cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??:
- Mexicanita
- Cocinera/o
- Mensajes:1880
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
- Ubicación:Mexico
perdon por la pregunta pero me quede con la duda despues de ver las fotos de su kdda, ahi se ven tambien helados y pastelillos, me explican por fis???
buscando recetas vi que hay una que dice HORCHATA DE CHUFA( que es)
Aqui hacemos la horchata asi:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 12064.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y le llamamos agua de horchata.
buscando recetas vi que hay una que dice HORCHATA DE CHUFA( que es)
Aqui hacemos la horchata asi:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 12064.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y le llamamos agua de horchata.
- chon 52
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:858
- Registrado:Jue 01 Ene 2009 23:43
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
no conozco valencia, las que esten alli, que digan, pero en madrid los establecimientos que ponen por ejemplo cerveceria o cafeteria, te venden cerveza, cafe, cocas, y de todo, y supongo que en valencia sera igual.Mexicanita escribió:perdon por la pregunta pero me quede con la duda despues de ver las fotos de su kdda, ahi se ven tambien helados y pastelillos, me explican por fis???
buscando recetas vi que hay una que dice HORCHATA DE CHUFA( que es)
Aqui hacemos la horchata asi:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 12064.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y le llamamos agua de horchata.
- Mexicanita
- Cocinera/o
- Mensajes:1880
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
- Ubicación:Mexico
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
gracias chon
eso lo creo solo que me llamo la atencion que en algunas fotos hay tambien pastelillos y cuando lei Horchateria me imagine que era un lugar donde venden solo agua de sabores por ejemplo aqui en las paleterias vendenlas aguas de sabores, helados, paletas,nieves, aveces charolas de nachos con queso, palomitas de maiz y hasta gelatinas pero pasteles no por eso me llamo la atencion.
A ver niñas de Valencia platiquen sobre la horchateria y si es muy antigua o famosa
y que recomiendan comer ahi???



A ver niñas de Valencia platiquen sobre la horchateria y si es muy antigua o famosa


- varech
- Cocinera/o
- Mensajes:1294
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
Yo soy de Alicante, pero da lo mismo.
Lo mismo que en una cervecería, además de cerveza te ponen tapas, o en una chocolatería además de chocolate te ponen churros o madalenas, por poner un ejemplo, una horchatería es una heladería con especialidad en horchatas, pero también tienen cosas para mojar en ella o acompañarla, como los típicos fartons.

Lo mismo que en una cervecería, además de cerveza te ponen tapas, o en una chocolatería además de chocolate te ponen churros o madalenas, por poner un ejemplo, una horchatería es una heladería con especialidad en horchatas, pero también tienen cosas para mojar en ella o acompañarla, como los típicos fartons.

- Mexicanita
- Cocinera/o
- Mensajes:1880
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
- Ubicación:Mexico
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
o.k. Varechs gracias
ahora dime por fis que son los far..... que?? y si puedes pon una recetita para conocer de que estan hechos






- Mexicanita
- Cocinera/o
- Mensajes:1880
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
- Ubicación:Mexico
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
oye son estos???
http://www.mundopostres.com/fartons/" onclick="window.open(this.href);return false; se ven ricos

http://www.mundopostres.com/fartons/" onclick="window.open(this.href);return false; se ven ricos


- varech
- Cocinera/o
- Mensajes:1294
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
Sí señora, eso son los fartons. Están de muerte mojados en horchata 

- Mexicanita
- Cocinera/o
- Mensajes:1880
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
- Ubicación:Mexico
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
oye Varech y dime la horchata es como la de la receta que puse y que es Chufa???



- Jypka
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:807
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
- Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
Hola!! Te pongo lo que es la chufa:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus" onclick="window.open(this.href);return false;
X cierto, lo q tu pones como "agua de horchata" x aki creo q se llama "agua de arroz", pero no m hagas mucho caso
con el buscador he encontrado esto, no se si te servira, son recetas d horchata que puso la usuario marijose:
Horchata
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y como utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la máxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya está, solo nos queda poner a enfriar este néctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontraréis más rico.
Para los diabéticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.
HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
• 250 gr. de chufas secas
• 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
• 1 litro de agua
• Canela en polvo
Preparación
• En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
• Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
• Las escurriremos hasta que estén bien secas.
• Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
• Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
• Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
• Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedará una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.
Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adornándolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.
http://es.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus" onclick="window.open(this.href);return false;
X cierto, lo q tu pones como "agua de horchata" x aki creo q se llama "agua de arroz", pero no m hagas mucho caso

con el buscador he encontrado esto, no se si te servira, son recetas d horchata que puso la usuario marijose:
Horchata
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y como utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la máxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya está, solo nos queda poner a enfriar este néctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontraréis más rico.
Para los diabéticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.
HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
• 250 gr. de chufas secas
• 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
• 1 litro de agua
• Canela en polvo
Preparación
• En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
• Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
• Las escurriremos hasta que estén bien secas.
• Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
• Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
• Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
• Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedará una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.
Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adornándolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.
- varech
- Cocinera/o
- Mensajes:1294
- Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00
Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??
No había visto tu pregunta:
La chufa es el fruto seco, que una vez remojado y machacado, da el sabor a la horchata.
Como te dice jipka, lo que pusiste es agua de arroz.
La chufa es el fruto seco, que una vez remojado y machacado, da el sabor a la horchata.
Como te dice jipka, lo que pusiste es agua de arroz.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro