JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
KIRIN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Dom 08 Mar 2009 12:36
Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por KIRIN » Mar 28 Abr 2009 19:52

HOLA JABONOSA...
he estado mirando la web d eWellingnton, y he hecho un simulacro de pedido, estoy ahora en la pagina donde piden datos de envio, y facturación y tambien está la opción de pago con tarjeta, como no quiero hacer el pedido aqui llege y pare, no me queda claro cual es tu problema...sí que habría segun dicen que enviarles un mail con los datos del pedido para que te confirmen costos de envio...
pero esta genial.. hice un simulacro de 16 fragancias (manufacturer..) y el costo final es de 120 dolares....... regalado!
pues si haces el pedido por fa dinos como son...........y yo por milado enviare un mail preguntado costos de envio a España
chicas de BARCELONA... podemos juntarnos para hacer pedido y abaratar, porque ademas te cargan 10 dolares si el pedido es menor de 100 dolaress
por otro ... estoy hasta el gorro con el refundido... he hecho mi primer prueba con un jabon que hice hace casi 15 dias y aun no ha endurecido del todo y NO entiendo por que....... y me ha quedado una cosa blanda, esponjosa, aspera.. espantosa.. por suerte no lo he hecho todo porque este tendra que ir a la basura... pero no se qeu hacer con el que me queda.... he leido tanta cosa por ahil que estoy confundida, mucha agua, poca agua, con leche, azucar , sal........... y en un video que subio alguien lo metian en una bolsa de palstico con un poquito de agua y la bosa al baño maria , cerrada hasta que derritiera............pues .......aun no entiendo ademas porque le cuesta tanto endurrecer a mi jabon (antes del refundido) la receta estaba bien y despues de 15 dias ha endurecido bastante pero no del todo, yo creo que acabara enduereciendo pero no es la idea..........por lo que veo la mayoria endurecen y estan prontos para cortar al dia o dos de poner en molde
podria ser la calidad del aceite?? o la calidad del agua?? es imprescindilbe usar agua destilada? sirve la de grifo?? sera que no lo abrigue demasiado???????????y no termino su proceso de sa ponificación?? yo creo que puedes estar ahi el lproblema... le puse solo una toallita
ahora encarge aciete de palama y manteca de karite para la siguiente tanda.............. a ver si sale mejor.....
pregunto?? estos dos aceites van antes de la traza verdad?? luego si quiero le agrego un poquito a la traza , pero para que endurezca mas rapido segun me dijeron ayuda la manteca de karite...
AHH ULTIMA PREGUTNA .en mis dos libros de ja bones casi todas las recetas son con grasa animal o vegetal................ que es lo que mejor los sustituye?? ya `pondre fotos de esa cosa horrible del refundido..
graciassssss besssos

Avatar de Usuario
Bufy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:Mar 09 Dic 2008 12:59
Ubicación:Alcala de Henares
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Bufy » Mar 28 Abr 2009 19:57

Si ya sabía yo que me olvidaria de algo...

Dormi que envidia me da tu regalito, son unos jabones preciosos. Que pena me da la que me ha tocado a mi....la pobre creo que será la última, por más que estiro las horas no hay manera de sacar tiempo, pero ya veré la manera de compensarlo.

Hoy ha venido Rafi a visitarme al trabajo.....que contenta que me he puesto!!! la pena ha sido que en ese momento habia bastante jaleo y no hemos podido charlar a gusto. Se ha comprado unos moldes monísimos de silicona, seguro que los estrena antes que yo.....los mios estan muertos de risa esperando a que los use con algún jabón.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
DjNoviembre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por DjNoviembre » Mar 28 Abr 2009 20:05

No veas Bufy, eres ideal para una conferencia :lol: :lol: :lol: . Un beso, guapa.
Amorín, Nutxi, preciosos vuestros jabones, te iba a preguntar por lo del cortador ondulado, Nutxi, pero ya lo has contestado, seguro que lo hago en mi próximo pedido a Gise, que será dentro de bufffff, porque la ultima vez le pedí material como para poner una megajabonería, jajajaj.
A las nuevas bienvenidas todas y la que todavía esté a tiempo de abandonar este mundo que lo haga, bueno mirá, mejor, cuando nos juntemos para desintoxicarnos del mundo jabonil estaremos todas juntitas y ns lo pasaremos de maravilla, :lol: :lol:
A todas las demás recuerdos y un besote muy grande.
Ah! Dormi, muy chulo tu AI, tu eres una enchufada :lol: :lol: , creo recordar que alguien puso que ya lo mandó pero ahora no recuerdo quien fué :nodigona: :nodigona: .
Kirin, no tengo ni idea de porqué te tardan tanto en endurecer los jabones, la verdad, a mi TODOS los tengo para cortar al día siguiente y si alguno lo hago de buena mañana por la noche ya lo podría cortar, pero pasado ese momento de impaciencia me suelo esperar al dia suguiente. El agua siempre se la pongo destilada y siempre los tapo, aunque eso de taparlo no sé si tendrá que ver con la dureza, creo que más bien es con la textura....no sé si el problema estará en que le pongas demasiados aceites blandos???

Ahora lo acabo de leer, Bufy, lo tuyo no era una tienda de muebles? Mira que callaito se lo tiene la joia que vende moldes y todo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por saskia7 » Mar 28 Abr 2009 20:08

nutxi escribió:
arantxafl escribió:nutxi me gusta mucho tú jabón de rosa mosqueta, ¿porque pones libre de acéite de palma? ¿ no hace buena mezcla con el acéite de rosa mosqueta?. :beso:
.
Como bien sabési yo uso materia prima ECO, BIO Y orgánica. Es por si hay algún ecologista que quiere comprarme jabones. Además de ser causa de deforestación parece ser que es un aceite bastante malo para la salud. Lo último que he leido dice que provoca altos niveles de colesterol además de ser dañino. No es un tema que tenga claro, pero estoy intentado dejar de usar aceite de palma, pese a que lo uso BIO, y también estoy dejando de comprar cosas que lleven aceite de palma. (Aunque me mosquea el hecho de que en la comida BIO y ECO hay muchas cosas en las que usan aceite de palma :grrr: )
El aceite de palma efectivamente, es una grasa que eleva los niveles de colesterol, (el de coco lo mismo), pero los jabones no se comen, así que en ellos no es perjudicial. Y como comenté en otro post, la mayor causa de deforestación actualmente, se debe a la tala de árboles para plantar cereales y soja para alimentar a la ganadería intensiva. Además de todo eso, las explotaciones de ganadería intensiva suponen un enorme gasto de agua, (impresionante de verdad), y contaminan de manera bestial.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por saskia7 » Mar 28 Abr 2009 20:12

Bufy escribió: tambien es mala para el colesterol la manteca de cerdo y nadie se asusta por echarla en los jabones
Yo me asusto, que soy vegetariana :bate: Que digo yo que los cerdos tienen el mismo derecho a la vida que los orangutanes :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jabonosa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:Mié 21 Ene 2009 21:47
Ubicación:Madrid

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por jabonosa » Mar 28 Abr 2009 20:17

KIRIN: veras el problema es que no te deja seguir adelante porque no me da ni los gastos de envio, ni las tasas ni el importe final, a ti te aparecen los gastos de envio??, se me queda como colgadito ains

Imagen

Bueno pues como ves en el circulo rojo dice: loading total
En Shipping Options
Loading Shipping Methods...
Click Here to Reload Shipping Options

Y asi se queda colgado indefinidamente

Yo si lo veo claro y alquien me ayuda las compro y os cuento, pero es que me da un extress hacerlo yo solita y luego como siempre, meto la pata, lo hago mal y acabo perdiendo dinero, claro como me sobra :bate: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Bufy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:Mar 09 Dic 2008 12:59
Ubicación:Alcala de Henares
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por Bufy » Mar 28 Abr 2009 20:22

saskia7 escribió:
Bufy escribió: tambien es mala para el colesterol la manteca de cerdo y nadie se asusta por echarla en los jabones
Yo me asusto, que soy vegetariana :bate: Que digo yo que los cerdos tienen el mismo derecho a la vida que los orangutanes :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Por supuesto que tienen el mismo derecho a la vida!!! que yo apenas como carne. Puse el ejemplo para comparar, en el sentido de que nadie se queja del colesterol que tiene la manteca a la hora de echarselo a un jabón. Podria perfectamente haber dicho el aceite de coco. No pretendia ofender a nadie.
Y por supuesto estoy contigo en lo que comentas de la ganadería industrial.....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por saskia7 » Mar 28 Abr 2009 20:25

Bufy escribió:
saskia7 escribió:
Bufy escribió: tambien es mala para el colesterol la manteca de cerdo y nadie se asusta por echarla en los jabones
Yo me asusto, que soy vegetariana :bate: Que digo yo que los cerdos tienen el mismo derecho a la vida que los orangutanes :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Por supuesto que tienen el mismo derecho a la vida!!! que yo apenas como carne. Puse el ejemplo para comparar, en el sentido de que nadie se queja del colesterol que tiene la manteca a la hora de echarselo a un jabón. Podria perfectamente haber dicho el aceite de coco. No pretendia ofender a nadie.
Y por supuesto estoy contigo en lo que comentas de la ganadería industrial.....

:beso: :beso:
No me has ofendido guapa :beso: Yo tb hace unos días comentaba que igual de mala para la salud y la ecología (y para los cerdos), es usar manteca de cerdo, pero como dijiste que "nadie se asustaba" pues me lo pusiste muy bien para decir ¡yooooo! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nutxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:Sab 02 Ago 2008 02:00

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por nutxi » Mar 28 Abr 2009 20:33

Yo tampoco uso manteca de cerdo jejejej. Todo vegetal!!! Además mi comida tambíen es BIO, pero no soy vegetariana.

Os dejo otro jaboncito!!

Imagen

Avatar de Usuario
DjNoviembre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mensaje por DjNoviembre » Mar 28 Abr 2009 20:39

Nutxi, mas dejao :o :o :o
Me encanta el color, de qué lo has hecho esta vez???
Es precioso, me recuerda un atardecer (menos mal, ya me estaba preocupando mi relación de los jabones con los dulces, :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro