Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +:

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Taida
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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por Taida » Vie 17 Abr 2009 22:23

MUCHAS GRACIAS GIONESA, ACABO DE LEER TU MENSAJE PRIVADO DONDE ME DECIAS COMO PONER TODAS LAS RECETAS EN EL MISMO POST Y TE LO AGRADEZCO


GARBANZOS CON PESCADO

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Esta receta ademas de rapida y sana esta muy buena, asi que ya no hay excusa para comer bien.

INGREDIENTES

dos filetes de pescado sin espina (yo use abadejo)
cebolla
ajo
sal
tomate
pimiento
un tarro de garbanzos

INGREDIENTES

es tan facil como guisar el pescado, escurrir y reservar
lavar los garbanzos bien y escurrirlos y reservar
hacer una fritura con los demar ingredientes y añadir los garbanzos y el pescado y listo

POLLO DESMECHADO CON GUISANTES

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Esta receta es la misma que el pollo desmechado solo que guisamos unos guisantes aparte y luego lo mezclamos, la receta del pollo esta mas arriba

GARBANZOS CON MEJILLONES

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Esta receta es de una forera de Mundorecetas: Belenciaga, ella puso un paso a paso que esta muy bien, pinchar aqui, muchas gracias por la receta esta muy buena y muy sana y muy rapidita si se hace con los garbanzos ya guisados

INGREDIENTES

1 kg mejillones. (abrir con un chorro de vino blanco. Reservar el caldo)
400gr garbanzos
1cebolla , 2 dientes de ajo, un trozo pimiento rejo, 1 tomate , 1 puerro.
Aceite, sal, caldo de los mejillones.

PREPARACIÓN

* Poner los garbanzos en la olla rápida , con la cebolla, pimiento, ajos, puerro, sal. Con un vaso de agua, (SIN ACEITE).Cocer 20 minutos.

* Sacar las verduras al vaso de la túrmix. Anadir un buen chorro de aceite (crudo) y el caldo de los mejillones , triturar bien y echarlo a los garbanzos. Mezclar y poner los mejillones , dar un hervor de unos minutos.

PESCADO AL VAPOR EN LA SARTÉN

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PEZ ESPADA A LA PLANCHA

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Este pescado lo descubrimos en los congelados, los venden en rodajas y esta muy muy bueno, y lo que mas nos gusto es que no tiene espinas , solo un huesito en el centro, todo lo demas es carnita, lo hicimos a la plancha con ajo y perejil y lo acompañamos de unas papitas guisadas con mojo rojo.


INGREDIENTES

dos filestes de pez espada
4 dientes de ajo
perejil


PREPARACIÓN

* se machacan los ajos en el mortero o con la minipimer y se esparcen en los filetes de pescado antes de ponerlos a la plancha

* ponemos unas gotas de aceite en la plancha y vuelta y vuelta al sacarlo esparcimos el perejil picadito

* un chorrito de limon si se quiere y a disfrutar.
Este plato es muy muy facilito, sano y ademas no se necesita ningún cacharrito específico para cocinar al vapor sino que se hace en la sarten, la receta la copie de una forera en Mundorecetas:
"Cuxicuxi"muchas gracias por la receta.

INGREDIENTES

pescado (congelado o fresco)
cebolla
chorrito de limón
laurel
un hilito de aceite

PREPARACIÓN

* Sin enceder el fuego, ponemos en una cazuela una cebolla grande cortada en aros, luego los medallones de merluza (si están congelados no pasa nada) con una rodajita de limón encima y un chorriiiiito finito de aceite.

* Tapamos con una tapa que no tenga agujeros (para q no se pierda el vapor), encendemos el fuego al mínimo y en unos 20 min ya está echo.

Yo le añadí un poquito de pimenton picante.

GUISANTES A LA CATALANA

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Esta receta esta copiada el programa de Carlos Arguiñano, hice algunas modificaciones porque no tenía anis y la acompañe de huevo duro.Esta muy rica y es muy facil de hacer


INGREDIENTES

guisantes (yo use unos 700 gr)
panceta (dos lonchas coartadas en juliana)
una cebolla
dos hojas de laurel
un chorrito de vino tinto
un vaso y medio de agua caliente

PREPARACIÓN

* se pone la cebolla picadita en juliana a pochar en una cacerola o en una paellera

* cuando este pocha se le añade la panceta cortadita en juliana


* luego se le añaden los guisantes y se remueve para que coja todo el sabor y seguidamente se le añade dos hojas de laurel y el chorrito de vino

* se deja unos minutos y se le añade el vaso y medio de agua caliente , se deja unos 20 minutos y listo

* yo lo acompañe de unos huevos duros

SALPICON DE ATUN

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De esta receta hay muchas variantes, pongo una de ellas, buenísma sobre todo para el verano y ademas con practicamente nada de grasa, mmm.....

INGREDIENTES

2 latas de atun al natural
2 pimientos del piquillo (de los que vienen enlatados)
2 pepinillos en vinagre agridulce
1/2 zanahoria rallada
salsa de soja a gusto

PREPARACIÓN

se mezcla todo picadito, se aliña con la salsa de soja y listo. Servir frío

RECETA DE POLLO CON YOGURT A LA MENTA

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PECHUGAS DE POLLO MARINADAS CON ENSALADA

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Esta receta no lleva ni gota de aceite, es muy sabrocita y es apta para la dieta,

INGREDIENTES

una pechuga
un limon
hierbas aromáticas: orégano, albahaca, jengibre (yo no le puse porque no tenía),tomillo, salvia, laurel,
ajo
aros de cebolla
pimieta
jerez o vino blanco 1/2 vaso

PREPARACIÓN

* Se le quita la grasa a la pechuga, se frota con el limóny se coloca en una fuente con todos lo ingredientes y a la nevera 2 o tres horas , yo lo dejé toda la noche.
Esta receta es griega, y por su poco contenido en grasa es apta para la dieta, y muy sabrocita, esta sacada de una pagina de internet: Nutrición.pro

Ingredientes para 2 personas

2 muslos de pollo sin piel
1 limón
1 cs de miel
2 cs de yogur desnatado
4 cs de menta picada
Sal y pimienta

Preparación

* Sazona los muslos de poco con 1 pizca de sal y zumo de medio limón. Coloca las presas en una plancha y cocínalos hasta que estén dorados de cada lado.

* Mientras, mezcla en un recipiente los demás ingredientes de la salsa: zumo de medio limón, el yogur desnatado, las hojas de menta picadas, la miel, la sal y la pimienta. Deja reposar unos minutos en el refrigerador.

* Cuando estén listos los muslos, sirve en cada plato, rociando la salsa encima. Acompaña con arroz al vapor o ensalada de mix de hojas verdes.

* Luego se pone : en el horno, o en una sarten o en una cacerola y sin gota de aceite.

* Yo antes de hacerla la moli con la minipimer y cuando la estaba haciendo en la sartén le puse pimiento rojo y una cucharadita de mostaza semi fuerte y dos cucharadas de nata y le añadí trozos de piña y se echa encima de la lechuga con tomate.

ZUMO DE NARANJA PIÑA Y ZANAHORIA

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La racion es para dos vasos de nocilla

INGREDIENTES

una zanahoria
una naranja
4 rodajas de piña en su jugo o natural

PREPARACIÓN:

Se tritura todo junto, yo lo hago en la minipimer y luego lo paso a la batidora, la naranja se pone entera, no el zumo solo y no hace falta colarlo. Esta muy bueno sobre todo si sacamos los ingredientes fresquitos de la nevera.

ZUMOS DE NARANJA Y FRESA

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muy rico y facil, para tomar entre horas, yo nunca le añado azucar pero depende mucho de como sean las naranjas, estas estaban muy dulcitas, y suelo meter la fruta en la nevera para que este fresquito.


INGREDIENTES

zumo de unas naranjas
fresas

PREPARACIÓN

batir los ingredientes y listo.

TOMATES RELLENO DE ATÚN

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Esta receta es otra apta para la dieta, aqui pongo la original pero yo hice algunas modificaciones para que tuviera menos grasa, es muy sabrocita y facil de hacer.

INGREDIENTES

6 tomates medianos
4 dientes de ajo
media cebolla
pimientos del piquillo (yo use uno grande de bote)
perejil
atun (yo puse tres latas al natural)
bechamel (para hacerla mantequilla , leche y harina , sal y nuez moscada, todo en una saten hasta consistencia deseada)
queso rallado

PREPARACIÓN

* Se vacían los tomates y se dejan boca abajo para que se escurran

* En una sartén se ponen: el ajo, la cebolla y dejamos pochar

* Luego añadimos el contenido del tomate y el pimiento (dos medianos o uno grande) dejamos unos segundos para que coja sabor

* Metemos todo en la batidora

* Lo volvemos a pasar a la sartén y le añadimos el atun y la bechamel y removemos (todo esto conel calor residual de la vitro, pero apagada)

* Echamos el perejil y el queso rallado y rellenamos los tomates

* (yo no le eche ni la bechamel ni el queso rallado) lo acompañe de lechuga.

POSTRE DE FRESAS

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Esta receta esta inspirada en todas las espumas de fresas que he visto en el foro, pero esta lleva leche desnatada, edulcorante y fresas descongeladas

INGREDIENTES

fresas (las compre de temporada y las congele)
leche desnatada
edulcorante

PREPARACIÓN

se pasan las fresas por la minipimer
se le añade a ojo la leche y el edulcorante
y listo mmm...(eso si se tiene que comer en el momento)


ENSALADA VERANO

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Esta ensalada se hace sin gota de aliño, y garantizo que no por eso le falta sabor, esta buenísima.

INGREDIENTES

lechuga
zanahoria
pepinillos en vinagre "agridulce"
lonchas de queso blanco "ahumado"
esparragos
pan tostado integral
rodaja de piña en su jugo o natural

PREPARACIÓN

* Se lavan las hojas de lechuga y se escurren bien y se trocean, colocandose en el plato

* se pela la zanahoria y se pasa por la minipimer y se echa por encima

* ahora se echan los esparrago y el pepinillo troceado en juliana

* la piña en juliana tambien y el queso ahumado (es imprescindible que sea ahumado y blanco)

* se coge una tostadita de pan (yo uso uno que venden en Mercadona que viene en dos bolsas individuales, y pone que es Pan Sueco integral) y se deshace con la mano como si fuere polvillo y se echa por encima de la ensalada.

