Hola. Yo tengo una Kenwood y se puede ajustar la altura de las varillas, batidor o gancho. Precisamente para poder controlar que el alimento sea recogido bien por ellos.
No se si el aparato del Lidl tendrá esa posibilidad es cuestión de ver como van enganchadas o si bien lo dicen las instrucciones. Yo no he tenido problema de momento para montar una clara pero está claro que no es lo mismo montar una cantidad tan pequeña como cuando montamos más. De todos modos es muy raro la ocasión en que se vaya a montar una solamente.
Os dejo una orientación del uso de los accesorios y velocidades que viene con la mía, por si os sirve de ayuda.
Velocidades:
Batidor K: -
Batir manteca y azucar, empiece con minimo y aumente gradualmente hasta máximo.
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Batir huevos en mezclas cremosas, 4 - máximo
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Mezclar harina, frutas, etc. Mínimo- 1
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Mezclar a la vez todos los ingredientes de un pastel, empiece con velocidad mínima y aumente gradualmente hasta máximo.
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Ligar manteca y harina, mínimo - 2
Batidora ( Varillas Globo): - Aumentar gradualmente hasta máximo.
Gancho para amasar: Empezar en mínimo y aumentar gradualmente hasta 1.
Usos:
Batidor K:
Masas Cremosas: Es el método tradicional utilizado para hacer un bizcocho relleno clásico o pasteles de frutas, pasteles de chocolate, esponjosos pudines y algunas masas de galletas. El batidor K consigue que batir nata y el azucar sea fácil de conseguir, incrementando el volumen para conseguir una masa ligera y esponjosa.
El batidor K puede después batir dentro los huevos, a máxima velocidad. La eficiencia del Batidor minimiza la probabilidad de que se corte la masa, lo que prodría producir un pastel denso. Reducir al mínimo para incorporar
la harina.
Desmigar galletas: El batidor en forma de K se puede utilizar para desmigar las galletas del tipo digestivas y crear la base para los pasteles de queso, flanes y pasteles frescos de chocolate. Para desmigar las galletas utilizar el Batidor en forma de K a velocidad 1 ó 2, y después mezclar la mantequilla fundida para hacer la base de galleta, o los ingredientes necesarios.
Glaseado: El glaseado de mantequilla es quizás el glaseado y decoración que más frecuentemente se utiliza para los pasteles. El batidor en forma de K batirá la mantequilla hasta que se ablande y después el azúcar glas y los saborizantes para que formen un glaseado liso y esponjoso. El Batidor en forma de K también se encarga del trabajo más duro para conseguir un glaseado Real y la pasta de almendras que se utiliza en algunas tartas de aniversario.
Purés de Verduras: Utilizar el Batidor en forma de K para hacer purés de patatas, de colinabo o de chirivías. Cocer las verduras en agua hierviendo hasta que se ablanden; escurrirlas después e introducirlas en el cuenco. Con el Batidor en forma de K a velocidad 2, mezclar hasta conseguir un puré. Mezclar también un pco de leche, de mantequilla y sazonar al gusto.
Amasar y Mezclar: Mezclas fundidas para pasteles como el de jengibre, de miel o algunos tipos de pan para el té, se pueden amasar fácilmente utilizando el Batidor en forma de K, al igual que todas las mezclas pasteleras ya preparadas que utilizan margarina blanda y también las mezclas rápidas para las magdalenas.
Utilice el Batidor en forma de K para batir los huevos y para la pasta de profiteroles o para hacer la masa para las galletas o los mantecados. La versatilidad del Batidor en forma de K es casi infinita; sus usos son múltiples en la preparación de platos salados, desde mezclar los ingredientes de un paté, o mezclas para rellenos para verduras o aves, o hacer la carne picada para una hamburguesam albóndigas o salchichas. Los pasteles de carne, tostar frutos secos y los rellenos de los pastelillos de pescado son solo unos ejemplos más.
Mezclas para rebozado: El Batidor en forma de K es perfecto para amasar harina y manteca y conseguir una mezcla crujiente, conocida como mezcla para rebozados.
Es la base para los bizcochos, bollos, pastas, la mayoría de galletas, los pasteles adornados con almendrados, los panecillos para té, los pasteles de roca los postres adornados con un recubrimiento crujiente. El Batidor en forma de K también mezcla la cobertura de la masa final del pastel, la masa para galletas, bollos o pastas.
El Batidor en forma de K, al ser de metal enfría la masa, lo que es esencial para la pastelería: Utilizar a velocidad de mínimo a 2.
Trucos y Recomendaciones:-
Para obtener unos resultados óptimos, es mejor comprobar que la nata de las masas cremosas esté a temperatura ambiente, a no ser que en la receta se indique lo contrario.
