Es sencilla, la típica tarta de galletas y chocolate, versión pica, y atrezzo un tanto diferente para que parezca algo chachi.
La receta de mi tarta de galletas es:
- galletas maría.
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate de cobertura.
- leche para mojar las galletas.
En esta ocasión me equivoqué y compré las galletas hojaldradas, y me quedé un poco corta mojando las galletas con la leche, para mi gusto le faltó más y quedó un poco seca.
Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto de nieve.
Las yemas las batimos bien con el azúcar y añadimos la mantequilla en pomada y el chocolate derretido al baño maría.
Entonces iremos agregando las claras a punto de nieve con movimientos suaves.
Nos quedará una mousse que nos servirá para ir formando capas alternas de galletas mojadas con leche y la mousse.
Me quedé un poco corta con la mousse porque la tarta era grande y la última capa la hice de chocolate blanco.
Para la capa de chocolate blanco necesitamos:
- 150gr de chocolate blanco, dos pastillas.
- sobre y medio de cuajada
- un vaso de nata
- un vaso de leche.
Ponemos la nata a calentar con el chocolate blanco hasta que se deshaga.
Añadimos medio vaso de leche y en el otro medio disolvemos el sobre y medio de cuajada.
Cuando esté caliente la leche, el chocolate y la nata, añadiremos el resto de la leche con la cuajada y llevaremos a ebullición.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, y volveremos a llevarlo a ebullición una vez más , removiendo para que no se nos pegue.
Para la decoración usé barquillos y perlitas

ese cortecito de la tarta...

Espero que os guste

