A ver si te sirve alguna de estas
SOPA DE POLLO Y VERDURAS
Esta receta es facil, rapida, y queda muy buena ademas de sana
INGREDIENTES
1 puerro
1cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento
unos dientes de ajo
un muslo de pollo
sal
perejil
PREPARACIÓN
se pasan todas las verduras por la minipimer y se añade al caldero junto con el muslo de pollo
se echa el agua y la sal , cuando este hecho, se desmenuza el pollo y tiramos el hueso y la piel, y listo
POSTRE DE PIÑA Y FRESA
Este es un postre fesquito, sano y muy rapido
INGREDIENTES
fresas congeladas
2 rodajas de piña en su jugo o al natural
un chorrito de limón
PREPARACION
se pasa todo por la minipimer y listo (muy importante que las fresas esten congeladas)
POLLO DESMECHADO
Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla
media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)
PREPARACION
* En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua
* dejamos cocer una media hora
* sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos
* sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
* tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo
* en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
* añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor
* a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos
* ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste
y listo,
SALPICON DE ATÚN

De esta receta hay muchas variantes, pongo una de ellas, buenísma sobre todo para el verano y ademas con practicamente nada de grasa, mmm.....
INGREDIENTES
2 latas de atun al natural
2 pimientos del piquillo (de los que vienen enlatados)
2 pepinillos en vinagre agridulce
1/2 zanahoria rallada
salsa de soja a gusto
PREPARACIÓN
se mezcla todo picadito, se aliña con la salsa de soja y listo. Servir frío
PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA
INGREDIENTES
pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza
PREPARACIÓN
guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos
MIGAS DE MERLUZA
Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.
INGREDIENTES
medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo
PREPARACIÓN
* se guisan en agua hirviendo
* se escurren y se desmigan
* aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol
* en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.
CREMA DE LECHUGA
La receta esta copiada del blog "La Sopa Gansa", sana , buena y barata, gracias por compartir la receta, yo la acompañe de jamon york asado y a la crema le eche queso rallado,y no le eche las papas porque no tenía, estaba mu buena.
INGREDIENTES
un puerro
una o dos lechugas
una cebolla
un vaso de agua (o de caldo vegetal o de ave)
un vaso de leche
pimienta blanca molida,
sal y opcional: una patata, o unos copos de puré de papa
PREPARACIÓN
* Y simplemente doramos ligeramente el puerro y la cebolla en aceite de oliva o mantequilla, y añadimos la lechuga cortada en trozos y la patata.
* Agregamos el vaso de agua o caldo y el vaso de leche y dejamos cocer unos 15 minutos.
* Batimos y listo. Sal y pimienta al gusto
SOPA DE CEBOLLA, SETAS Y PANGA
INGREDIENTES
dos cebolla picaditas muy finas
dos puñados de setas congeladas variadas
aceite de oliva o mantequilla
un vaso de vino blanco
un litro y medio de caldo de pescado o verduras
un filete de panga
perejil, laurel y tomillo
pimienta
POTAJE DE ARROZ
La receta esta sacada de un blog de cocina canaria que me gusto mucho "La cocina de Yaiza" ,en realidad la receta se llama caldo de cilantro pero como me faltaban algunos ingredientes pues tuve que cambiarlos y quedo como un potaje, lo que pongo es la receta que me salio a mi basada en la de ella , pero queda pendiente de hacer la receta tal cual. Para los dias de frío sienta muy bien , gracias Yaiza por compartir la receta.
INGREDIENTES
cebolla picadita
medio pimiento rojo picadito
unos dientes de ajo machacados
un tomate picadito
dos cucharadas de tomate triturado
tomillo, comino, laurel, sal , azafran, sal,
perejil
calabacin
zanhoria
cuatro puñados de arroz
PREPARACIÓN
* se pone a pochar la cebolla, el pimiento, el ajo, y el tomate , ademas se le añade el tomillo, comino, laurel ,
* cuando lleve un ratito le añadimos las dos cucharadas de tomate triturado
* cuando este hecho es sofrito se le añade el calabacin y las zanahorias en daditos y el arroz y el azafran y la sal y el perejil picadito y se cubre de agua caliente, un litro y medio mas o menos
* dejamos hervir a fuego medio 20 minutos mas o menos y listo.
PREPARACIÓN
* Se ponen a pochar las cebollas en mantequilla o aceite de oliva, cuando lleven un rato se le añaden las setas
* cuando este pochado todo se le agrega el vino blanco y se sube el fuego para que se evapore
* cuando este casi sin liquido se le añade la panga cortada en trocitos y seguidamente el caldo y lo dejamos hasta que hierva
* luego le añadimos las hiervas aromaticas y la pimienta y la dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y listo, esta buenísima
Pastel de papas, espinacas a la crema y atun en salsa de curry
INGREDIENTES
Pure de papas
2kg papas (depende de la cantidad que vayamos a hacer, o de las capas que pongamos)
leche (a ojo hasta que coja la textura de un pure de papas)
4 cucharadas mantequilla
sal y pimienta
Espinacas a la crema
1/2 kg de espinacas congeladas
Atun en salsa de curry
6 latas de atun al natural
tomate frito
1 cebolla
curry (a gusto)
albahaca
oregano
un chorrito de vino blanco
sal
Bechamel
3 vaso de leche
6 cucharadas de mantequilla
6 harina
sal pimienta y nuez moscada
PREPARACION
* se prepara el pure de papas, guisando las papas y cuando estén echas se escachan y se les añade los ingredientes , y se reserva
* se prepara las espinacas a la crema, calentando en una sartén las espincas y añadiendole sal y la bechamel, y se reserva
* se prepara el atun , pochando al cebolla, añadiendole el atun el tomate frito y el curry , un chorrito de vino y la sal y el oregano y albahaca
* y se prepara la bechamel, poniendo en un cazo todos lo ingredientes al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
* y montar el pastel en un recipiente apto para el horno: capa de pure de papas , crema de espicanas, papas , atun , y así hasta acabar , ultima capa de bechamel y gratinar en el horno.
ZUMO DE FRESA Y NARANJA
PIÑA MOLIDA CON UNAS GOSTAS DE LIMÓN
Esta es otra forma de tomar fruta, es piñaen su jugo con unas gostas de limón, es muy refrescante y desde mi punto de vista esta muy buena, sobre todo esos dias en los que hace mucho calor y no te apetece casi ni comer.
INGREDIENTES
unas rodajas de piñaen su jugo (yo compro una lata de esas de Mercadona )
unas gotas de limon , a gusto de cada uno
unas cucharadas del jugo
PREPARACIÓN
pasarlo todo por la minipimer y listo. Es imprescindible que los ingredientes esten frios de la nevera.
ZUMO DE NARANJA , ZANAHORIA Y PIÑA
La racion es para dos vasos de nocilla
INGREDIENTES
una zanahoria
una naranja
4 rodajas de piña en su jugo o natural
PREPARACIÓN:
Se tritura todo junto, yo lo hago en la minipimer y luego lo paso a la batidora, la naranja se pone entera, no el zumo solo y no hace falta colarlo. Esta muy bueno sobre todo si sacamos los ingredientes fresquitos de la nevera.
ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES
arroz blanco
lechuga
tomate
atun
cebolla
pimiento verde
piña en su jugo
aceituna
albahaca
oregano
sal
aceite
vinagre de vino
PREPARACION
* preparamos el arroz y cuando este listo lo pasamos a un colador y lo ponemos debajo del grifo de agua fria, mientras le echamos el agua vamos moviendolo con una cuchara
* hacemos una ensalada , echamos el arroz y lo aliñamos
ENSALADA DE PAPAS
INGREDIENTES
papas guisadas sin piel
pimiento morron bien picadito
aceitunas sin hueso sabor anchoa bien picadita
tomate bien picadito
lechuga picadita
cebolla picadita
atun o sardinas en lata
huevo duro
aceite y vinagre
PREPARACION
depues de guisar las papas , se dejan enfriar y mientras ponemos todos los ingredientes en un bol y bien picados, se le añaden las papas y se mete en la nevera hasta que este frío, se aliña y listo.