TARTA BARRO DEL MISSISIPI:

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mama66
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TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por mama66 » Jue 30 Abr 2009 07:42

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SOLO APTA PARA CHOCOLATEROS Y CAFETEROS

Esta tarta la encontré en mi última adquisición de libros de repostería que tengo, la preparé para la merienda de unos compañeros de clase de mi hija, que venían a casa para hacer un trabajo, no sé si trabajaron mucho o poco después de comerse la tarta practicamente entera, si me descuido ni la cato, ¡menos mal que dejaron poco¡ porque está de vicio.

Ingredientes:

* 250 grs de mantequilla en trozos
* 150 grs de chocolate negro troceado
* 440 grs de azúcar blanca
* 250 ml de agua caliente
* 80 ml de licor de café
* 1 sobresito de café instantáneo
* 225 grs de harina de repostería
* 35 grs de harina leudante
* 25 grs de cacao en polvo sin azúcar
* 2 huevos ligeramente batidos

Preparación:

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Engrasar un molde redondo desmontable de unos 20 cm., y encamisarlo.
3. En una olla mediana, poner la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
4. Poner a fuego medio y con una cuchara de madera remover hasta que se funda el chocolate, pasar a un cuenco grande y dejar 15 minutos a que se enfríe.
5. Incorporar con las varillas las harinas ya mezcladas y tamizadas, el cacao y los huevos.
6. Verter la masa en el molde que teníamos preparado.
7. Hornear una hora y media a 160ºC. Dejarlo reposar unos 20 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.

P.D. Podemos usar cualquier licor con sabor a café o chocolate. Se conserva más de 1 semana si lo guardamos en un recipiente hermético en el frigorifico y lo podemos congelar hasta 3 meses.

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Morguix
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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por Morguix » Jue 30 Abr 2009 08:25

Oye, ¡tiene que estar impresionante esa tarta! :D :D
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por hanna7 » Jue 30 Abr 2009 09:01

Que pinta mas buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar de muerte !!!!! :up: :up: :up: :up:

Me la apunto!! :meapunto: :meapunto:

:beso: :beso:

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por suila » Jue 30 Abr 2009 09:57

Un trocito porfi, :porfavor: :porfavor: :porfavor:

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por Arawen » Jue 30 Abr 2009 09:57

me encanta!! yo soy la tonta del chocolate

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por lolamar » Jue 30 Abr 2009 10:16

Yo hice la misma hace un tiempo, pero se llamaba "lodo del Missisipi" y a la mia le iba mejor porque, aunque estaba buenísima, tenia una pinta de fango-lodo totalmente real :lol: :lol: :lol: . La verdad es que la tengo pendiente de repetición a ver si consigo mejor presentación :D :D .
¡La tuya tiene una pinta estupendísima! :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por lucia88 » Jue 30 Abr 2009 10:56

mmmmmmmmm..me lo apunto..me encanta ese barro.. :lol:

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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por mama66 » Jue 30 Abr 2009 12:03

lolamar escribió:Yo hice la misma hace un tiempo, pero se llamaba "lodo del Missisipi" y a la mia le iba mejor porque, aunque estaba buenísima, tenia una pinta de fango-lodo totalmente real :lol: :lol: :lol: . La verdad es que la tengo pendiente de repetición a ver si consigo mejor presentación :D :D .
¡La tuya tiene una pinta estupendísima! :plas: :plas: :plas:
efectivamente lolamar, tengo 2 libros de recetas de repostería y a una la llaman barro del missisipi y a otra lodo, a fin de cuentas manchan lo mismo no? :) :) :) :) :) :)

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Arasia
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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por Arasia » Jue 30 Abr 2009 14:00

Que rica, se me hace la boca agua :up:

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dantesindar
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Re: TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Mensaje por dantesindar » Jue 30 Abr 2009 17:32

muy rica? lo de la harina leudante que es que tiene levadura no??

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