¿Cómo puntúo un zumo?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por Net » Dom 03 May 2009 12:09

Me he hecho un zumo de naranja para desayunar, dos naranjas enormes, me han salido 370 ml de zumo buenísimo. Se que hay que contar 1 punto por hacerlo zumo (nunca he entendido por qué...) pero no se si es 1 punto por naranja, 1 en total, 1 por cada xxx ml o cómo va. ¿Me echáis una mano?

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por Narico » Dom 03 May 2009 13:13

Si te haces el zumo exprimido sin más se puntúa un punto por vaso (200ml), pero si le pones la pulpa (yo siempre lo hago) no puntúa. Esto es así porque la pulpa lleva fibra, y el zumo sin pulpa al no llevarla va directamente al torrente sanguíneo subiendo los niveles de glucosa (IG alto). Yo lo exprimo y toda la pulpa la meto en el vaso, si no estás acostumbrada puede saberte un poco raro, pero te acostumbras enseguida y yo ya no lo bebo de otra manera.... :o

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por Net » Dom 03 May 2009 13:38

Mucha gracias! ahora ya lo entiendo. Si lo llego a saber antes me como la pulpa también :(

Gracias sol :beso:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 03 May 2009 21:20

Cbclaramunt escribió:Si te haces el zumo exprimido sin más se puntúa un punto por vaso (200ml), pero si le pones la pulpa (yo siempre lo hago) no puntúa. Esto es así porque la pulpa lleva fibra, y el zumo sin pulpa al no llevarla va directamente al torrente sanguíneo subiendo los niveles de glucosa (IG alto). Yo lo exprimo y toda la pulpa la meto en el vaso, si no estás acostumbrada puede saberte un poco raro, pero te acostumbras enseguida y yo ya no lo bebo de otra manera.... :o
¿quien te ha dicho esa razón? me llama mucho la atencion que aqui si te descuentes la fibra y en todos los demás productos no lo hagas.... tengo esta duda desde que empecé la dieta, asi que si sabes porque es, aclaramelo porfis!!! :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por Narico » Dom 03 May 2009 21:52

Es por lo que ya he explicado Klara, por el IG (índice glucémico), el zumo de naranja pasa directamente al torrente sanguíneo elevando el nivel de azúcar en sangre (glucosa) y por lo tanto "engorda" (es una forma de hablar) más, en cambio con la pulpa tarda más en llegar a la sangre y por lo tanto no eleva el nivel de azúcar. En cuanto a quién me ha dicho esa razón, pues nadie, jejejejeje :D , de algo me tienen que servir mis estudos de Nutrición.... :plas: :plas: . Espero haberte aclarado la duda!!!!!.

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 03 May 2009 22:38

Cbclaramunt escribió:Es por lo que ya he explicado Klara, por el IG (índice glucémico), el zumo de naranja pasa directamente al torrente sanguíneo elevando el nivel de azúcar en sangre (glucosa) y por lo tanto "engorda" (es una forma de hablar) más, en cambio con la pulpa tarda más en llegar a la sangre y por lo tanto no eleva el nivel de azúcar. En cuanto a quién me ha dicho esa razón, pues nadie, jejejejeje :D , de algo me tienen que servir mis estudos de Nutrición.... :plas: :plas: . Espero haberte aclarado la duda!!!!!.
¿Y el IG tiene que ver con la fibra? por tu explicacion, sigo sin entender porqué el resto de cosas con fibra no la descuentan... esa es mi duda realmente...

Gracias por la aclaración!!!

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por Narico » Dom 03 May 2009 22:41

Porque la naranja tiene azúcares simples que pasan muy deprisa a la sangre, en cambio hay otros alimentos: pasta integral, cereales integrales, verduras..., que son azúcares lentos, indistintamente de si llevan o no fibra, pero la naranja al levarla la hace de retención, por así decirlo, los otros alimentos, como ya son lentos de por sí, no hace falta la fibra en ese sentido. :up:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: ¿Cómo puntúo un zumo?

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 03 May 2009 23:50

muchas gracias!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro