Este sale muy bien
INGREDIENTES
350ml de agua tibia
1 cubito de levadura fresca (25g) o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada (vahíne, maizena...etc)
620g de harina de fuerza
10g de sal (puede ser de mesa o gruesa, GORDA NO)
ELABORACIÓN
Echamos el agua y la levadura, mezclamos unos segundos al 5.
Añadimos la harina y por último la sal, mezclamos al 7 unos segundos.
Amasamos 3 minutos en velocidad espiga.
Yo lo dejo subir en el vaso hasta que sale por el bocal la masa (como en el roscón).
Luego lo saco, lo desgasifico amasandolo con las manos un poco, y le doy forma, con está cantidad sale 1 pan grande (tipo hogaza), 2 medianos...o podeis hacer con forma de barra eso ya va en gustos.
Una vez dado forma, lo poneis en la lamina del horno y tapais con un paño de algodón en un itio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir.
Mientras precalentamos en horno a unos 250º.
Cuando haya vuelto a subir hacemos unos cortes con un cuchillo fino o cuchilla, esto hará que suba más y a la vez que quede más bonito:
Lo pulverizamos con agua azucarada y espolvoreamos harina ara darle un aspecto más rustico.
Horneamos a 200º (si es horno de aire menos, ya cada un@ conoce su horno), hornear hasta que este dorado a nuestro gusto, yo lo pongo en la segunda altura del horno comenzando por abajo (una menos que la central).
Una vez hecho...esperar a que se enfrie!!!! jajaja....
