cocina hindú. Lo más importante de esta cocina es la sabia combinación de las especias para que sus sabores combinen entre sí, encajando sin que ninguno destaque o predomine en exceso sobre los demás. El ajwain tiene un sabor parecido al tomillo pero mucho más intenso. Kala namak o sal negra, es una sal muy pura, de color rosa y menos salada que otras, con un profundo sabor a trufas y contiene hierro, magnesio y cobre.
Imagen

PESCADO AJWAIN A LA PIMIENTA ROSA


Ingredientes:

* 4 cucharadas de aceite de ajonjolí;
* 2 cebollas grandes;
* 3 zanahorias;
* Unas cuantas judías verdes;
* Un puñado de setas;
* 1 kg de pescado, por ejemplo, merluza, rosada, etcétera;
* 1/2 kg de marisco al gusto de cada cual;
* 1 cucharada de curry de Madrás (picante y aromático);
* 1 cucharada de jengibre recién molido;
* 1 cucharada de menta molida;
* 3 dientes de ajo, triturados;
* 1/2 cucharadita de ajwain, tostado (si no se encuentra, se puede sustituir por una cucharadita de tomillo);
* 1/2 cucharadita de anís estrellado;
* 1/2 cucharadita de semillas de hinojo machacadas;
* Un poco de pimienta rosa tostada y recién molida;
* Kala namac (sal negra, menos salada que la normal) al gusto;

Elaboración:

En primer lugar dejaremos en maceración las especias en el aceite desde unas horas antes, después sofreiremos en él la cebolla picada (sin retirar las especias), e iremos agregando las zanahorias, ajos, judías verdes y setas para que todo se sofría igualmente. Agregaremos el pescado limpio y en trozos y el marisco, igualmente limpio, y dos tazas de agua y dejamos cocer veinte minutos.
Si se desea una salsa más espesa, se puede añadir un poco de maicena cuando esté a punto de finalizar la cocción, incluso también queda muy bien con un yogurt natural, para los que prefieran un plato menos picante, pues el yogur suaviza los sabores, pero se añade solamente al final, momentos antes de apartar del fuego.

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Morguix
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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por Morguix » Sab 25 Abr 2009 15:10

Qué plato tan rico, Isthar.... :plas: :plas: :plas:
Tengo que lanzarme con la comida india, que no hago más que un pollo al curry muy "occidental", jejeje.

Gracias por la receta. :beso: :beso:

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por SandeeA » Sab 25 Abr 2009 15:17

tiene que estar muy rico :D :up: :up: :up: :plas: :plas: aunque yo le cogí un poco de miedo a las especias cuando estuve en Sri Lanka... es que especian tanto las comidas que para mí son incomestibles, un día me puse mala y todo :nodigona:

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por IshtarUnica » Sab 25 Abr 2009 21:19

Morguix escribió:Qué plato tan rico, Isthar.... :plas: :plas: :plas:
Tengo que lanzarme con la comida india, que no hago más que un pollo al curry muy "occidental", jejeje.

Gracias por la receta. :beso: :beso:

Gracias a ti, Morguix. Yo disfruto mucho con la cocina india y creo que es una de las grandes desconocidas en España. :beso: :beso:

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por IshtarUnica » Sab 25 Abr 2009 21:22

SandeeA escribió:tiene que estar muy rico :D :up: :up: :up: :plas: :plas: aunque yo le cogí un poco de miedo a las especias cuando estuve en Sri Lanka... es que especian tanto las comidas que para mí son incomestibles, un día me puse mala y todo :nodigona:
Pero SandeeA, lo bueno de cocinarlas tú es que le puedes dar el punto a tu gusto. Yo, cuando están bien entonadas entre sí las especias, no encuentro que sean muy picantes, pero comprendo que depende del paladar de cada cual. :beso: :beso:

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Nai62
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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por Nai62 » Sab 25 Abr 2009 21:27

ummmm que pinta y en esa foto ta coqueta mas :plas: :plas: :plas:

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por flori » Sab 25 Abr 2009 21:30

Qué platos tan originales Isthar :up: :beso:

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por IshtarUnica » Dom 26 Abr 2009 09:51

Nai62 escribió:ummmm que pinta y en esa foto ta coqueta mas :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias, Nai62. :) :beso: :beso:



flori escribió:Qué platos tan originales Isthar :up: :beso:
Gracias, Flori. :wink: :beso: :beso: :beso:

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Taida
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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por Taida » Dom 26 Abr 2009 10:04

¿como puedo entrar en tu blog? porque no me da la opción de pinchar en el logotipo :( :( :( :(

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Re: *** Pescado Ajwain a la pimienta rosa ***

Mensaje por tuxa » Dom 26 Abr 2009 10:46

Isthar.............que bueno ese pescadito :plas: :plas: ...........te lo copio pero yo le pondre curry del que no pica, no puedo con el picante o bien le pondré una chispita solo.


Gracias por compartir la receta. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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