MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:11

Conejo con tomate
Ingredientes:
1 conejo de 1,200kg
1/2 litro de tomate natural triturado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Elaboración:
Trocear el conejo en octavos y separar el hígado y los riñones.
En una cacerola doramos el conejo salpimentado y lo vamos reservando.
Por último doramos el hígado y los riñones.
En la misma cacerola ponemos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, todo muy picadito.
Cuando la cebolla esté transparente agregamos el conejo y las visceras que habíamos dorado y reservado, el vino blanco, el laurel y el orégano y el tomate natural triturado.
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el conejo esté tierno.
Si le faltara algo de líquido, se le puede agregar un poco más de vino blanco.
Rectificar de sal y servir.
Lo he acompañado de unas papitas nuevas salteadas.

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:14

Conejo en salmorejo con papas arrugadas
Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
100gr de almendras
pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 litro de vino blanco
100ml de vinagre
2 guindillas (si se quiere picante)
sal al gusto
papas arrugadas
mojo rojo

Elaboración:
Se prepara un majado con todos los ingredientes y se introduce el conejo, con los riñones y el hígado en el salmorejo para que se macere durante 24 horas, tapándolo e introduciéndolo en la nevera hasta el día siguiente.

Imagen

En una cacerola grande y ancha sofreímos el conejo con el hígado y los riñones hasta que esté todo doradito.
Apartamos la mitad del hígado en un mortero.
Introducimos en la cacerola todo el salmorejo de la maceración y dejamos cocinar por un espacio de 40 minutos a fuego suave, agregando el trozo de hígado majado a la salsa.
Lo acompañaremos de unas papas arrugadas y un mojo rojo.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:19

Papas arrugadas
Ingredientes:
Papas pequeñas.
sal gorda
1/2 limón
agua

Elaboración:
Es una receta muy fácil, pero aun asi os pondré el paso a paso.
En una cacerola pondremos las papas, el medio limón y la sal gorda.
Si usamos 1kg de papas pondremos 1/2kg de sl gorda.
Una foto del tamaño de papas que yo he utilizado

Imagen

Imagen

Lo cubrimos de agua.

Imagen

Y lo llevamos a ebullición.

Lo dejamos en ebullición hasta que las papas estén tiernas.
Que pinches con un tenedor o la punta de un cuchillo y se desprendan fácilmente.

Imagen

Cuando estén tiernas les quitamos el agua sobrante.
Las volvemos a poner al fuego para secar las papas.

Imagen

La cacerola donde tenemos las papas secándose la moveremos continuamente para secarlas y que no se quemen.

Imagen

Listas para servir acompañadas de los mojos

Imagen

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por iraya28 » Mié 06 May 2009 11:20

me gusta, me gusta, mucha variedad.....
:beso:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 11:38

iraya28 escribió:me gusta, me gusta, mucha variedad.....
:beso:
Oye... con esta variedad... Iraya28 podrías hacer una índice.... en la primera página del post... viendo el éxito... :D

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mié 06 May 2009 11:50

ENCEBOLLADO DE PESCADO:

Ingredientes: 1 Kg. de pescado (puede ser salado), 3/4 Kg. de cebolla, 1/2 Kg. de tomates, 400 gr. de pimiento rojo, 1 cabeza de ajo, una taza de aceite, una cucharadita de vinagre, unos granos de pimienta negra, una pizca de pimienta molida, perejil, 2 hojas de laurel, unas hebras de azafrám, tomillo al gusto.
Elaboración: Guisar el pescado muy poco para que no se deshaga. En una sartén se sofríe la cebolla y pimiento agregándole el laurel, tomillo y azafrám, cuando esté pochado se le añade el tomate. En un mortero se majan los ajos con la pimienta en grano, se le añade sal, pimienta molida y el vinagre, se mezcla todo bien y se vierte en la sartén donde tenermos el sofrito, se deja unos minutos al fuego. Posteriormente se le agrega el pescado en trozos, dándole lentamente un hervor durante unos pocos minutos.

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 12:24

gelu escribió:Chicas, tengo varias cosas en mi blog. pero no se como poner las imágenes: :cry:
-conejo en salmorejo
-potaje de berros
-almogrote
-quesillo
-Caldo huevos


hasta que lo averigue( que lo haré) lo podeis ver en :http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com :up: :up: :up:
Mira guapa, te he buscado como se suben las fotos... pincha aqui... http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ubir+fotos" onclick="window.open(this.href);return false;

Y así puedes colaborar... cualquier cosa avisa...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Mié 06 May 2009 15:22

gelu escribió:Chicas, tengo varias cosas en mi blog. pero no se como poner las imágenes: :cry:
-conejo en salmorejo
-potaje de berros
-almogrote
-quesillo
-Caldo huevos


hasta que lo averigue( que lo haré) lo podeis ver en :http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com :up: :up: :up:

Hazlo por aquí es muy facil :up: :up: :up: http://tinypic.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Mié 06 May 2009 16:46

Esta es la mia, tanto tiempo de espia y copiona que ya era hora de aportar algo (sin foto porque no es lo mio, por ahora...todo se andara). :duda:
Primero me presento como nueva forera, con vuestro permiso, y hasta que Dios quiera... :coqueta:
Me encanta leeros a todas, pero tengo poco tiempo para intervenir, asi que no se si sere de mucha utilidad. :nodigona:
Aprovechando la ocasion, y como canaria de pura cepa, ahi va una receta que parece mas complicada de leer que de hacer

CALDO DE PESCADO

1 k. de Cherne (cabeza y pecho partidos y el resto en rodajas bien desprendidas del cuerpo). Quitarle los ojos porque amargan
Algun pescadillo de roca para darle mas sabor
Cebollas y Ajos
Sal gorda y Cominos
1 tomate grande o 2 pequeños
Azafran y Pimentón
cilantro, perejil y hierbahuerto
1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
Aceite y Vinagre
Papas
Gofio

1.- Añadir a las rodajas de pescado un majadito de cebolla y un poco de sal gorda y dejar reposar un rato

2.- Lavar bien el resto del pescado (cabeza, ventrecha y cola) y ponerlo en un caldero a guisar, cubriendo de agua mas una cuarta.

3.- Añadirle un majado de ajos, cominos, azafran, dos manojos de cilantro, uno de perejil, un chorrito de aceite, pimenton (opcional) y un poco de sal (Lo anterior se puede emulsionar en la TH), además de 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde (partidos a la mitad) y el tomate entero.

4.- A media coccion escachar (aplastar) el pescado para que coja mas gusto. Dejar hervir una media hora.

5.- Es el momento de sacar la cola para que no se desaga. (La cola se puede reutilizar para croquetas, pudding…).

6.- Colarlo, apartar el caldo y poner el resto en un caldero con otro poco de agua, azafran, un poco de sal, y un poquito de aceite y dejarlo hervir (ir mirando de vez en cuando que no encoja el agua y añadirle si hace falta).

7.- Apartar este segundo caldo (se puede reutilizar).

8.- Aparte, poner las papas peladas en un caldero y cubrir con el segundo caldo y un poco del primero (si no es suficiente), añadir azafran, un poco de sal y un poco de cilantro.

9.- Cuando las papas estén semiduras, añadir encima de ellas las ruedas de pescado (opcional: el pescado se pueden dorar antes. Mas sano, tal cual)

10.- Cuando este hecho, apartar el caldo.

11.- Hacer el gofio escaldado: En frio, unir un poco de este caldo con gofio y un poco de sal (probar antes) y luego poner al fuego hasta que se forme una crema tipo pastosa.
Se le puede añadir cebolla roja (de Lanzarote, por supuesto) previamente macerada y ajos picaditos y doraditos.
Añadirle hierbahuerto al servir

12.- Mojo: Poner en la Th un manojo de perjil y otro de cilantro, con ½ cabeza de ajos, un poquito de sal gorda, aceite, un poco de vinagre y emulsionar. (Probarlo de sal y vinagre y rectificar).

Se sirve así:

Sopa: En el plato individual, poner 2 o 3 rebanadas de pan, verter encima el primer caldo, dejar esponjar unos segundos, añadir una ramita de hierbahuerto y servir.

Segundo plato: Servir ruedas de pescado y papas, con acompañamiento del mojo y el gofio

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Mié 06 May 2009 17:00

majoylimpio escribió:Esta es la mia, tanto tiempo de espia y copiona que ya era hora de aportar algo (sin foto porque no es lo mio, por ahora...todo se andara). :duda:
Primero me presento como nueva forera, con vuestro permiso, y hasta que Dios quiera... :coqueta:
Me encanta leeros a todas, pero tengo poco tiempo para intervenir, asi que no se si sere de mucha utilidad. :nodigona:
Aprovechando la ocasion, y como canaria de pura cepa, ahi va una receta que parece mas complicada de leer que de hacer

Bienvenida, espero que te encuentres agusto entre todas :fiesta: :fiesta: :fiesta:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]