Tiene una elaboración bastante entretenida para ser una ensalada, pero merece la pena.
Ahí va la elaboración pasito a paso.
Para tres personas
3 peras conferencia
un rulo de queso de cabra
nueces
Empezamos por pelar las peras, descorazonarlas a lo largo y cortarlas en rodajas de uno o dos centímetros.
Cortamos el rulo de queso en rodajas.
En un molde de emplatar colocamos rodajas de pera, encima rodajas de queso y sobre ello un hilillo de miel.
Montamos otras capa igual (pera , queso y miel)y terminamos con una nuez picada.

Horneamos unos 15 minutos hasta que la pera ablande
Dejamos enfriar

Por otro lado necesitamos
100gr. de bacon
Unas pasas
Cortamos el bacon en tiras finitas y lo hacemos en una sartén junto con las pasas hasta que esté dorado
Reservamos

Por último lavamos y aliñamos la ensalada que más nos guste. Yo le puse hoja de roble.
Ahora sólo nos queda montar el plato .Yo lo hice cuando todo estaba frío.
Disponemos la lechuga aliñada en la base, encima las tiras de bacon con pasas y sobre ello desmoldamos las capas de pera y queso.
Regamos otro poco con aceite virgen extra y vinagre de módena.

Y a chuparse los dedos!...
