CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta):

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bertac
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CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por bertac » Vie 01 May 2009 23:32

Pues eso, no es más que una pequeñísima variación de la archiconocida Tarta Mousse de Nutella de Crispeta.


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Y éstas en versión individual:

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INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

* 120 gr harina

* 40 gr mantequilla

* 20 gr cacao en polvo

* 4 huevos

* 140 gr azúcar



Para la mousse:

* 400 ml nata líquida al 35% M.G.

* 2 claras de huevo

* 200 gr Nutella

* Medio vasito de leche

* 4 hojas de gelatina




Para la cobertura:

* 150 ml nata líquida

* 150 gr chocolate negro

* 60 gr mantequilla


Para la decoración:

* Malteser, virutas de chocolate, avellana en granillo, etc...


ELABORACIÓN:


Para el bizcocho:

* Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservamos.

* Fundir la mantequilla y reservamos.

* En un cazo unir los huevos y el azúcar y lo ponemos al baño maría hasta alcanzar los 55º-60ºC, batir constantemente para que no queden grumos. Al alcanzar la temperatura retirar del baño y, con una batidora de barillas, remover bien para enfríarla.

* Unir dos cucharadas de esta mezcla a la mantequilla que teníamos reservada.

* Añadir la harina y cacao tamizados al cazo con los huevos y azúcar y, ayudados de una espátula, levantamos de abajo a arriba.

* Finalmente agregar el cacito de la mantequilla y unir con cuidado.

* Sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear o un Silpat, verter la masa, la estiramos bien como haciendo una plancha para brazo de gitano.

* Hornear a 180º unos 8 min. Dejar enfriar y recortar con la ayuda de un aro de emplatar el tamaño que necesitamos para la base.



Para la mousse de nutella:

* Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.

* Fundimos al baño maría la Nutella.

* Calentar medio vaso de leche y deshacer en él las hojas de gelatina.

* Añadir la Nutella y mezclar bien los ingredientes. Dejar templar la mezcla fuera del fuego.

* Montar las claras a punto de nieve.

* Montar la nata.

* Mezclar a la crema de chocolate la nata, intentar unir con cuidado y añadir las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.

* Verter la mousse sobre la base de la tarta que habremos cubierto con el bizocho anterior o si preferimos con galletas trituradas con mantequilla.

* Metemos en el congelador para que cuaje bien. (Yo siempre lo hago de un día para otro).


Para la cobertura:

* Calentar la nata hasta que hierva.

* Añadir el chocolate troceado y remover bien para que se funda y se una.

* Añadir la mantequilla y remover bien.

* Vertemos sobre la mousse ya cuajada. (Yo la saco del congelador en este momento).

* Adornar y a la nevera. Se irá descongelando y quedará perfecta.


Espero que la repitáis porque está buenísima y nada empalagosa

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Carolinaccs
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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por Carolinaccs » Vie 01 May 2009 23:36

Vaya presentacion mas CHULA!!! :plas: :plas: :plas:

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AIXADALIAS
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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 01 May 2009 23:39

Aparte de buena...porque eso ya lo doy por seguro....es que te ha salido PRECIOSA!!!!!

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marielpb
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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por marielpb » Vie 01 May 2009 23:44

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FANTASTICA!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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magari
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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por magari » Sab 02 May 2009 10:33

qué maravilla
:plas:

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fumarola33
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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por fumarola33 » Dom 03 May 2009 00:37

Berta, te quedó espectacular. :plas: :plas: :plas: Si la tarta está fantástica, los vasitos tampoco se quedan atrás. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por kiwi » Dom 03 May 2009 01:07

Te quedó espectacular!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me gustaría que me aclararas algo, berta... entonces si he entendido bien, la dejas en el congelador de un día para otro y luego le pones la cobertura y la dejas descongelar en el frigo no??

besitos :beso:

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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por capisi » Dom 03 May 2009 08:30

:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por Mandazurra » Dom 03 May 2009 08:39

Yo también he hecho esta tarta, aunque no con una presentación tan espectacular, y desde luego que está buenísima.

La presentación de la tarta: ¡de 10!

La presentación en vasitos: ¡de 10!

:plas: :plas: :plas:

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Re: CHARLOTA DE MOUSSE DE NUTELLA (la archiconocida de Crispeta)

Mensaje por bertac » Dom 03 May 2009 11:27

kiwi escribió:Te quedó espectacular!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me gustaría que me aclararas algo, berta... entonces si he entendido bien, la dejas en el congelador de un día para otro y luego le pones la cobertura y la dejas descongelar en el frigo no??

besitos :beso:

Exacto!! :up:

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