Tulipas de crocanti con espuma de piña.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por Belenciaga » Lun 04 May 2009 20:11

Tulipas de crocanti con espuma de piña.
Imagen
Para hacer las tulipas usé unos recortes de hojaldre de lidl ( serían unos 250 g,Una plancha si la hacéis expresamente) , añadiendo a la masa 2 cucharadas de azúcar, una clara de huevo, un sobre de crocanti de almendra de 125g y la harina que necesite para poder trabajarla.
Extender la masa en una lámina muy fina y forrar unos moldes de tulipa, hornearlos a 200º unos 10 minutos ( hasta que estén doradas).
Para la espuma se necesita 600g de piña limpia, un sobre de gelatina royal o 9 hojas de gelatina (si es piña en lata , algo menos) 4 claras en merengue con dos cucharadas colmadas de azúcar glas.
Se montan las claras con una pizca de sal y se les añade el azúcar glas.
Se tritura la piña y en un poco de este puré se disuelve la gelatina (si se usa hoja , se hidratan previamente) . Se mezcla el puré caliente con gelatina con el resto de piña. Y se le incorpora también una cucharada del merengue para igualar texturas.
SOBRE el merengue se echa poco a poco la preparación de la piña moviendo de abajo arriba con movimientos envolventes para que no baje el merengue, Una vez bien mezclado se pone en el frigo por lo menos 2 horas, pero mejor de un día para otro.
Con una cuchara de helado se rellenan las tulipas ( es mejor hacerlo en el último momento para que las tartaletas no se reblandezcan y estén crujientes.
Imagen
espero que os gusten.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por roski » Lun 04 May 2009 20:24

A mi si me gusta :D :D
y ademas mucho :D pero es que me gusta todo lo que haces :D :D
gracias por compartir :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por clemenvilla » Lun 04 May 2009 20:46

Un postre fresco y riquísimo!!!!!! :up: :up: :up:

Y la presentación de 10 como siempre.

:beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por SandeeA » Lun 04 May 2009 21:14

:o qué originales las tulipas!!! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Las vas a tener que incluir en el menú degustación, porque yo eso lo tengo que probar :lol: :lol:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por yerbabuena » Lun 04 May 2009 22:07

Qué buenas y bonitas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eres única aprovechando los restos del hojaldre :) :)

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por PrunusDulcis » Lun 04 May 2009 22:21

ummm, ahora me imagino el saborcito que te debe dejar en la boca... :plas: :plas:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por hermida » Lun 04 May 2009 22:30

Que buenooooo :plas: :plas: gracias

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por MariaDolores50 » Lun 04 May 2009 22:44

:meapunto: :meapunto: :meapunto:

A mi me gustan seguro que postre mas fresquito y rico :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por superabuela » Mar 05 May 2009 01:00

:o :o :o :o

Pero a ver... que yo me entere :nodigona: ¿"amasas" el hojaldre con el azúcar, la clara de huevo y el crocanti? :duda:
Que soy un poco torpe yo... :lol:
¡Tienen que estar de vicio! :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Mensaje por Gijonesa » Mar 05 May 2009 09:46

8) 8) 8)
yo tambien me apunto al menú degustacion... :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro