

Hola chic@s...tenía varios postres pendientes de publicar, ahora ya los tengo en mi blog y los voy a poner aquí también. A ver qué os parecen...

FLAN DE NARANJA

1 litro de zumo de naranja natural
8 cucharadas de azúcar
caramelo líquido
1 caja de flan de sobre (marca Carrefour)
1 paquete de galletas maría
Cómo se hace :
Poner a calentar el zumo de naranja con el azúcar y añadir el flan (en el que yo compré era 1 litro de líquido por el contenido del sobre para 8 flanes).
Llevar a ebullición sin dejar de remover.
Poner caramelo líquido en los moldes elegidos y volcar el zumo hasta llenarlos, colocar una galleta encima y poner en la nevera hasta que cuaje.
TARTA HELADA AL WHISKY

Esta tarta es una mezcla de una receta que conseguí en una revista y la de Auro (http://www.lacocinadeauro.com/" onclick="window.open(this.href);return false;).
Ingredientes :
3 huevos
150 grs. de azúcar
1/2 taza de café de whisky
200 grs. de nata montada
unos melindros o bizcocho
1 sobre de gelatina neutra
80 ml. de leche
Para la cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar
Cómo se hace :
Mezclar con las varillas las 3 yemas de huevo con el azúcar y el whisky (si os gusta más fuerte podeis añadir más whisky). Poner a calentar la mitad de la leche, añadir la gelatina y mezclar con el resto de la leche. Reservar.
Montar las 3 claras a punto de nieve fuerte y reservar en la nevera.
Añadir la leche con la gelatina a la mezcla de yema de huevo y mezclar con la nata montada con ayuda de un tenedor con movimientos envolventes.
Acabar mezclando también con las claras de huevo montadas con el mismo sistema.
Forrar el fondo de un molde con el bizcocho o los melindros. Verter la crema obtenida y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para preparar la cobertura ponemos en una cazuela todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría. Batimos y ponemos a calentar, sin dejar hervir. Escurrimos la gelatina y se la añadimos también.
Dejamos templar y cubrimos la tarta.
Espolvoreamos con azúcar moreno, si tenemos utensilios lo quemamos y si no podemos dejarlo así.
Congelamos y sacaremos dos horas antes de servir.
TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Una tarta muy fácil de hacer y con un muy buen resultado. También puedes congelarla y ponerla en la nevera una hora o dos antes de comerla.
Gracias Auro (http://www.lacocinadeauro.com/" onclick="window.open(this.href);return false;)por tu receta.
Ingredientes :
500 ml. de nata líquida
2 tarrinas de queso philadelphia
200 ml. de leche condensada
el zumo de un limón
1 paquete de galletas maría
70 grs. de mantequilla
2 sobres de gelatina de limón
Cómo se hace :
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Cubrimos el fondo del molde y aplanamos. Ponemos en la nevera para que se endurezca bien.
En una cazuela grande echamos todos los ingredientes restantes reservando medio sobre de gelatina de limón.
Batimos bien y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir.
Echar la crema obtenida en el molde, dejar que se enfríe bien y reservar en la nevera.
Cuando esté cuajada prepararemos la cobertura calentando 40ml. de agua, añadimos la gelatina reservada, disolvemos bien y añadimos otros 40 ml. de agua fría, removemos y dejamos templar.
Echamos la cobertura encima de la tarta, dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
Podemos decorar con unas hojas de menta, unos lacasitos o con unos trocitos de chocolate.
PLÁTANOS FLAMBEADOS

Esta receta además de estar riquíiiiisima nos sirve para aprovechar los plátanos que se nos quedan maduros.
Ingredientes :
4 plátanos
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1 vasito de ron oscuro
1/2 limón
Cómo se hace :
Cortar los plátanos por la mitad a lo largo. Rociarlos con el zumo de medio limón.
En una sartén derretiremos la mantequilla, añadimos los plátanos y espolvoreamos con el azúcar.
Bañamos con el ron y flambeamos (siempre que flambeamos apagaremos la campana extractora).
Más fotos e ideas de decoración y acompañamiento en mi blog :
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