Profiteroles de chocolate sin gluten:

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suva
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Profiteroles de chocolate sin gluten

Mensaje por suva » Jue 30 Abr 2009 13:13

Hola
El otro dia hice estos profiteroles de choco y noshan encantado, sobre todo a mi hijo que no los habia comido nunca.
No consigo poner la foto, me dice que es muy grande, como puedo hacer para ponerla?
Gracias y espero que os guste la receta, lo mejor es la foto a ver si consigo ponerla.

Profiteroles de chocolate sin gluten(Thermomix)

Ingredientes:
Para la Masa:
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
160 g de harina Mix Dolci de Schar
5 huevos de tamaño L

Para la crema pastelera
100 g de azucar
1 tableta de chocolate negro Nestle
500 g de leche
50 g de Maizena
3 huevos

Cobertura de chocolate
Gotas de chocolate con leche o negro Valor
Mantequilla

Instrucciones:
Masa
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua, la leche y el azucar y programar 4 minutos, 100º, vel.1
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a vel. 4
Retirar el vaso de la maquina y dejar enfriar 5 minutos.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso en la maquina, programar a velocidad 4 e ir echando los huevos poco a poco por el bocal.
Cuando este la masa homogenea retirar y echarla en una manga pastelera con boquilla rizada del nº 8 y dejar reposar una 1/2 hora.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno de chocolate y vamos precalentando el horno a 200º
Relleno
Poner el azucar y el chocolate partido en trozos pequeños y pulverizar.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 min, 90º, vel 4.
Sacar y reservar en una manga pastelera con boquilla fina para rellenar los profiteroles, yo uso del nº4.
Pasado el tiempo de reposo ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y echamos con la manga montoncitos de masa, para que despues de cocidos nos quede un agujerito por debajo para rellenarlos la forma de hacerlo es hacer en la base como una forma de rosquilla y despues una montañita, cuando hayamos hecho todos, nos mojamos los dedos y aplastamos los picos para que no se quemen.
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos, tienne que estar doraditos.
Cuando se hayan enfriado rellemnamos con la manga por el agujerito que nos ha quedado en la base del profiterol.
Por ultimo derretimos las gotas de chocolate de cobertura en el microondas y le añadimos un poco de mantequilla, movemos bien y se lo echamos por encima a los profiteroles.



Fuente: Cocina sin gluten para todos con Thermomix

Autor: suva


Ya he conseguidoponer la foto.
Profiteroles de chocolate sin gluten(Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Para la Masa:
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
160 g de harina Mix Dolci de Schar
5 huevos de tamaño L

Para la crema pastelera
100 g de azucar
1 tableta de chocolate negro Nestle
500 g de leche
50 g de Maizena
3 huevos

Cobertura de chocolate
Gotas de chocolate con leche o negro Valor
Mantequilla

Instrucciones:
Masa
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua, la leche y el azucar y programar 4 minutos, 100º, vel.1
Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos a vel. 4
Retirar el vaso de la maquina y dejar enfriar 5 minutos.
Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso en la maquina, programar a velocidad 4 e ir echando los huevos poco a poco por el bocal.
Cuando este la masa homogenea retirar y echarla en una manga pastelera con boquilla rizada del nº 8 y dejar reposar una 1/2 hora.
Mientras reposa la masa hacemos el relleno de chocolate y vamos precalentando el horno a 200º
Relleno
Poner el azucar y el chocolate partido en trozos pequeños y pulverizar.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 min, 90º, vel 4.
Sacar y reservar en una manga pastelera con boquilla fina para rellenar los profiteroles, yo uso del nº4.
Pasado el tiempo de reposo ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y echamos con la manga montoncitos de masa, para que despues de cocidos nos quede un agujerito por debajo para rellenarlos la forma de hacerlo es hacer en la base como una forma de rosquilla y despues una montañita, cuando hayamos hecho todos, nos mojamos los dedos y aplastamos los picos para que no se quemen.
Metemos al horno a 200º durante 30 minutos, tienne que estar doraditos.
Cuando se hayan enfriado rellemnamos con la manga por el agujerito que nos ha quedado en la base del profiterol.
Por ultimo derretimos las gotas de chocolate de cobertura en el microondas y le añadimos un poco de mantequilla, movemos bien y se lo echamos por encima a los profiteroles.



Fuente: Cocina sin gluten para todos con Thermomix

Autor: suva

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nolih
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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

Mensaje por nolih » Jue 30 Abr 2009 15:04

Tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:
Te cojo uno :lol: :lol:

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behbeh
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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

Mensaje por behbeh » Jue 30 Abr 2009 15:10

¡¡¡superfelicitaciones!!!! vaya buena presencia tienen,,,y que atrevida...yo no me atrevo a prepararlos ni de broma ahora que, viendo los tuyos y que es posible hacerlos,...lo mismo un dia de estos te copio.


No te tenía contralada en los del sin gluten, bienvenida y acuérdate de poner el enlace de la receta en el subforo de cocina alternativa, recopilación de recetas sin gluten, para que no perdarmos ninguna.


¡¡¡que rico!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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lucia88
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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

Mensaje por lucia88 » Jue 30 Abr 2009 15:35

mmmmmmmm.q buenos ahora pal postrecito..
q alegria me da de ver estas cosas sin gluten :plas: :plas: :plas: :plas: ..yo estos los tengo pendientes del ultimo libro de thermomix sin gluten..

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suva
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Re: Profiteroles de chocolate sin gluten

Mensaje por suva » Jue 30 Abr 2009 15:39

Gracias chicas

Behbeh, entro mucho por los foros de mundorecetas y los relacionados a los celiacos, pero la verdad es que participo poco por que no tengo mucho tiempo, pero estaba tan orgullosa de lo que he hecho que tenia que ponerlos.
Tambien he hecho unas coockies de chocolate que si teiempo pongo la receta.
Un saludo y animaros a hacerlos porque estan buenisimos.
Susana

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