Papillote:
- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Hola chic@s!
La semana pasada por mi aniversario de bodas me regalo mi costi un molde de silicona para hacer papillote de la marca lékué y la verdad es que lo probamos el viernes poniendo verduritas y pescado todo congelado y lo pusimos al microondas a maxima potencia 12 minutos y estaba riquisimo pero tengo una duda se puede hacer mas cosas en el estuche? habeis probado hacer carne o otros alimentos? Gracias
La semana pasada por mi aniversario de bodas me regalo mi costi un molde de silicona para hacer papillote de la marca lékué y la verdad es que lo probamos el viernes poniendo verduritas y pescado todo congelado y lo pusimos al microondas a maxima potencia 12 minutos y estaba riquisimo pero tengo una duda se puede hacer mas cosas en el estuche? habeis probado hacer carne o otros alimentos? Gracias
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Papillote
Ese me lo compré yo tb hace un par de semanas!!!!!!!
Yo lo uso para hacer las verduritas en el micro, y este finde me hice una tortilla, primero hice las verduritas , unos 8 minutitos, y luego le añadí 1 huevo + 1 clara batidas y lo deje unos 2 minutos, y me salió una tortilla genial!!!!!!!
Carne no he hecho ya que yo no la como, pero supongo que se podrá hacer igual.


Yo lo uso para hacer las verduritas en el micro, y este finde me hice una tortilla, primero hice las verduritas , unos 8 minutitos, y luego le añadí 1 huevo + 1 clara batidas y lo deje unos 2 minutos, y me salió una tortilla genial!!!!!!!
Carne no he hecho ya que yo no la como, pero supongo que se podrá hacer igual.
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Papillote
Chicas, me interesa mucho el molde, ¿dónde puedo comprarlo...? 

- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Papillote
Yo lo compré en una tienda tipo ferreteria, que tienen de todo.
Estaba paseando por el centro y pase por delante de esta tienda y lo tenían en el escaparate y ahi fui a por el

Estaba paseando por el centro y pase por delante de esta tienda y lo tenían en el escaparate y ahi fui a por el



- BiChikka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:274
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Re: Papillote
Las cosas al papillote van pero que muy bien porque apenas le hechas aceite, y cuando haces pescado azul ni siquiera lo necesita, yo no tengo ese molde pero lo hago envuelto en papel albaly queda super bien tambien y sin necesidad de meterlo al horno en una sarten mismo. Puedes hecharle si quieres trocitos de patatas, pollo...nose ves probando. Yo aveces incluso le hecho un chorrito de vino blanco y le deja un gustito muy bueno 

- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Papillote
Muchas gracias Quely, he mirado por internet y también podría comprarlo, así que si no lo encuentro en tienda ya sé como conseguirlo. Sólo una preguntilla, he visto que es de 650ml, ¿sirve al menos para cocinar 2 raciones.....?.
- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Papillote
Bichikka, es que a mi el horno no me funciona, y en la sartén o plancha me da que se va a quemar si le meto el aluminio (la sarten, no la comida
), no sé..., ¿a ti te funciona bien hacerlo así?, no le pones nada de aceite a la sartén/plancha...?.

- BiChikka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:274
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Re: Papillote
Yo es que no le pongo nada de aceite a la sarten o la plancha, pero tampoco pongo el fuego alto, lo pongo medio y se va haciendo y eso como practicamente es al vapor no tarda mucho en hacerse, nose prueba de hacerlo en una sarten que este un poco viejecilla haber como te queda ati, esta claro que yo cuando hago eso no uso de las mejores sartenes que tengo, uso alguna que esta ya un poco vieja 

- BiChikka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:274
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Re: Papillote
Se me habia olvidado..yo por ejemplo siempre que lo hago, ya sea con pescado y verduras o si le hecho patatas(a trocitos pequeños para que se hagan antes) pues siempre le hecho un chorrito de vino porque aunque los alimentos suelten su jugo pero tampoco le va mal el vino porque aparte del saborcito que deja se hace antes todo y queda bien jugosito y sin perder el gusto de cada cosa 

- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Papillote
Se que había dos tamaños, el que tengo yo es para 1-2 raciones y luego habia otro mas grande para 3-4 raciones. Pero no se la capacidad del mio, supongo que será esaCbclaramunt escribió:Muchas gracias Quely, he mirado por internet y también podría comprarlo, así que si no lo encuentro en tienda ya sé como conseguirlo. Sólo una preguntilla, he visto que es de 650ml, ¿sirve al menos para cocinar 2 raciones.....?.


Aunque antes de tener esto, y aun ahora tb lo uso, puedes cocinar con los pirex con tapa, que dan un resultado similar en el micro!!!


Y yo a veces lo que hago es ponerle un poco de caldo de verduras de gallina blanca, que le da algo de saborcillo y asi ya no le echo sal.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro