Tarta Mousse Fresas Nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:
Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por Nunna » Sab 25 Abr 2009 02:11

Os dejo una mousse deliciosa y fresquita para este finde. Hay que aprovechar que las fresas están ahora super bien tanto de precio como de sabor.

Imagen


Imagen

Imagen

Ingredientes:

1 kg. de fresas
500 g. nata
150 gr. azúcar
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:

Lavar y secar cuidadosamente las fresas, quitar el rabito, y triturar junto al azúcar y el limón.
Este puré obtenido lo podemos colar para que quede más suave, yo como lo he triturado en la Thermomix no me hecho falta colarlo.

Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, deshacerlas en un poco de nata líquida caliente o leche y dejar que se temple un poco antes de utilizarla. Añadir al puré de fresas y remover bien. Reservar.

Montar la nata bien montada pero que no quede dura y reservar en la nevera.

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y reservar.

Añadir al puré de fresas unas cucharadas de nata montada y también otras de claras montadas, removemos bien, sin miedo, para que se integren bien, con esto conseguiremos igualar las texturas, aligerar la masa y que cueste menos incorporar el resto de nata y claras y que no queden grumos.
Añadir a tandas el resto de nata y claras ahora con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo bien integrado.

En un molde ponemos una base de bizcocho (también puede hacerse sin base alguna). Si optáis por una base de bizcocho hacer una que sea suave, que no tenga mucho gusto. A mi me gusta utilizar ésta:

Batir 2 huevos con 50 g. de azúcar hasta que blanquee y añadir 50 g. de harina con movimientos envolventes y hornear unos 7 minutos a 180º. Sacar del molde, dejar enfriar y pulverizar con un poco de zumo de naranja, no mucho, sólo unos toques.



Verter sobre la base de bizcocho el preparado de fresas y enfriar un mínimo de 6 horas aunque es mucho mejor hacerlo de un día para otro.

Decorar una vez fría.

Se puede decorar con fresas cortadas, con gelatina, con mermelada de fresas, con nata......

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por marsen » Sab 25 Abr 2009 02:48

:up: Me la apunto

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por mome » Sab 25 Abr 2009 02:52

ja te he dicho

que estamos interconectadas

:lol: :lol: :lol:

te ha quedado :plas: :plas: :plas:

bona, bonita y espectacular

felicidades :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por anapablo » Sab 25 Abr 2009 09:12

:plas: :plas: Que buena,me encantan las fresas,así que me la apunto :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por SandeeA » Sab 25 Abr 2009 09:13

qué bonita y buena te ha quedado! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por Aleja_ » Sab 25 Abr 2009 09:23

Muy buena!! Es la mousse de fresas "pájaro" de Carlos Valencia? A que si???

Avatar de Usuario
Marisolduque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Mié 11 Mar 2009 10:27
Ubicación:Cerdanyola del Vallés

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por Marisolduque » Sab 25 Abr 2009 09:25

buenísimaaaaaaaaaaa

Chichi23
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Lun 14 Ago 2006 02:00
Ubicación:Cadiz

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por Chichi23 » Dom 26 Abr 2009 00:51

que tarta mas chuli me ha venido de perla pues tengo una cajita de fresas de conil :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nuriass
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por nuriass » Dom 26 Abr 2009 09:20

:D :D :D :D :D :D

Que buena, tienes razón, ahora que hay se tiene que aprovechar.Yo hoy haré una coca de hojaldre con crema (a mi hermano no le gusta la nata :( :( ) y fresas.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Mensaje por dinamito » Dom 26 Abr 2009 12:18

:bate: esto por querer acabar con mi regimen! que me estoy inflando, que de tener un cuerpo botellita de tio pepe he pasao a ser botijo!! :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:
zlew me pongo manos a la obra y voy a hacerla :pelea:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro