Anticuchos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:
Anticuchos

Mensaje por Oscar » Lun 27 Abr 2009 15:52

Anticuchos
Imagen

Ingredientes:

1 corazón de res
6 dientes de ajos grandes
6 ajíes panca
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de pimienta
½ taza de vinagre de vino
1 cucharadita de sal.

Palitos para anticuchos: de Bambu o caña brava

Carbón para la parrilla

Preparación:

Poner el ají panca a remojar con anticipación.
Cortar el corazón en filetes de 1.5 cm., los filetes cortarlo en tiras de 4 cm. y las tiras en trozos de 4 cm. Reservar.
Poner los ajíes panca remojados y picados en la licuadora, agréguele los ajos, la pimienta, el comino, la sal y un poquito de vinagre. Licuar hasta que quede como una crema. Añadir el resto de vinagre, mezclar.
En un bowl de acero inoxidable o de plástico, añadirle lo licuado y mezclar. Tapar con un film y guardar en la refrigeradora. (Yo los preparo dos días antes)

Poner a remojar los palillos desde la noche anterior para que no se quemen.

Ensartar en cada palillo tres trozos de corazón hasta terminar. Dependiendo del tamaño del corazón y de los trozos, pueden salir entre doce y 16 palos de anticucho por corazón.

Cocinarlos en parrilla que previamente hemos preparado con el carbón, humedeciéndolos de rato en rato con una mezcla del marinado con aceite; para este fin se prepara una brocha con la panca de choclo. (ver foto)

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: Anticuchos

Mensaje por ircas » Lun 27 Abr 2009 16:36

Que pinta mas buena, sino fuera porque ya he comido le daba un bocado. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Anticuchos

Mensaje por fargopatt » Lun 27 Abr 2009 16:48

:o :o vaya pinta... pero corazón?? todo será probar!! :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Anticuchos

Mensaje por quebueno » Lun 27 Abr 2009 18:23

holaaaaaaaaaaa oscaarr, como lo llevas?????
oye, nunca probe el corazon, pero como dice pattt.. todo es probaar!!
GRACIAS MAESTRO! :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Anticuchos

Mensaje por Merixell » Lun 27 Abr 2009 20:19

Yo si he comido corazón pero nunca de esta forma, habrá que probarlo :D :D

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Anticuchos

Mensaje por Oscar » Lun 27 Abr 2009 21:13

quebueno escribió:holaaaaaaaaaaa oscaarr, como lo llevas?????
oye, nunca probe el corazon, pero como dice pattt.. todo es probaar!!
GRACIAS MAESTRO! :meapunto: :beso: :beso:
Hola María, me encuentro mejor, mi presión se va estabilizando. En cuanto al azúcar... depende de lo que le meta al buche, aunque ahora me han dado un medicamento para ayudar a bajarlo.
Los anticuchos deben de cocinarse en parrilla (como la de la foto) pues el humo contribuye a darle el sabor caracteristico. Si se fríen en sartén no saben igual.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Anticuchos

Mensaje por begojjj » Lun 27 Abr 2009 21:15

Hola Oscar,..¡ cuanto tiempo ! me alegra verte por aqui otra vez,... te mando un besote muy fuerte,... espero que hayas retomado el blog, besitos bego :up: :guapa:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Anticuchos

Mensaje por Oscar » Lun 27 Abr 2009 21:19

Merixell escribió:Yo si he comido corazón pero nunca de esta forma, habrá que probarlo :D :D
Merixell: Anímate a prepararlos, aquí es en la única forma que se consumen, te aseguro que te gustaran. :D :D

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Anticuchos

Mensaje por quebueno » Mar 28 Abr 2009 15:25

Oscar escribió:
quebueno escribió:holaaaaaaaaaaa oscaarr, como lo llevas?????
oye, nunca probe el corazon, pero como dice pattt.. todo es probaar!!
GRACIAS MAESTRO! :meapunto: :beso: :beso:
Hola María, me encuentro mejor, mi presión se va estabilizando. En cuanto al azúcar... depende de lo que le meta al buche, aunque ahora me han dado un medicamento para ayudar a bajarlo.
Los anticuchos deben de cocinarse en parrilla (como la de la foto) pues el humo contribuye a darle el sabor caracteristico. Si se fríen en sartén no saben igual.

:beso: :beso: Oscar :wink:
pues cuidate ..oscar.. ok? :beso: :beso: lo hare a la parrilla :meapunto: :beso:


Última reactivación por quebueno en Mar 28 Abr 2009 15:25

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro