

Tartaletas ligeras de masa quebrada:
Ingredientes:
- 125 gr. de harina integral
- 1 cucharada de aceite
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
Con estos ingredientes me han salido unas 8 tartaletas (de 6 cm de diámetro y 2 cm de alto).
Preparación:
Se pone la harina en un bol, añadimos el aceite, el agua, la sal y amasamos, no mucho solo hasta que este todo ligado. Dejamos reposar 1/2 hora.
Cogemos porciones y extendemos con un rodillo bien finitas (si quedan muy gruesas quedaran crudas por dentro), ahora ponemos en los moldes extendiéndolas y dejándolas como he dicho antes bien finitas. Poner papel de aluminio en el hueco y por encima garbanzos (los puedes guardar y tenerlos siempre para estas ocasiones), esto es para que se queden con la forma y no suba.
Poner al horno a 180º C durante unos 15 minutos primero y luego quitamos el papel de aluminio y los garbanzos, dejamos de nuevo otros 5 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos.
Una vez listas se pueden hacer con ella aperitivos tanto salados, como dulces con algún relleno como el que pondré a continuación.
Relleno de crema de vainilla:
Ingredientes:
- 250 ml. de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- 3 gr. de gelatina neutra
- Sacarina liquida (al gusto)
- Esencia de vainilla liquida
Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora la cuajada y la gelatina neutra se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir un poquito de esencia de vainilla y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo reservar hasta que temple.
Relleno de crema de chocolate:
Ingredientes:
- 250 ml de leche desnatada
- 1/2 sobre de cuajada
- 3 gr. de gelatina neutra
- Sacarina liquida (al gusto)
- Chocolate Valor sin azúcar
Preparación:
Poner la leche menos un poquito a calentar y hervir, ahora la cuajada y la gelatina neutra se mezcla con la leche que hemos reservado. Echar al cazo y remover, añadir el cacao en polvo y sacarina a nuestro gusto. Seguir removiendo y dejar cocer, una vez listo reservar hasta que temple.
Preparación:
Se ponen las tartaletas ya frías en una fuente y se añade los rellenos anteriores, dejar en el frigorífico hasta que cuajen y decorar como deseemos para servir.
Un saludo





