*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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IVI_S
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Lun 27 Abr 2009 10:09

Mhoazzez :plas: :plas: :plas: vaya cosa más deliciosa, ¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!
:up: :up: cocinero de 1ª :up:

ah! tengo una duda vale tambien pescado ahumado o en lata?

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 27 Abr 2009 10:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
FELICIDADESSSSS MOHAMEDDD
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 27 Abr 2009 13:19

A ver si os gusta :duda:
dos presentaciones....

Canapés de berenjena

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Ingredientes:
Berenjena
Queso de fundir light
Zanahoria
Alcaparras
Merluza en medallones
Huevo
Sal
Aceite
Pan de molde (opcional)

Instrucciones:
Cocemos los huevos, enfriamos pelamos y cortamos en rodajas. Cocemos las zanahorias a rodajas con agua y sal hasta que estén al dente. Mientras tanto, cortamos la berenjena en rodajas y en una plancha o sartén con unas gotas de aceite hacemos las berenjenas y los medallones de merluza. Montamos el plato intercalando capas de berenjena , pescado , queso y huevo. Adornamos al gusto y servimos templao o calentamos hasta que funda el queso.



Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 27 Abr 2009 18:05

He de decir que la inspiración de este plato ha surgido a raiz de conocer las " Berenjenas a la miel " de Rosinya. Pensé que si estaban buenas a la miel, también lo estarian en dulce como mermelada. Y he de decir que efectivamente así es. Esta buenísimo.

Y aprovechando que uno de los ingredientes exigidos esta semana eran las berejenas, pues bien, he aquí mi plato.

BARQUITA DE CALABACIN Y MERLUZA CORONADA CON QUESO, ACOMPAÑADA DE HUEVO, DULCE DE BERENJENA Y REGADA CON REDUCCION DE MODENA DE BERENJENA.


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Ingredientes.

Calabacin
berenjena
lomos de merluza
queso de cabra ( de rulo chiquitin del que ya vienen hechas las porciones )
huevo
zanahoria
puerro
sal, pimienta, especias ( he puesto las especias de Carmencita: Sensaciones de Zanzibar para pescado )
Azucar para mermeladas, panela y vino tinto ( para hacer el dulce de berenjena ).
Vinagre de modena, vino tinto y dulce de berenjena ( para hacer la reducción de modena de berenjena ).


Elaboración:

Pelamos y cortamos la berenjena a trocitos pequeñitos y con el azucar, la panela y el vino tinto hacemos un dulce de berenjena ( tipo mermelada ) y reservamos. ( Yo lo he hecho en la Thermomix, a temperatura 100, velocidad 1 todo junto y hasta lograr la textura deseada ).

Con un poco de dulce de berenjena, el vinagre de modena y el vino tinto hacemos una reducción. Y he de decir que me ha sorprendido gratamente. ESTA EXQUISITA. (También la he hecho en la thermomix, pero no me he fijado en el tiempo, la he tenido hasta lograr la textura y sabor deseado ).

Lavamos, cortamos el calabacin por la mitad y estas a su vez las abrimos también por la mitad, quedandonos 4 partes. Las pincelamos con aceite, salpimentamos y ponemos al microondas, máxima potencia durante apenas 50 segundos. Sacamos y reservamos.

Cortamos calabacin a bastoncillos finitos (podeis hacerlo al gusto, a trocitos, cuadritos, rodajitas o bien podeis aprovechar el calabacin que hemos vaciado anteriormente. etc), el puerro a rodajitas , rallamos la carlota y pochamos en una sarten, salpimentamos y reservamos.

En la misma sarten hacemos los lomos de merluza, salpimentamos y especiamos al gusto, los doramos un poco procurando que no se pasen, si no quedan secos y reservamos.

Hacemos un revuelto con el huevo y reservamos.

Y ya pasamos a formar el plato.

En las barquitas de calabacin pondremos los lomos de merluza, encima las verduritas y encima el queso de cabra, gratinamos un poco. Acompañamos con el revuelto, el dulce de berenjena y regamos con la reducción de modena de berenjena.

Espero que si lo haceis os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 27 Abr 2009 18:28

CAROL................... Pareces el correcaminos............a tí cualquiera te alcanza......... :lol: :lol: :lol:

Siempre la primera........ :up: :up: :up:


Muy buenos esos canapes................me pido la 2ª presentación. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 27 Abr 2009 20:23

Volován a las cuatro verduras

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Ingredientes:
Volovanes
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Zanahoria
Huevos
Sal
Pimienta
Oregano
Queso rulo de cabra
Un filete de merluza

Instrucciones:
Hacemos los volovanes (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=volovan" onclick="window.open(this.href);return false;). Cortamos las verduras a trocitos y en una sartén con un chorro de aceite de oliva las rehogamos con sal y especias al gusto y le agregamos los huevos para hacer un revuelto. Cortamos el filete de merluza a tiritas y lo dejamos reposar un rato con zumo de limón , lo secamos, salamos y pasamos por harina y lo freimos. Rellenamos los volavanes con el revuelto de verdura , las tiras de pescado y el queso. Adornamos con mas verdura y el queso cortado a trocitos.


Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 27 Abr 2009 22:52

Carooooollll las dos recetas... :up: :up: :up: geniales!

Tuxa... elegantísima, como siempre... :plas: :plas: :plas:

Y voy yo con la mía...

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 27 Abr 2009 23:06

PASTEL DE PESCADO SOBRE ESPUMA DE ZANAHORIA Y NIDOS DE CALABACÍN

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Bueno, la receta es yo creo que de las que más satisfacción me han dado en cuanto al sabor final. Me ha parecido que estaba exquisito, vamos que esta pasa a mi recetario de fijos (igual sin tanto armatoste de la espuma, los nidos... jejejeje una versión proletaria del pastel de pescado y la crema de zanahoria, básicamente) :lol: :lol: :lol:

Aquí va:

Para el pastel de pescado


400 grs filetes de panga
1 clara de huevo
1 huevo entero
100 gr calabacín
100 gr zanahoria
Orégano
Sal, pimienta
Aceite de guindilla y cardamomo, de Ferrán Adriá para Borges, un antojillo :nodigona:

1. He cocido los filetes de panga, los he puesto 3 minutos en la vaporera para microondas de silicona.

2. He rallado muy chiquitito, con ayuda de una mandolina, el calabacín y la zanahoria.

3. He mezclado la panga desmigada, el calabacín y la zanahoria en un bol. He añadido el huevo, el orégano y he salpimentado.

4. Lo he cocinado en el horno con una función de aire con microondas combinado con grill (o algo así… se llama función Crisp no tengo demasiado claro como funciona) pero bueno, que para hacerlo más fácil se puede añadir harina suficiente, y freír, o se puede meter al horno precalentado y en 10 minutos lo tenemos. Le he puesto un poco de aceitito para darle alegría.

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El aceite es este, más cerca:

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Para la espuma de zanahoria

250 grs zanahorias ya limpias
75 grs de nata para montar
50 grs de queso crema
150 grs de caldo (he usado el agua de cocer la zanahoria y media pastilla de caldo vegetal)
30 grs de mantequilla
Sal, pimienta

Primero de todo, como esta receta lleva sifón, aunque no creo que haga falta lo advierto: las cantidades y temperaturas deben respetarse escrupulosamente.

1. He cocido la zanahoria 15 minutos con abundante agua

2. La he escurrido, reservando parte del agua

3. He puesto la zanahoria en la Thermomix (en su defecto cualquier robot de cocina) con 150 ml de agua y la he triturado.

4. La he calentado hasta los 70º y he añadido la nata, sal, mantequilla y el queso. Lo he dejado un par de minutos para que se mezclara bien y lo he colado.

5. Siempre hay que colar todo lo que vaya a un sifón.

6. He metido la crema al sifón y le he puesto una carga. Se puede dejar al baño maría a 70º, no lo hice porque la he servido en el momento. Como lo tenía en la Th, lo he dejado a 70º en velocidad baja hasta que lo he necesitado, han sido unos minutos.

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Nidos de calabacín

Calabacín
Menta
Sal, pimienta
Parmesano rallado


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Se sacan fideos de calabacín con una mandolina o cortador de tiras, y se saltean en una sartén con un puñado de menta, sal y pimienta. (Tenéis que probar la combinación calabacines-menta está muy buena). Se espolvorean con parmesano rallado una vez servidos.

Cresta de puerro

Se cortan las raíces de un puerro. Se lavan bien. Super bien. Se secan mejor aún. Y se fríen en abundante aceite caliente. Tienen una textura super crujiente, y un sabor ligeramente amargo. Primera vez que las como. Buenísimas.

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Y el resultado final... (las fotos podían haber salido mejor... jooooo pero bueno...)

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por MHOAZZEZ » Mar 28 Abr 2009 12:25

Primero quiero a gradecer a tod@s los que me habeis comentado mi plato, muchas gracias a tod@s, despues pediros disculpas por tardar tanto en contestar pero no me he podido conectar hasta ahora.

Capisi, extraordinariamente geniales tus platos y la presentacion excelente, me encanta como presentas los platos, Eres una maquina en la cocina, 2 platos en una rapidez insuperable, enhorabuena
:beso: :beso: :beso: :up:

Tuxa, esas berenjenas rellenas, son un lujo, copio la receta para deleitarme, enhorabuena cocinera. La idea del dulce muy acertada, las berenjenas a la miel de Rosyna muy ricas.
:beso: :beso: :beso: :up:

Enlaluna, esa espuma de zanahoria me ha dejado perplejo, hace que el plato sea llamativo y colorido, el pastel maravilloso y otra de mis debilidades el calabacín, me encanta tu plato, se ve que te lo has currado mucho, enhorabuena
:beso: :beso: :beso: :up:

Me lo estais poniendo realmente dificil, van 4 platos y me echa humo la cabeza, y eso que solo estamos a martes......., la verdad esque cualquiera de las 3 podeis perfectamente participar en un concurso profesional teneis unas ideas que me dejan asombrado, Enhorabuena de verdad a las 3.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por MHOAZZEZ » Mar 28 Abr 2009 12:32

IVI_S escribió:Mhoazzez :plas: :plas: :plas: vaya cosa más deliciosa, ¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!
:up: :up: cocinero de 1ª :up:

ah! tengo una duda vale tambien pescado ahumado o en lata?
Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Respecto a lo del pescado ahumado o enlatado, yo creo que es una opcion muy buena claro que si. Presenta tu plato, seguro que estará delicioso
:beso: :beso: :beso:

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