necesito receta de pan blanco:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería
necesito receta de pan blanco

Mensaje por miarroba » Lun 27 Abr 2009 16:37

uyyyyyyyyys, no os asusteis, que no estoy montyprofanando el foro :lol: :lol:

es para mi costillo y mis canijos. Las recetas que he probado de la pani, como que no me quedan del todo bien y pido ayuda al oráculo foril :lol: para que me eche una mano (o las que haga falta :lol: :lol: ) a esta panaera novata.

necesito una recetuki que salga chachi y con ingredientes sencillitos (a mi costillo no le gustan las nueces ni otras cosillas en el pan, ayyyns, qué hombre más rústico!! :lol: ).

un super :beso: y gracias adelantadas por la ayuda

Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por vespa79 » Lun 27 Abr 2009 19:01

450 gr. harina de fuerza
240 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 y media de sal
20 gr. levadura prensada


no se si será demasiado rustico... :nodigona:

:lol: :lol: :lol:

espera de todas maneras a ver que dicen las jefas...no vaya a ser que la liemos.... :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por miarroba » Lun 27 Abr 2009 19:18

gracias, vespita, y dónde compro la harina de fuerza :duda: ? no sé ni lo que es :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por marsen » Lun 27 Abr 2009 19:35

:( Aquí si que na de na... entre que yo soy monty 8) y mi familia pasa del pan... :duda:

Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por vespa79 » Lun 27 Abr 2009 20:37

En Carrefour!!!!! :plas: :plas: corre, que aun está abierto.... :wink:

Avatar de Usuario
trufita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
Ubicación:getafe & TH31

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por trufita » Lun 27 Abr 2009 21:26

Este sale muy bien

INGREDIENTES

350ml de agua tibia
1 cubito de levadura fresca (25g) o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada (vahíne, maizena...etc)
620g de harina de fuerza
10g de sal (puede ser de mesa o gruesa, GORDA NO)

ELABORACIÓN

Echamos el agua y la levadura, mezclamos unos segundos al 5.
Añadimos la harina y por último la sal, mezclamos al 7 unos segundos.
Amasamos 3 minutos en velocidad espiga.

Yo lo dejo subir en el vaso hasta que sale por el bocal la masa (como en el roscón).
Luego lo saco, lo desgasifico amasandolo con las manos un poco, y le doy forma, con está cantidad sale 1 pan grande (tipo hogaza), 2 medianos...o podeis hacer con forma de barra eso ya va en gustos.
Una vez dado forma, lo poneis en la lamina del horno y tapais con un paño de algodón en un itio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir.

Mientras precalentamos en horno a unos 250º.

Cuando haya vuelto a subir hacemos unos cortes con un cuchillo fino o cuchilla, esto hará que suba más y a la vez que quede más bonito:




Lo pulverizamos con agua azucarada y espolvoreamos harina ara darle un aspecto más rustico.

Horneamos a 200º (si es horno de aire menos, ya cada un@ conoce su horno), hornear hasta que este dorado a nuestro gusto, yo lo pongo en la segunda altura del horno comenzando por abajo (una menos que la central).

Una vez hecho...esperar a que se enfrie!!!! jajaja.... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por Gazpachuela » Lun 27 Abr 2009 22:38

La harina de fuerza no es más que una harina que contiene más glúten. Así que a cualquier harina normal le pones un par de cuharadas de glúten por cada medio kilo y ya está. :up:
La harina blanca de Día es muy buena para hacer panes básicos. Salen genial, porque es de media fuerza, por si no encuentras glúten o la de fuerza en sí.
:beso:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por miarroba » Lun 27 Abr 2009 22:43

oido cocina :plas: :plas:

mañana compro el gluten, sin falta :up:

pero, ¿dónde lo compro :duda: ?

graciassssssssssss :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por Gazpachuela » Lun 27 Abr 2009 22:48

En los herbolarios suelen tener....
A mi me compró mi Yeli, preciosa, mucho más barato que el que yo compraba a 9 leuracos el medio kilo :o

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: necesito receta de pan blanco

Mensaje por miarroba » Lun 27 Abr 2009 23:21

ok, wapa, muchisimas gracias

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro