Buenos días. Me he comprado una piedra para hacer pizzas al horno. ¿Alguien que la haya utilizado ya me puede explicar tiempos y temperaturas?
Gracias, un saludo
PIEDRA PIZZA HORNO:
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: PIEDRA PIZZA HORNO
TE PONGO ESTA INFORMACION, OK?
Es que estuve indagando mucho para comprarme la piedra, y ahora lo que utilizo es un azulejo de gres catalá de cuando hice el suelo de mi casa y terraza.
¿ COMO DEBERÍA HORNEAR UNA PIZZA ?
Ponga la PIEDRA para PIZZA sobre una parrilla asadora en el horno aun no precalentado.
Coloque la parrilla asadora con la PIEDRA para PIZZA en la región inferior del horno.
A continuación proceda a precalentar el horno con el grado máximo
del horno haciendo uso de la función calor bajo - calor alto.
Si existiese la posibilidad,
active adicionalmente la operación de aire circulante.
Después de aprox. 30 a 40 minutos
- dependiendo ello del rendimiento de su horno -
la PIEDRA para PIZZA habrá alcanzado la temperatura ideal para hornear.
Si Ud. desease hornear varias pizzas,
deje activada la calefacción del horno,
pero desactive tanto la función de aire circulante como la de calor alto.
Si su horno no permitiese un control separado de la función calor bajo - calor alto,
entonces deje activadas ambas funciones.
Ahora deslice por medio de un aparato apropiado ( p. ej. una PALETA para PIZZA )
la pizza preparada sobre la PIEDRA para PIZZA caliente.
Si se tratase sólo de 1 a 2 pizzas,
entonces Ud. podrá desconectar completamente el horno.
El calor "almacenado" en la PIEDRA para PIZZA
será suficiente para esta finalidad.
El período de horneado se elevará aprox. de 5 a 7 minutos.
La pizza horneada por Ud. mismo estará, por lo general, lista
cuando el margen de la pizza que haya permanecido libre
se eleve, tornándose de un color tostado.
Indicación importante :
Realice algunos ensayos o "pruebas",
para así poder averiguar cuales son las regulaciones "ideales" para su horno
y cual es el período de horneado apropiado para su gusto personal.
Ponga harina o sémola de trigo duro en pequeñas cantidades sobre la PIEDRA para PIZZA y la PALETA para PIZZA.
De esta manera se evitará que la masa se pegue, pudiéndose extraer facilmente la pizza lista.
Es que estuve indagando mucho para comprarme la piedra, y ahora lo que utilizo es un azulejo de gres catalá de cuando hice el suelo de mi casa y terraza.



¿ COMO DEBERÍA HORNEAR UNA PIZZA ?
Ponga la PIEDRA para PIZZA sobre una parrilla asadora en el horno aun no precalentado.
Coloque la parrilla asadora con la PIEDRA para PIZZA en la región inferior del horno.
A continuación proceda a precalentar el horno con el grado máximo
del horno haciendo uso de la función calor bajo - calor alto.
Si existiese la posibilidad,
active adicionalmente la operación de aire circulante.
Después de aprox. 30 a 40 minutos
- dependiendo ello del rendimiento de su horno -
la PIEDRA para PIZZA habrá alcanzado la temperatura ideal para hornear.
Si Ud. desease hornear varias pizzas,
deje activada la calefacción del horno,
pero desactive tanto la función de aire circulante como la de calor alto.
Si su horno no permitiese un control separado de la función calor bajo - calor alto,
entonces deje activadas ambas funciones.
Ahora deslice por medio de un aparato apropiado ( p. ej. una PALETA para PIZZA )
la pizza preparada sobre la PIEDRA para PIZZA caliente.
Si se tratase sólo de 1 a 2 pizzas,
entonces Ud. podrá desconectar completamente el horno.
El calor "almacenado" en la PIEDRA para PIZZA
será suficiente para esta finalidad.
El período de horneado se elevará aprox. de 5 a 7 minutos.
La pizza horneada por Ud. mismo estará, por lo general, lista
cuando el margen de la pizza que haya permanecido libre
se eleve, tornándose de un color tostado.
Indicación importante :
Realice algunos ensayos o "pruebas",
para así poder averiguar cuales son las regulaciones "ideales" para su horno
y cual es el período de horneado apropiado para su gusto personal.
Ponga harina o sémola de trigo duro en pequeñas cantidades sobre la PIEDRA para PIZZA y la PALETA para PIZZA.
De esta manera se evitará que la masa se pegue, pudiéndose extraer facilmente la pizza lista.
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