* y mmmmm......a disfrutar

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por Taida » Dom 26 Abr 2009 21:52

Bueno pues una tanda mas de recetas que espero les sea de utilidad a alguien

SOPA DE VERDURA Y POLLO

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Esta receta es facil, rapida, y queda muy buena ademas de sana

INGREDIENTES

1 puerro
1cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento
unos dientes de ajo
un muslo de pollo
sal
perejil

PREPARACIÓN

se pasan todas las verduras por la minipimer y se añade al caldero junto con el muslo de pollo
se echa el agua y la sal , cuando este hecho, se desmenuza el pollo y tiramos el hueso y la piel, y listo

POSTRE DE FRESA Y PIÑA


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Este es un postre fesquito, sano y muy rapido


INGREDIENTES

fresas congeladas
2 rodajas de piña en su jugo o al natural
un chorrito de limón

PREPARACION

se pasa todo por la minipimer y listo (muy importante que las fresas esten congeladas)

SALTEADO DE JUDIAS BLANCAS

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Otra recetita, facil, rapida, sana y muy sabrosa


INGREDIENTES

1 puerro
medio pimiento verde
media cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
un bote grande de judias ya guisadas
tres lonchas de chorizo
3 huevos
pimenton picante
sal
laurel

INGREDIENTES

se ponen a guisar los huevos hasta que pasen a ser huevos duros (10 minutos en agua hirvierdo) y se reserva
se pican en juliana el puerro, la cebolla, el pimiento, y se machacan en un mortero los ajos
y se echan en una sartén hasta que pochen junto con una hojita de laurel
cuando este pochado se le añade el chorizo picadito en juliana
se pica el tomate en juliana y se añaden junto con un poquito de pimenton picante y sal
y se deja unos segundos sin dejar de remover
luego se añaden las judias bien lavadas y escurridas
y por ultimo los huevos picaditos y listo
y se deja

POLLO A LA CERVEZA Y ROMERO

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Esta receta esta copiada de una revista de cocina "Cocina facil de Lecturas" y cocinada por Gustavo, lo que es exito garantizado, queso muy sabrocita y la acompañamo con cous cous.

INGREDIENTES (4 personas)

8 muslos de pollo
1/2 litro de cerveza
1 cucharada de azucar
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta


PREPARACIÓN

* pelar los ajos y picarlos junto con las hojitas de romero.

* Añadir una pizca de sal y otra de pimienta y rebozar el pollo en el compuesto obtenido.

* Dorar el pollo en una sartén con el aceite durante 3-4 minutos por cada lado.

* Verter la cerveza, dejar que se evapore unos 5 minutos, a fuego vivo, removiendo de vez en cuando y añadir el azúcar. Cubrir y proseguir la cocción durante 30 minutos.

* Trasladar el pollo auna fuente, decorar, si se desea, con tamitas de romero y sevir enseguida.


Lo acompañamos con cuscus

PAVO AL LIMÓN

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Esta receta esta scada de una revista "Comer Bien", queda un plato exquisito, con un sabor a limón muy suave, acompañado de una menestara de verdura salteada con cebolla y ajo, un plato completito.


INGREDIENTES (4 personas)

4 filetes de pechuga de pavo
3 limones
1 cucharada de harina
1 vaso de nata líquida
1/2 taza de caldo de ave (yo puse agua)
una pizca de azucar
mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN

* cortar la piel de dos limones en tiras finas, exprimirlos y cortar el tercero en medias rodajas.

* Introducir las pieles en un cazo, cubrilas con agua y hervirlas unos 3 minutos. Escurrirlas y reservar.

* Calentar el aceite y la mantequilla en una satén, agregar los filetes, salpimentarlos y dorarlos. Escurrirlas y reservarlos.

* Agregar la harina ala sartén. Rmover e incorporar el caldo (yo agua) y la nata.

* Cocer unos segundos, añadir el zumo de limón, salpimentar y añadir una pizca de azúcar.

* Introducir de nuevo los filetes en la sartén, añadir las tiras de piel de limón y cocer 2 minutos más. Servir acaliente, adornado con la smedias rodajas de limón

* Yo lo acompañe con una menestra de verdura salteada con cebolla y ajo.

SALTEADO DE CARNE CON CALABACÍN

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Esta es otra receta apta para la dieta: verdura + proteina y poca grasa, ademas mucho sabor.

INGREDIENTES

tres filetes de carne (en este caso ternera)
dos calabacines pequeños
una cebolla
salsa de soja


PREPARACIÓN

se corta en tiras la cebollay el calabacin
se echan en la sarten con poquito aceite y de deja unos minutos
luego se echa la carne en tiras y la salsa de soja y se deja hasta que esté.

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Re: Platos sanos, faciles , y economicos ¿Quien da mas? añado +

Mensaje por capisi » Dom 26 Abr 2009 21:54

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