Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por Noni80 » Vie 01 May 2009 21:30

El otro dia ví en TV como se hacia la receta del Ku-bak con tres delicias que siempre me pido en el rest. chino y con algunas modificaciones de mi cosecha, ya que la receta de la tele llevaba pocos ingredientes, lo hice en casa. Bueno aunque este feo que lo diga yo :coqueta: , pues la verdad que me salió igual que la de los restaurantes, o por lo menos a mi y a mi novio nos gustó mucho, espero que tambien os guste a vosotr@s. Os pongo la receta y el "makin off" jajajaja.

Ingredientes:

100 g de arroz de grano largo
1/2 calabacín a daditos
1 cebolla a daditos
1 zanahorias a daditos
½ pimiento verde a daditos
Champiñones a daditos
Colas de gambas
Pollo a tiras finitas
Salsa de soja (la venden en grandes superficies)
1 cs de salsa de ostras (yo la compre en el supermercado Alcampo)
Azúcar
½ cs de harina
Agua
Aceite de cacahuete o de sésamo ( si no teneis pues de girasol)
Imagen

Elaboración:

Aparte, lavar bajo el grifo el arroz, para quitar el almidón, cocerlo en una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando este cocido, escurrir y enfriar bajo el grifo, dejar escurrir bien. Precalentar el horno a 150º y extender sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, el arroz, bien extendido, y secar en el horno durante + ó- ½ hora, cuando seque por la parte superior, darle la vuelta para que se seque la parte inferior.
En el wok poner aceite de cacahuete, añadir la cebolla, el pimiento y pocharlos. Cuando este medio pochado añadir la zanahoria, rehogar, añadir el pollo, freír un poco hasta que las tiras de pollo se separen las unas de las otras y estén casi hechas, entonces añadir la harina, rehogarla para que se cocine y tras esto añadir el calabacín, rehogarlo junto con todos los ingredientes y añadir los champiñones, dejarlos que suelten el agua. Cuando ya este el agua de los champis ya casi consumida, añadir la cucharada de salsa de ostras, mezclar, verter la salsa de soja y el vaso de agua, sazonar con precaución, ya que la salsa de ostras y de soja son saladas, y añadir las gambas peladas y un pellizco de azúcar, dejar cocer todo junto, hasta que la salsa espese.
Por otro lado ir friendo el arroz aparte en aceite de girasol bien caliente, hasta que suba y se infle, al sacarlo colocaremos sobre los platos donde se vaya a servir y verter por encima la salsa Ku-bak.

Os pongo el paso a paso en fotografias:

Sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria
Imagen

Sofrito con el pollo, calabacín y la harina rehogada.
Imagen

La salsa tras añadir la salsa de ostras, soja , el vaso de agua y las gambas.
Imagen

Un primer plano.
Imagen

Resultado final. Empatado
Imagen

Pd: No os asusteis si cuando al sacar el arroz frito y colocarlo en los platos se queda como pegados los unos a los otros, ami me pasó tambien, don´t worry, cuando eché la salsa por encima, el arroz se rehidrató y quedo sueltito y crujiente, mu riiiico

Que aproveche!!!!!
:fiesta:

Avatar de Usuario
SANITA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por SANITA » Vie 01 May 2009 21:45

Qué buena pinta Noni80, mejor que de restaurante; al menos sabes los ingredientes que lleva. :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por capisi » Vie 01 May 2009 21:50

:o con lo que me gusta a mí, la comida china y nunca he hecho nada :down: pero ahora si, te copieteooo con tu permiso :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por actiu » Vie 01 May 2009 22:00

:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno ese paso a paso con tu permiso yo tambien te copio, me gusta mucho la cocina china :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por pamplonica » Vie 01 May 2009 22:14

Gracias por este paso a paso tan detallado.
Nunca me había planteado que el arroz podría prepararse en casa, yo pensaba que se compraría ya hecho.
Me encanta el Ku-Bak y éste es perfecto.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 01 May 2009 23:26

Que buenooooo!!!! y que reportaje más curraoooo... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por Carolinaccs » Vie 01 May 2009 23:32

Buenisimo!!!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por mercedesbcn » Sab 02 May 2009 00:06

Yo tambien lo vi como lo hacia Bruno Oteiza y la verdad que tengo que probarlo porque me gusta mucho tambien ese arroz,y veo que a ti te quedo muy bien.

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por Noni80 » Sab 02 May 2009 09:56

Gracias por vuestras respuestas, es la primera receta que pongo e el foro y queria que fuera detallada, gracias de nuevo, espero que os guste la receta y a copietearla quien quiera que pa so esta. Por cierto si alguna se le ocurre alguna mejora, ya sabe a compartir porfa!!! :D

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Receta Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)

Mensaje por mama66 » Sab 02 May 2009 11:56

Gracias por la receta, mi medio limón, siempre que vamos al chino se pide lo mismo kuobat 3 delicias :bate: , probaré hacerlo en casa. :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro