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por fedrilla » Mié 06 May 2009 13:01
Mira nora los baules de Alita . recetas de carnes
BOMBAS mexiicanas
Ingredientes
- 250 grs. de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 3 ó 4 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- 100 grs. de mantequilla
- 300 grs. de puré de patatas
- pimienta negra molida
- harina, clara de huevo y pan rallado
Preparación:
Poner en el vaso de la th el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 seg. a velocidad 3 y 1/2. Limpiar las paredes del vaso con la espátula, y repetir la operación para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos , una cucharadita de sal y la pimienta molida. Yo suelo poner 1/2 cucharadita rasa de café, ya que la pimienta es lo que aporta el picante a las bombas. Si lo preferís más picante, pues más pimienta.
Programar 15 min. a 100º en vel. 1 (tiene que hervir). Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la máquina los copos de puré de patatas. Cuando esté bien incorporado, programar 20 segundos en velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freir.
Al pasar las bombas sólo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freir.
Para los más osados, ¿queréis acompañarlas con una salsa también picantita?
Preparar una mahonesa clara a la que habreis añadido un diente de ajo. Fuera del vaso, incorporar un chorrito de vinagre y 1/2 cucharadita de pimentón picante. Mezclar bien y napar las bombas con la salsa (no bañar!!!
CALDERETA MANCHEGA
Ingredientes:
½ kg. de espalda de cordero en trozos pequeños
½ cubilete de aceite
1 seso de cordero
1 hígado de cordero
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
4 tomates muy maduros
1 hoja de laurel
tomillo y orégano
la cantidad de agua que admita
sal
pimienta
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso menos la carne, el agua y las hierbas aromáticas. Tapar, cerrar y triturar a velocidad 4. Limpiar las paredes del vaso con la espátula, y poner el cestillo con la carne previamente condimentada con sal, pimienta, laurel, tomillo y orégano. Tapar y cerrar y poner el colador, programando 15 minutos, velocidad 1, temperatura 100.
Una vez terminado el tiempo, incorporar 3 cubiletes de agua, y conectar 10 minutos más, velocidad 1, temperatura 100. Si fuera necesario, añadir un poco más de agua.
Comprobar si el cordero está tierno, de no ser así, conectar nuevamente 10-15 minutos más.
Verter todo el contenido en una fuente de servir, rectificar la sazón, mezclar bien y servir MUY CALIENTE, junto con patatas fritas cortadas en cuadraditos.
CARNE CON PATATAS
700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
300 grs. de agua
Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.
Servir espolvoreadas con perejil picado.
pd. esta receta es una adaptación a un plato típico de mi tierra, las famosas Papas con Carne.
Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.
Otra cosa, yo corto la carne en taquitos (más o menos del tamaño de un cubo de caldo ... no se me ocurre con qué comparar la medida ...
Esta receta a mí particularmente, me resulta muy sencilla y el resultado es maravilloso (sobre todo para el que le guste mojar pan en la salsa)
CESTA DE SALCHICHAS
Ingredientes:
1 pan Payés de 1/2 Kg.
500 gr. de salchichas alemanas para aperitivo
300 gr. de ketchup (preferiblemente Heinz)
100 gr. de mostaza.
2 cebollas grandes (400 gr. aproximadamente)
70 gr. de aceite
Preparación:
Corte el pan por la parte superior como si fuese un sombrero, vacíe toda la miga con cuidado de no romper el pan, pues lo utilizaremos de recipiente (guarde la miga en el congelador, bien para rallarla o para utilizarla en un salmorejo, por ejemplo). Reserve.
Trocee la cebolla en cuartos, échela en el vaso del Thermomix, junto con el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Añada el ketchup, la mostaza y las salchichas, bien escurridas, a lo anterior, y mezcle unos segundos en velocidad 1. Eche todo dentro del pan, remueva bien con la espátula para que quede homogéneo, cúbralo con la tapa de pan y envuélvalo en tres bandas de papel aluminio bien apretado. Métalo en el horno precalentado a 200º durante 1/2 hora.
Sírvalo caliente, cortando la tapa en triángulos a modo de cucharilla para comer las salchichas y después ir cortando el pan todo alrededor en tiras, con ayuda de una tijera.
CINTA DE LOMO CON SORPRESA
Ingredientes:
1 kg. o 1.2 kg. aprox. de cinta de lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio (asegúrese de que cabe bien en el recipiente varoma)
150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
100 gr. de nueces peladas
100 gr. de higos secos macerados en 100 gr. de coñac
Sal y pimienta
Film transparente
papel de aluminio (para envolver)
Para la salsa:
50 gr. de mantequilla
70 gr. de aceite
500 gr. de cebolla
250 gr. de higos secos
el coñac de macerar los higos del relleno
400 gr. de cava semi seco (2 benjamines)
2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida
200 gr. de agua
Preparación:
Haga agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un buen cuchillo. Reserve. Trocee las ciruelas en dos y reserve. Divida las nueces en 4 partes y reserve.
Escurra los higos (reservando el coñac para la salsa), quíteles el rabito y pártalos en 4 trozos. Reserve.
Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos.
Salpimiente el lomo y envuelva en film transparente presionando bien y en dándole forma de rulo.
Vuelva a envolverlo en otra capa transparente y, por último, haga lo mismo con papel de aluminio, presionando muy bien.
Colóquelo dentro del recipiente varoma y reserve.
Parta las cebollas en cuartos y trocéelas a velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada los ingredientes restantes de la salsa, coloque el recipiente varoma encima de la tapadera y vuelva a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, y sin retirar el recipiente varoma, ábralo con precaución, desenvuelva la carne y pínchelo un poco a través del papel y deje que el jugo caiga dentro del vaso.
Retire el recipiente, quite la mariposa de las cuchillas y compruebe la sazón.
Si admite más líquido, eche un poco de agua.
Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.
CODORNICES
CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y ARROZ PILAF
Ingredientes:
4 codornices
romero y tomillo
aceite
Para la salsa:
12 champiñones
1 cubilete de aceite
4 cubiletes de caldo de pollo
1 pizca de sal y pimienta
Para el arroz Pilaf:
3 cubiletes de arroz
1 cebolla
½ cubilete de aceite
1 cucharadita de
hierbas provenzales
6 cubiletes de caldo de pollo
sal
Preparación:
Ponga la cebolla en el vaso del Thermomix y los champiñones y triture unos segundos a velocidad 3 y ½. Con la ayuda de la espátula baja los trozos que se hayan quedado pegados en las paredes del vaso. A continuación añada el aceite.
Coloca el cestillo con el arroz, la sal y las hierbas provenzales en el vaso del Thermomix; programe 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Transcurrido el tiempo añada los 6 cubiletes de caldo y programe 18 minutos, temperatura 100, velocidad 4. De vez en cuando remueva el arroz con ayuda de la espátula para que no se apelmace. Cuando haya pasado el tiempo retire el arroz del cestillo. Reserve. Haga lo mismo con la salsa obtenida y compruebe la sazón.
Codornices:
Pida a su carnicero que te parta las codornices por la mitad. Sálelas y espolvoréelas con un poco de romero y tomillo. A continuación coloque una sartén con un chorrito de aceite en el fuego. Cuando esté bien caliente póngalas en la sartén hasta conseguir que estén bien doradas por ambas partes. Repita la operación con todas las codornices.
A la hora de servir, coloca el arroz en un molde (puede ser una flanera) y póngalo encima del plato junto a las dos trozos de codorniz, que bañará con la salsa de champiñones que tenemos reservada.
ESCALOPINES DE TERNERA
Ingredientes:
1 cubilete de vino Marsala
1 cubilete de agua
1 pastilla caldo de carne
1/2 cubilete de harina
1 chorro zumo de limon
2 cucharadas rasas de mantequilla
1/2 cubilete de nata
3 ó 4 champiñones
500 gr. de filetitos de ternera
Preparación:
Se colocan los filetitos de ternera salpimentados entremezclados con las laminas de champiñones en el cestillo.
En el vaso se pone la harina, mantequilla y la pastilla de caldo. Programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1 con el cestillo colocado.
Transcurrido este tiempo añadimos el resto de los ingredientes menos la nata y programamos 10 ó 12 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Añadimos la nata y mezclamos ligeramente.
Sacamos los filetes y los mezclamos con la salsa.
FAISÁN CON CIRUELAS PASAS
Y GROSELLAS NEGRAS
Ingredientes:
2 faisanes de 1 kg. cada uno
1 decilitro de aceite de oliva
1 decilitro de brandy
1 decilitro de jerez seco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
6 bayas de enebro
24 cebollitas francesas
24 champiñones pequeños
1 diente de ajo
2 chalotas
sal y pimienta negra
300 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
2 ó 3 cucharadas de confitura de grosellas negras
Preparación:
Machacar las bayas de enebro en un mortero con un poquito de sal para que no salten fuera. Pelar las cebollitas dejándolas enteras. Picar las chalotas menuditas. Pelar el ajo y machacarlo con las bayas de enebro. Limpiar los champiñones dejándolos enteros.
Precalentar el horno a 225-250º.
Sofreír un poco las cebollitas enteras y las chalotas picadas hasta que empiecen a tomar color. Después añadir todos los demás ingredientes menos la confitura y dejar asar los faisanes hora y media o dos horas hasta que las patas se muevan con facilidad.
Retirar la hoja de laurel y las ramitas de tomillo y romero.
Añadir a la salsa o jugo que ellos han soltado la confitura de grosellas removiendo con cuchara de palo para unificar.
La salsa se puede servir así o triturarla en el Thermomix a velocidad 4 unos minutos hasta que esté muy fina.
FIAMBRE
Ingredientes:
250 gr. de pechugas de pollo
250 gr. de jamón de york
1 huevo
sal y pimienta
Preparación:
Trocear la pechuga y el jamón de york a velocidad 3 y ½.
Añadir el huevo, la sal y la pimienta y mezclarlo todo bien.
Sobre un film transparente, enrollar todo en forma de salchichón colocándolo en la bandeja varoma durante 25 minutos
FILETES DE TERNERA EN SALSA DE VINO
Ingredientes:
6 filetes de ternera
Para la salsa:
2 cucharadas de azúcar
1/2 cubilete de un buen vinagre
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
6 ramitas de perejil
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de mantequilla
25 gr. de chocolate negro
1 cubilete de vino tinto
sal y pimienta
2 cubiletes de agua
3 cucharadas de piñones y pasas (opcional)
Preparación:
Freír en una sartén los filetes de ternera, reservar en una cazuela.
En un cazo al fuego, haga un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre. Dele un hervor y reserve.
Vierta en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes. Programe 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando la maquina se pare, añada el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua. Rectifique la sazón y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1; añadir si gusta las pasas y piñones.
Cubrir con la salsa los filetes que tenemos reservados, dejar hervir con la salsa un momentito (añadir algo de agua si fuera necesario). Servir con bolitas de puré de patatas gratino.
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando esté frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, como estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
NOTA: Se le puede cambiar la leche evaporada por ½ botecillo de nata, y ½ de leche
LOMO EN MANTECA
Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo en trozos
1 paquete de manteca blanca
2 ñoras
orégano
5 ó 6 dientes de ajo
sal
Preparación:
Ponga la manteca en el vaso, programe 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Echar los condimentos y se trituran en velocidad 5-7-9. Poner la mariposa; añadir la carne y programar 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Se vuelca en un recipiente y se deja enfriar por lo menos 24 horas.
MACARRONES GRA TINADOS CON TOMATE Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
.1/2 k. de macarrones.
.1 1/2 litro de agua..
. 1 bote de kilo de tomate triturado.
. 50 g. de aceite de oliva.
. 250 g. de cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. 30 g. de azúcar.
. 2 calditos o sal y pimienta.
. 200 g. de champiñones limpios y fileteados.
. 100 g. de queso rallado.
PREPARACiÓN:
1. Si no tiene queso rallado, rállelo en vel_ocidad máxima y reserve.
2. Eche en el vaso el agua con un poco de aceite y sal, y programe 12
minutos, 100° velocidad 1. Cuando esté hirviendo, eche los macarrones
y programe el tiempo de cocción que indique el paquete. Cuando acabe
el tiempo, cuélelos (puede hacerlo con el recipiente varoma) y écheles
un hilito de aceite para que no se peguen. Póngalos en una fuente apta
para horno y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pasen dos minutos, baje a la
velocidad 1.
4. Añada el tomate, el azúcar y los calditos o la sal, y programe 20 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la
tapadera para que no salpique. Cuando termine, incorpore los
champiñones y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
5. Eche todo sobre los macarrones, espolvoree con queso rallado y gratine.
besos
Milhojas de pavo con salsa inesperada
INGREDIENTES:
. 1 pechuga de pavo. 1
. Sal y pimienta.
. 100 g. de jamón ibérico muy finito.
. 140 g. de jamón de york muy finito.
. 140 g. de queso en lonchas finitas.
..
. 140 g. d_e ciruelas pasas sin hueso.
. 140 g. de bacón en lonchas finitas.
. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.
PREPARACiÓN:
1. Pida que le abran la pechuga y la dejen muy finita para poder rellenarla. Lávela y séquela bien. Sazone con sal y pimienta.
2. Coloque la pechuga sobre film transparente y vaya rellenándola por el
orden en que aparecen los ingredientes.
3. Vaya enrollando la pechuga, como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Ponga las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacon. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien. Pinche el rollo con una brocheta por ambos lados y colóquelo en el recipiente Varoma.
4. Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
colocando el recipiente con la pechuga sobre la tapadera.
5. Acabado el tiempo, compruebe que la
carne está bien hecha. Sirva en rodajas
con la salsa.
MOUSAKKA (DE CRISTINA GALIANO)
Para el recipiente Varoma:
500 gr de berenjenas violetas
Para la salsa de carne
30 gr de aceite
10 gr de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, canela y pimienta blanca recién molida
sal o sal aromática (en el libro pone se vuelca en el vaso 500 gr de sal yodada, 4 hojas secas de laurel, 2 cucharadas de tomillo seco, 2 cucharadas de romero seco y 1 cucharada de orégano seco, triturando a máxima velocidad hasta obtener un polvo finísimo similar al azúcar glass. Se conserva en un bote cerrado durante meses)
350 gr de carne de ternera picada
Para la bechamel
30 gr de mantequilla
70 gr de harina
600 gr de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
2 huevos
100 gr de queso emmental
1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, espolvorearlas de sal y dejarlas esparcidas en la mesa de trabajo durante 10 min para que suelten el jugo amargo.
2. Pasado ese tiempo, lavarlas debajo del grifo para que no queden saladas, nunca dentro del agua, secarlas muy bien con papel de cocina y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
3. Mientras, volcar el queso en el vaso y rallarlo a vel. Máxima. Reservar
4. Volcar el aceite y programar 5 min Varoma vel 1
5 Añadir los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos vel 4 y sofreirlos 5 min Varoma veloc 2
6. Agregar el tomate, el azúcar, la sal y las especias y programar 25 min Varoma vel 4.
7. En cuanto empiece a soltar vapor, 5-6 min, colocar el recipiente Varoma.
8. Cuando termine el tiempo retirar el Varoma y comprobar si la salsa ha espesado suficientemente. Si estuviera muy clara cocerla durante algún minuto más a temperatura Varoma colocando el cestillo invertido para que evapore bien.
9. Colocar la mariposa, añadir la carne salpimentada, removerla un poquito y programar 2 min Varoma vel 1.
10. Secar muy bien las berenjenas con papel de cocina. (Las berenjenas se pueden hacer en el microondas)
11. Colocar las berenjenas en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie.
13. Volcar encima la salsa de carne.
14. Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel y cuando esté terminada añadirle 2 huevos para que le proporcione más consistencia y cremosidad.
15. Volcarla encima de la salsa de carne. Espolvorear el queso.
16 Calentar el horno a 175º con el gratinador y dejar el conjunto que rompar a cocer para que los sabores se mezclen entre sí y para que el queso se tueste
Nueva receta de rollo de carne
1/2 Kg. de carne de ternera picada.
50 grs. de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freir
4 lonchas de jamón serrano
8 ciruelas pasas sin hueso
8 mitades de nueces
sal y pimienta molida
Elaboración:
Disponemos la carne en forma de rectángulo sobre film transparente, con un grosor de aprox. algo menos de 1/2 cm., es decir, finita, dejando bastante papel sobresaliente para luego enrollarla con comodidad. Salpimentamos.
En el vaso de la thermo ponemos el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento, programando 5 segundos, velocidad 3 1/2. Posteriormente, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sofreimos el contenido (debe quedarnos doradito, si no, volver a programar unos minutos más).
Escurrimos el aceite y volcamos el sofrito sobre la carne, distribuyéndolo sobre el rectángulo que habíamos dispuesto.
Sobre él, colocamos las lonchas de jamón serrano y, encima, colocamos simétricamente las ciruelas y las nueces.
Ayudándonos del film transparente y sin que éste se nos quede atrapado dentro del rollo, liamos la carne fuertemente, bien apretada. Volvemos a envolver con papel de aluminio, dándole aun mayor consistencia.
Colocamos en el vaso 1 litro de agua, temperatura varoma, 35 minutos, velocidad 2 y colocamos el rollo en el recipiente varoma y éste sobre el vaso.
Cuando termine el tiempo, dejamos reposar un ratito y sobre un sartén amplio, pasamos un poco el rollo, liberado ya del papel de aluminio y del film transparente, hasta que adquiera un color doradito.
Podeis servir en una bandeja alargada, la mitad del rollo entero y la otra mitad fileteada, con guarnición de patatas a lo pobre por un lado y por el otro algunas verduras de temporada rehogadas (que podríais haber aprovechado para cocerlas a la vez que la carne en el recipiente varoma).
Probadla, está riquísima.
Y la hice el fin de semana y se de uno que no dijo que estuviese fea.
Besitos para los amigos del foro.
OSSOBUCO
Ingredientes:
6 ossobucos de ternera no muy gruesos (pata de ternera)
harina con sal y pimienta para rebozar
aceite para sofreír la carne
Para el sofrito:
100 gr. de aceite
200 gr. de zanahoria
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo grandecitos
50 gr. de tallo de apio
500 gr. de tomate natural triturado
250 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
2 pastilla de caldo de carne o sal, pimienta
la ralladura de 1/2 naranja
la ralladura de 1/2 limón
25 gr. de chocolate puro de Nestlé postres o 2 cucharaditas de chocolate puro en polvo
4 cucharadas de perejil picadito
Preparación:
Reboce la carne ligeramente en la harina sazonada y rehóguelas en la sartén por ambos lados. Ponga las rodajas en la olla en la que vaya a cocinarlas y resérvelas. Conserve el aceite de rehogarlas para el sofrito.
Ponga en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y el apio y trocee 10 segundos a velocidad 4 ayudándose con la espátula. Compruebe que ha quedado en trocitos muy pequeños. Pese el aceite reservado y complete hasta los 100 gr. Añada el tomate triturado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y ½.
Incorpore el vino, agua, sal, pimienta, la ralladura de los cítricos y el chocolate, y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ½.
Vierta la salsa en la olla donde tenemos la carne y llévelo a ebullición. Cocínelo hasta que la carne esté bien tierna. Espolvoree con el perejil picado. Sírvalo acompañado de arroz blanco o pasta.
Sugerencia:
Ponga la harina, sal y pimienta en una bolsa de plástico y agite bien para que se mezcle perfectamente.
Puede poner los trozos de carne dentro de la bolsa para enharinarlos, sacudiéndolos después para eliminar el exceso de harina.
Nota:
Este plato mejora de un día para otro. Con estas cantidades tendrá 1 litro y 300 gr. de salsa. Puede utilizarla para otras carnes, además de para esta receta.
PASTA RÁPIDA (carmen)
250 G DE PASTA ( MACARRONES, TORNILLOS, LAZOS ...ETC)
400 G DE TOMATE( NATURAL TRITURADO)
400 G DE AGUA
150 G DE JAMÓN ( CHORIZO, CARNE ..ETC.)
50 G DE ACEITE
100 Ó 150 DE CEBOLLA (DEPENDE DEL GUSTO)
SAL SI NO ES JAMÓN
PREPARACION
1. TROCEAMOS LA CEBOLLA 6 SEG. VEL. 3 1/2.
2. PONEMOS EL ACEITE Y SOFREÍMOS 5 Ó 7 MIN.VEL. 1, A FALTA DE 2 MIN. AÑADIMOS EL JAMÓN
Y LO REHOGAMOS JUNTO CON LA CEBOLLA UNA VEZ SOFRITO PARA UNIR MEJOR LOS SABORES TRITURAMOS 4 SEG. VEL. 3
3 COLOCAMOS LA MARIPOSA.: AÑADIMOS EL TOMATE, EL AGUA, LA PASTA ELEGIDA Y DEPENDIENDO DEL INGREDIENTE SAL, PROGRAMAMOS DE 12 A 14 MIN. 100º VEL.1.
4. CUANDO TERMINE RECTIFICAMOS DE COCCIÓN Y SAL SI FUERA NECESARIO.
5 SERVIREMOS CON QUESO RALLADO.
PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 segundos a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es una pena no tener una foto para que podais verlo, pero mejor es que lo hagais y podais comprobarlo.
Yo una vez que esta terminado le echo salsa de pimienta por encima que le da un sabor exquisito. Podeis hacerla en la thermomix, o comprar la de gallina blanca que aunque no es natural esta bastante buena y es muy rapida (para mi gusto le da mejor sabor).
PASTEL DE POLLO (de comoju)
* 1/2 Kg. de pechuga de pollo
* 1 paquete de salchichas (Oscar Mayer "Wiener")
* ¼ bacón
* 1 sobre de crema de champiñones (mejor Knorr)
* 1 huevo
* ½ vaso vino blanco
Trituramos muy bien el bacón, las salchichas y el pollo (si nos lo puede hacer el carnicero en la picadora, mejor)
Le añadimos el huevo y luego el sobre con el vino.
Le damos a la pasta forma alargada y lo enroscamos bien en papel de aluminio (para darle mejor forma redondeada, cuando ya esté con el papel de aluminio, lo apretamos con un trapo) y al horno 40 minutos, a 250º.
Se puede tomar caliente o en frío con mayonesa.
Yo suelo hacer 2 ó 3 "salchichas"; (por la forma) y lo congelo. Es ideal para salir al campo de excursión
PASTEL FRÍO DE POLLO Y JAMÓN
(Cristina Galiano)
INGREDIENTES:
500 g de pechugas de pollo o de pavo sin nada de grasa picadas
250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
125 g de jamón serrano también muy magro picado
2 huevos batidos
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles
PREPARACIÓN:
1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes estén repartidos por igual.
ELABORACIÓN:
Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.
Manipularlo como si lo fuéramos a cocinar en el horno, es decir formando un chorizo muy apretado con papel de aluminio Albal Suprem.
Colocarlo en el recipiente Varoma.
Volcar en el vaso del Thermomix 500 g de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
No hace falta parar la máquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.
En los tres casos anteriores, cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.
Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada.
Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.
PAVO RELLENO DE MANZANA
Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
Una pieza de pavo de 4 kilos de peso (aprox.)
4 manzanas
40 gr. de mantequilla
100 gr. de nueces
100 gr. de avellanas
100 gr. de almendras
100 gr. de ciruelas pasas
pan de molde seco cortado en dados
24 frambuesas
400 gr. de frutos rojos maduros (fresas, grosellas, arándanos, etc.)
medio vaso de agua mineral
Preparación:
Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en varios trozos. Poner en el vaso los frutos secos y la manzana. Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir la mantequilla y rehogar 3 minutos a temperatura varoma. Echar el pan de molde. Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo.
Limpiar y sazonar el pavo. Introducir el relleno previamente realizado.
Para que quede más jugoso, introducir mantequilla derretida debajo de la piel del ave. Hornear a horno medio - fuerte (180º) durante 20 minutos por cada 450 gr. de peso de la pieza que estemos asando.
Mientras el ave se asa podemos elaborar la salsa.
Preparación de la salsa:
Echar las frutas rojas en el vaso junto con el agua y un pellizco de azúcar. Programar 4 minutos, temperatura 100, velocidad 6. Cuando pare, poner unos segundos sin temperatura en velocidad 8.
PECHUGAS A LA CREMA
Ingredientes:
500 gr. de pechuga pollo
1 pastilla de caldo de pollo
¾ de cubilete de pasas de corinto
1cucharada de mantequilla
¾ de cubilete de vino blanco
1 cucharada de aceite
1 chorrito de limon
½ cubilete de harina
1 cubilete de nata o leche ideal
1 cubilete de agua y oporto para macerar
pimienta
Preparación:
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.
En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.
PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA I
INGREDIENTES
700g de cebolla
70g de mantequilla
30g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30g de caramelo líquido
200g de vino tinto
50g de agua
pimienta
eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 seg. en vel. 3 1/2 . Saque y reserve.
Poner la mariposa y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite, programe 30 min, temp. varoma vel 1
Cuando empiece a hervir ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con las pechugas de pollo.
Cuando termine añada el resto de los ingredientes, programe de 5 a 7 min. a temp. Varoma
PECHUGAS EN SALSA DE QUESO
INGREDIENTES
1/2 kg. de pechuga de pollo o de pavo
harina
sal
aceite de oliva
50 g. de cebolla
1/2 pastilla de caldo
1/2 cub. de vino blanco
1 sobre de queso rallado corriente (unos 45 g.)
agua
eLABORACION:
Partir la pechuga en filetes no demasiado delgados y después partir esos filetes en trozos.
Sazonarlos, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con aceite de oliva.
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y medio cubilete del aceite en que se han frito los trozos de pollo. Programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
Agregar entonces una cucharada de harinay programar 2 minutos a 90º en velocidad 4.
Añadir ahora 1/2 pastilla de caldo, sal, 1/2 cub. escaso de vino blanco, el sobre de queso y dos cubiletes de agua. Programar 2 minutos a 90º en velocidad 5-7-9- progresiva.
Una vez terminado el tiempo, agregar el agua que creamos necesaria para dejar el espesor de la salsa a nuestro gusto y mezclar de nuevo al 9 unos 10 segundos.
Mezclar esta salsa con el pollo reservado y dar un hervor todo junto.
PECHUGAS RELLENAS
Y CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Ingredientes para el vaso del Thermomix:
Sofrito:
50 gr. de aceite
200 gr. de puerros (sólo la parte blanca)
100 gr. de cebolla
250 gr. de champiñón blanqueado en limón
1 diente de ajo
Para el resto:
600 gr. de agua
2 pastillas de caldo de ave o sal
4 quesitos desnatados
pimienta al gusto
perejil troceadito
Ingredientes para el recipiente varoma:
de 6 a 8 filetes de pechuga de pollo
50 gr. de pasas
de 6 a 8 quesitos desnatados
200 gr. de espinacas descongeladas y bien escurridas
sal y pimienta
Film transparente de cocina para envolver los filetes rellenos
Ingredientes para la bandeja varoma:
2 ó 3 manzanas sin el corazón y en rodajas gruesas
Ciruelas pasas sin hueso para poner en el centro de las rodajas de manzana.
Preparación:
Prepare primero los filetes de pollo. Aplánelos finitos y en cada uno, ponga una pequeña cantidad de espinacas bien escurridas, un quesito troceadito y algunas pasas. Haga un rollito con ello y envuélvalo en film transparente, o bien sujételo con un palillo. Coloque en el recipiente Varoma.
Una vez que haya colocado todos los rollitos, ponga la bandeja del varoma y, sobre ésta, las manzanas con las ciruelas. Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente varoma reservado. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Transcurrido este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura, destape y compruebe que los rollitos estén hechos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el recipiente Varoma, rectifique la sazón de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito y las pechugas en rodajitas con la guarnición de manzanas y ciruelas.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE 1
INGREDIENTES
carne picada
cebollita
ajo,
pimienta,
nuez moscada
sal.
bechamel.
pimientos.
harina
huevo
pisto
eLABORACION:
Frío la carne picada con cebollita y ajo,pimienta,nuez moscada y sal.Luego lo mezclo con bechamel.
Lo meto en los pimientos.
Luego éstos los paso por harina y huevo y los frío.
Y después los cubro con pisto de la receta de NA.
Cuando los voy a servir los meto en el horno hasta que están bien calentitos y nos chupamos los dedos.
Si te han salido demasiados,los puedes congelar rellenos y cuando los descongeles echarles el pisto o la salsa que quieras por encima.Espero haberte ayudado.
POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
1 kg. de pollo troceado
½ cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate natural
½ pimiento (rojo o verde)
1 botellín de cerveza
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo de ave o sal
Preparación:
Hacer el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y tomate 7 minutos, temperatura 100, velocidad 5
Poner la mariposa en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cerveza, las pastillas de caldo o sal y programar 20 minutos, temperatura 100,velocidad 1.
Si se quiere la salsa más espesa, programar 4 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
POLLO AL CURRY
Ingredientes:
500 gr. de pechugas de pollo en dados
50 gr. de aceite
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de champiñones grande
¾ de vaso de caldo
harina, curry, sal, pimienta y colorante alimenticio
Preparación:
Ponemos el aceite, la cebolla en trozos y los ajos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Ponemos la mariposa y añadimos los champiñones 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos el pollo enharinado, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de colorante, sal y pimienta; programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Vertemos el caldo y cocemos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
POLLO EN PEPITORIA
Ingredientes:
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 gr. de aceite de freír el pollo
100 gr. de almendras
300 gr. de cebolla
3 dientes de ajo
2 higaditos de pollo (opcional)
250 gr. de vino blanco
unas hebras de azafrán
3 huevos duros
½ cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de caldo de ave
150 gr. de agua, aproximadamente
Pimienta
Preparación:
Fría el pollo en una sartén y vaya pasándolo a una cazuela.
Vierta las almendras en el vaso y tritúrelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, añada la cebolla, el ajo y los higaditos y programe 6 segundos a velocidad 6, sólo para trocear la cebolla. A continuación programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6.
Cuando pare, añada los huevos y el perejil y trocéelo todo 4 segundos a velocidad 3 y ½.
Rectifique la sazón y vierta la salsa sobre el pollo.
Deje hervir hasta que esté tierno. Añada más agua si fuese necesario.
Nota:
También puede hacer toda la receta en el Thermomix poniendo 800 gr. de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cuézalo a velocidad 1 hasta que esté tierno.
Pollo En Salsa De Tomate Y Jamon
INGREDIENTES:
1 KG DE PECHUGA DE POLLO EHCA TAQUITOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE GRANDECITO
UN POCO DE PEREJIL
100 GR DE JAMON SERRANO
50 GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
DOS PASTILLAS DE CALDO, O 1 Y SAL.
PIMIENTA, PIMENTON O AZAFRAN Y LAUREL
1º. ECHAR EL JAMON Y PICARLO EN VELOCIDAD 5-7-9
2º ECHAR EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL PEREJIL Y EL TOMATE Y TROCEARLO UNOS SEGUNDOS EN VEL.3.1/2 Y PROGRAMAR 10 MIN.TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD 2.
3º PONER LA MARIPOSA Y AÑADIR LOS INGREDIENTES RESTANTES Y PONERLO 10 MINUTOS A TEMPERATURA 100 Y VELOCIDAD 1
4º SERVIR ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS O PURE DE PATATA.
POLLO Y ARROZ
Ingredientes:
250 gr. de pollo sin piel
50 gr. de aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil
½ cucharadita de adobo
1 chalota
1 ajo
600 gr. de agua
25 gr. de aceite
3 cubos caldo del pollo
200 gr. de arroz
180 gr. de bróculi
Preparación:
En un plato separado, adobe el pollo en el aceite vegetal, el perejil, y el condimento de adobo. Arregle el pollo en la bandeja más baja de Varoma (teniendo cuidado de no cubrir los respiraderos) y arregle el bróculi en la bandeja superior del varoma.
Ponga el ajo y el chalote en el tazón de fuente. Mézclese por 3 segundos en la velocidad 4.
Agregue el agua, el aceite, el caldo, y el arroz al tazón de fuente. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque el recipiente varoma sobre el vaso y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quite la tapa de varoma y colóquela por debajo de la bandeja varoma como disco.
Vierta el arroz sobre un plato de la porción; coloque el bróculi alrededor del exterior y del pollo en el centro. Servicio.
POLPETONE DE CERDO AL LIMÓN
6 personas.
500g de carne picada (opcional mezclar 50g de panceta, yo no la pongo)
la piel de 2 limones (solo la parte amarilla)
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil o mejorana (no tiene nada que ver pero a falta de pan ....)
3/4 vaso de vino blanco o brandy y 1/4 de leche
30g de mantequilla
100g de aceite
Metemos la cebolla en el vaso, mojamos los trozos de pan en un poco de leche templada e introducimos dentro del vaso todo a 1 minuto velocidad 4
Ponemos velocidad 4, sin tiempo
vamos introduciendo lentamente la carne, la piel de los limones, introducimos luego el perejil a trozos +/- la mitad de un manojo y si en lugar de perejil tenemos mejorana mucho mejor, y sazonamos, introducimos los huevos en el vaso, y subimos la velocidad a 5, tiene que formar una masa compacta.
Formamos un rollo con la carne, pasamos por harina y en una cazuela con aceite y mantequilla doramos, añadimos una o dos hojas de laurel y finalmente seguimos la coción en el horno a 200º durante 45 minutos, durante ese tiempo vamos regando el rollo de carne con el aceite y con el vaso de vino o brandy. A media cocion introducimos los gajos del limón y el ajo picado.
Es importante que la carne quede bien hecha, para estar seguros de ello, introduciremos una aguja en la carne y el jugo que saquemos tendra que ser de color blanco.
Se puede comer frio (como fiambre) o caliente, si es caliente se acompaña de unas patatas echas en el horno.
Nota.- la última vez me salté el paso del dorado previo al horno y la puse directamente. Estaba igual de bueno que siempre.
Ah! le pongo un poco menos de limón y mezclo carne de ternera y cerdo
RAGOUT DE TERNERA EN SALSA ESPECIAL
Ingredientes Paso 1º
250 grs de cebolla
200 grs de zanahoria
50 grs de apio
2 dientes de ajo
Ingredientes Paso 2º
250 grs de tomate natural triturado
70 grs de aceite
Ingredientes Paso 3º
1 Kg de carne de ternera partida en cuadraditos pequeños
1 barrita de 25 grs de chocolate postre de Nestlé o similar
la ralladura de la piel de 1 limón y 1 naranja
Ingredientes Paso 4º
250 grs de vino blanco
todo el agua que admita hasta completar los 2 litros del Vaso
pimienta
2 y 1/2 pastillas de carne
PREPARACIÓN:
1.- Trocear todos los ingredientes del Paso 1º / 6 seg. / a veloc. 3 y 1/2
2.- Poner la mariposa y echar los ingredientes del Paso 2º. Programar
10 min. / 100º / veloc. 1
3.- Añadir los ingredientes del Paso 3º y programar: 1 min/ 100º / velc. 1
4.- Incorporar los ingredientes del Paso 4º y programar: (dependiendo
de la dureza de la carne) 50 ó 60 min. / Varoma / velc. 1
*Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco mas de agua.
*Servir acompañada de arroz blanco o al gusto.
*Se puede aprovechar el vapor para hacer algo: flan, quesillo, etc.
*Si no se pone nada al vapor, colocar el cestillo invertido en vez del cubilete, para evitar salpicaduras.
ROLLITOS DE JAMÓN CON TOMATE
Ingredientes: (para 6 personas)
12 lonchas de jamón serrano finitas
6 tomates rojos y duros
1 diente de ajo, sal
4 barritas de pan pequeñas
50 gr. de aceite de oliva virgen, extra
ensalada al gusto para poner como base en la bandeja de servir
Preparación:
Pele los tomates con un pelapatatas o poniéndolos en el recipiente varoma, quíteles las pepitas con una cucharilla y póngalos boca abajo sobre papel de cocina.
Eche uno de los tomates en el vaso del Thermomix con el diente de ajo y programe unos segundos a velocidad 6 para que se triture el diente de ajo.
Añada el resto de los tomates y triture 12 segundos a velocidad 3. Añada la sal y el aceite y mezcle con la espátula.
Con la ayuda de un corta fiambres o un cuchillo muy afilado, parta el pan en rebanadas finas y a lo largo, haciendo 12 rebanadas en total.
Prepare una ensalada a su gusto y póngala en una fuente de servir. Sobre ella coloque las rebanadas de pan.
Ponga en cada loncha de jamón serrano un poco de tomate triturado y forme un rollo con cada una de ellas. Colóquelas sobre las rebanadas de pan.
ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS
Ingredientes:
6 filetes muy finos de ternera(especificar para rollitos)
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamón o beicon
perejil, 2 dientes de ajo, sal
2 zanahorias
2 puerros
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 chorro de coñac
Preparación:
Picamos el ajo y el perejil a velocidad 8, dejándolo caer por el bocal.
Adobamos con esto y sal los filetes. Ponemos encima de cada filete una loncha de jamón y otra de queso y lo enrollamos. Cerramos con un palillo.
Doramos los rollitos con aceite muy caliente. Reservamos.
Troceamos cada verdura por separado al 3 y ½, tiene que quedar menudita.
Vertemos el aceite de la fritura y echamos todas las verduras. Programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Volvemos triturar unos segundos al 3 y ½. Sacamos la salsa a un bol.
Ponemos el cestillo y colocamos en él los rollitos de pie. Echamos la salsa por encima (si esta muy espesa le añadimos un poco de agua) y dejamos cocer 45 minutos, temperatura 100, velocidad 3 (o hasta que los rollitos estén tiernos). Lo servimos con la salsa por encima y quitándole el palillo.
SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT
Ingredientes:
750 gr. de solomillo
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal al gusto
Para la salsa:
200 gr. de queso roquefort
100 gr. de mantequilla
1/2 de cubilete de aceite de oliva
2 cebolleta
1 cubilete de vino fino
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar el solomillo en tiras de 4 centímetros. Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Sacar la carne y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y las cebolletas a trozos. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Al finalizar el tiempo, añadir el vino fino.
Incorporar el queso y triturar a velocidad 6 durante unos minutos.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Se sirve bien caliente.
SOLOMILLOS EN SALSA
Ingredientes:
3 ó 4 solomillos de cerdo (también se puede hacer con 1 kg. y medio de redondo de ternera)
aceite
sal
Para la salsa:
250 gr. de champiñones limpios y blanqueados en limón
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 zanahoria
½ hoja laurel
50 gr. de aceite
100 gr. de vino tinto
2 cucharadas de Brovril (optativo) (Bovril = jugo de carne)
Preparación:
Rehogar los solomillos con sal en una cacerola con un poco de aceite, una vez dorados reservar.
Poner en el vaso del Thermomix el aceite, champiñón, laurel, cebolla, ajo y zanahoria. Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Incorporar el vino, harina y el bovril (si se desea). Tapar y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Al final añadir un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada. Echarlo sobre los solomillos y dejar cocer hasta que estén bien tiernos (unos 15 minutos).
SOLOMILLOS AL QUESO
Ingredientes:
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
½ cubilete de brandy
4 cubiletes de leche
½ cubilete del aceite de freír los solomillos
sal, pimienta y perejil
Preparación:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetándolas con un palillo.
A continuación, ponga una sartén con aceite, fría los medallones y reserve en el horno para que no se enfríen.
Ponga en el vaso del Thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla, el puerro y el ajo. Programe 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Pasado este tiempo, incorpore la leche, el queso y el brandy y condimente con sal y pimienta. Programe 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de puré de patatas fritas, o al gusto.
STEAK TARTARE
Ingredientes:
500 gr. de carne de buey o de ternera
1 cebolla
2 ramas de perejil
un poco de estragón
2 ramas de perifollo
1 cubilete de ketchup
1 cucharada de salsa worcester
1 cucharada de alcaparras
4 huevos
sal y pimienta
Preparación:
Dividir la carne en dos porciones de 250 gr. cada uno, limpiarla de grasa y pieles y cortarla en trozos de 1 o 2 cm. Poner en marcha el Thermomix a velocidad 10, echar la cebolla, el perejil y el perifollo cortado en dos o tres trozos, el estragón y, trozo a trozo una porción de carne.
Verter el contenido en un bol. Repetir la operación con la otra porción de carne añadiendo esta vez la salsa worcester y el ketchup. Añadirlo a la mezcla anterior. Mezclar bien junto con las alcaparras añadir la sal y la pimienta Dividir la preparación en 4 partes iguales.
Preparar los steak, hacer un hueco en el centro y poner una yema de huevo.
TERNERA AL ATUN
· 1 redondo de ternera
· 1 ramillete de hierbas aromáticas
· 300 g. de atún en aceite
· 2 cucharadas de alcaparras
· 8 filetes de anchoas
· 1 huevo
· 1 yema de huevo
· El zumo de un limón
· 300 ml de aceite
Para 6 personas
1. Caliente en una olla al fuego abundante agua con sal y el ramillete de hierbas. Sumerja el redondo y deje cocer 1 hora o 1 1/2 horas, hasta que esté tierno. Déjelo enfriar en su caldo hasta el día siguiente.
2. Cuando lo vaya a servir, retírelo del caldo, córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa.
3. A continuación, vierta en el vaso el atún con su aceite, las alcaparras y las anchoas y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje los residuos de las paredes del vaso y agregue el huevo, la yema y el zumo de limón. Programe 15 segundos a velocidad 5.
4. Seguidamente, ponga el cubilete un poco inclinado y vaya agregando por el bocal el aceite, pero poco a poco, programando 45 segundos a velocidad 5, como si estuviera haciendo una mayonesa. Debe quedar una salsa homogénea.
5. Por último, vierta la salsa sobre la carne preparada, dejando ésta bien cubierta. Tápela con hoja plástica o con papel de aluminio y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
y tambien el baul de los pescados recuerdas?
EL BAUL DEL MAR
ATÚN CONFITADO
INGREDIENTES:
500 g de atun fresco
500 cl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano, clavo ,sal
PREPARACIÓN
Se limpia el atun y se sal abundantemente dejandolo marinar 2 horas..
Se caliente el aceite en varoma con las especias para perfumarlo.
Se calienta el atún poniendolo en una cazauela con agua fria hasta que salga una espumita blanca (sin llegar a hervir). Se lava cuidadosamente con agua fria.
Se seca y se añade al vaso de la thermomix, y se programan 40 minutos, 80 º, velocidad 1.
Se guarda con el aceite en tarros de vidrio .
Se puede comer en ensalada o sobre tostadas con mousse de escalibada (pimientos asados al horno, se pelan y se añade aceite, sal, unas gotas de vinagre de módena, pimienta y una pizca de azúcar).
BACALAO A LA NATA
Ingredientes:
Primer paso:
100 gr. de aceite
600 gr. de patatas (partidas como para tortilla)
200 gr. de cebollas (partidas en aros finitos)
200 gr. de agua
Segundo paso:
300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas
Tercer paso:
400 gr. de leche
200 gr. de nata líquida
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. de harina
1 pastilla de caldo de pescado
nuez moscada, pimienta recién molida
Para adornar:
200 gr. de aceitunas negras
pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
·
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1er paso. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del 3er paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Rectifique la sazón.
Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva delicadamente y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga unas bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas.
Hornéelo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede doradito.
BOLLITOS DE BACALAO
Ingredientes:
300 gr. de bacalao desalado sin espinas ni piel, bien escurrido en papel de cocina
200 gr. de patatas peladas y troceadas
300 gr. de agua
1 cubilete de hojas de perejil
3 huevos
50 gr. de cebollas o cebolletas
Sal con moderación (el bacalao es saladito...)
Pimienta
Aceite para freír
Preparación:
Poner la máquina en velocidad 8 y dejar caer por el bocal el perejil y la cebolla hasta que quede muy menudito.
Añadir el bacalao bien seco y trocearlo durante 4 segundos a velocidad 3 y ½. Sacar todo del vaso, limpiarlo bien y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa y echar el agua y las patatas; programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que las patatas han quedado bien cocidas. Poner las patatas a escurrir en el cestillo.
Sin retirar la mariposa, echar las patatas bien escurridas y programar6 u 8 segundos, velocidad 3. Añadir los huevos, el bacalao con las cebollas reservado, la sal y la pimienta y mezclar todo bien a velocidad 3 hasta que quede homogéneo. Dejar reposar un poco.
Hacer pequeños bollitos ayudándose con dos cucharas y freírlos en aceite poniéndolos después en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
CALAMARES EN SALSA
Ingredientes:
1 kg. de calamares
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cubilete de vino tinto
3/4 de lata de tomate (de 1/2 kg.)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
perejil, sal y pimienta
Preparación:
Lavar y limpiar los calamares. Cortar los calamares en anillas de 1 cm. Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y el perejil. Programar 3 minutos, temperatura 90, velocidad 4 y 1/2. Mientras ponga en el recipiente varoma los calamares.
Cuando pare la maquina, añadir el vino y el tomate (se puede poner la tinta de los calamares si se desea). Colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar la cocción comprobar que los calamares estén cocidos. Acompañar de una corona de arroz blanco.
CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA
Ingredientes:
600 gr. de sepia limpia y troceada
200 gr. de tomate triturado
100 gr. de aceite
50 gr. de vinagre
4 dientes de ajo
400 gr. de cebolla
3 hojas de laurel
1 pimiento verde
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimentón dulce
1,400 kg. de patatas troceadas
170 gr. de agua
Preparación:
Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayudándote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.
CARPACCIO DE ATÚN Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
500 gr. de atún limpio en un trozo con el que podamos hacer un rollo con film transparente
200 gr. de langostinos
el zumo de 3 limones
sal, pimienta, aceite de oliva
4 tomates muy rojos sin semillas y pelados
hojas de albahaca fresca
Preparación:
Hacer con el atún un rollo bien apretado y congelar 4 ó 5 horas.
Abrir los langostinos por la mitad, a lo largo y aplanar con una tabla o algo de peso. Meter en el congelador 30 ó 40 minutos.
sacar el pescado y los langostinos. Poner en un recipiente grande y plano el zumo de limón con sal y pimienta. Hacer lonchas muy finitas con el pescado y macerar en el limón. Lo mismo con los langostinos.
Hacer un puré con los tomates pelados, triturándolos a velocidad máxima. Poner en el plato, en el que se va a servir el carpaccio el puré de tomate salpimentado. Verter un hilito de aceite de oliva por encima y colocar las láminas de pescado y los langostinos por encima.
Echar otro chorro de aceite por encima, sal, pimienta y adornar con albahaca.
CARPACCIO DE BACALAO CON SALMOREJO
Ingredientes:
1/2 kg. de lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel (guarde las pieles en el congelador, envueltas en film transparente).
Para el salmorejo:
1/2 kg. de tomates muy rojos y maduros
50 gr. de migas de pan candeal
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
Sal
50 gr. de aceite de oliva
Preparación:
Prepare el salmorejo según receta pág. 84 A del libro "Nuevo Amanecer".
Haga las láminas finas con los lomos de bacalao y póngalas sobre el film transparente de cocina. Cubra con otra capa de film transparente y pase por encima el rodillo de masas, delicadamente, para que queden más finas.
Cubra el fondo de una fuente plana con salmorejo y coloque encima las láminas de bacalao. A continuación riegue con un hilito de aceite de oliva virgen. Métalo en el frigorífico hasta el momento de servir, para que esté bien frío.
COLAS DE RAPE AL VAROMA CON SALSA AMERICANA
Ingredientes
4 colas de rape
- Pimentón rojo dulce
- ½ cubilete( 50 gr.) de aceite
- 200 gr. de gambas - ½ cubiletes (50 gr.) de brandy
- 2 ½ cubiletes (250gr) de agua
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 4 cucharadas de hojas de perejil
Elaboración
Para el sofrito:
- ½ cubilete (50 gr.) de aceite
- 200 gr. de cebolla - 2 dientes de ajo
- 250 gr. de tomate triturado
· Cortar las colas por la mitad, sacar la espina, obteniendo así 8 raciones.
· Espolvorear las 8 medias colas con pimentón rojo dulce y unas gotas de aceite.
· Envolver cada ración con papel albal o papel vegetal y reservar en nevera 2 horas
para que se maceren.
· Haga el fumet y el sofrito según la receta de la pagina 128-B del libro Un nuevo Amanecer Cuando llegue el punto, ponga la mariposa en las cuchillas, desenvuelva las colas de papel albal o vegetal y colóquelas en el recipiente varoma y tápelo. Coloque éste encima de la tapa y termine guiso según la receta, pero cociendo 20 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.
CONCHAS DE DELICIAS DE MAR
Ingredientes:
20 mejillones
150 gr. de rape
300 gr. de gambas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
5 champiñones blanqueados en limon
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de cebolla
1 cubilete de harina
3 cubiletes de leche
1/2 cubilete de vino blanco
1/2 cubilete de nata liquida
150 gr. de queso parmesano
2 yemas de huevo
pimienta y nuez moscada
Preparación:
Ralle el queso y reserve. A continuación, ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, los champiñones y la parte carnosa del interior de las cabezas de las gambas. Programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Agregue, con la máquina parada la leche, la harina, el vino, la pastilla de caldo, la nata, 3 cucharadas del queso rallado y las yemas. Sazone con pimienta y nuez moscada, y mezcle ligeramente en velocidad 8.
Ponga el rape y las gambas en el recipiente varoma. Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 8. Cuando falten 5 minutos ponga los mejillones, en el varoma para que se abran. Cuando pare la máquina vierta en el vaso el rape, las gambas y los mejillones, reservando, alguna gamba y algún mejillón para adornar. Dé dos o tres golpes intermitentes a velocidades 3-4, y rectifique la sazón.
Vierta la mezcla obtenida en conchas de vieiras si las tiene o cazuelitas individuales, espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno.
CORAZONES DE MERLUZA AL VAPOR
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
200 gr. de brécol (sin los troncos)
200 gr. de coliflor (sin los troncos)
Para la bandeja del recipiente Varoma:
600 gr. de corazones de merluza
Ramitas de eneldo fresco
Aceite para pincelar
Film transparente para envolver el pescado
Sal y pimienta
Para el vaso del Thermomix:
½ litro de agua
un poco de sal
Preparación:
Si utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimentar.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo. Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y póngalo sobre el eneldo. Cúbralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operación con todos los trozos de pescado y colóquelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber 10). Reserve.
Ponga los ramitos de brécol y coliflor en el recipiente varoma y sálelos (tenga en cuenta que después tendrá que poner la bandeja del pescado encima).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con el brécol y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con mayonesa de cilantro (ver receta en el apartado salsas) o al gusto.
CORAZONES DE MERLUZA CON ENELDO AL VAPOR
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
200gr. De ramitos de brécol y otros 200 gr. De ramitos de coliflor (sin los troncos).
Para la bandeja del recipiente Varoma:
600gr. Aproximadamente de corazones de merluza (Si los pone congelados, Pescanova los tiene buenísimos sin piel ni espinas, en cajas de 400gr. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de kilo y medio, quítele la piel y las espinas y córtela en trozos de 3ó 4 dedos). Ramitas de eneldo fresco. Aceite para pincelar. Film transparente para envolver el pescado. Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:
½ litro de agua.
Un poco de sal.
Elaboración
Se utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y póngalo sobre el eneldo.
Cúbralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operación con todos los trozos de pescado y
colóquelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber unos 10). Reserve.
Ponga los ramitos de brécol y coliflor en el recipiente Varoma y sálelos (tenga en cuenta que después tendrá que poner la bandeja dentro).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brécol y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con la mayonesa de cilantro o al gusto
DELICIAS DE SALMÓN RELLENO
Ingredientes:
Para el fumet:
250 gr. de gambas
300 gr. de leche entera
50 gr. de vino blanco
Para el sofrito:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
250 gr. de champiñones (blanqueados en limón)
1 diente de ajo
Para la bechamel:
el líquido sobrante del sofrito
50 gr. de cebollas
80 gr. de harina
10 mejillones (abiertos y sin el borde negro)
250 gr. de nata líquida
50 gr. de queso parmesano rallado
sal, pimienta y nuez moscada
Resto:
Masa Brioche (pág. 24 del libro “Un Nuevo Amanecer”), una cola grandecita de salmón sin piel ni espinas, un huevo batido para pintar.
Preparación:
Poner los mejillones limpios en la varoma y reservar. Poner en el vaso ½ litro de agua y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1. Colocar el varoma sobre la tapadera y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Comprobar que se han abierto bien, separar de las conchas y quitar el borde negro. Reservar.
Hacer el fumet con la leche, el vino y las cabezas y cáscaras de las gambas (se reservan los cuerpos). Programar 6 minutos, a 100º, velocidad 4. Colar y reservar el líquido. Lavar la tapa y el vaso.
Hacer el sofrito. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir la mantequilla, el aceite, los champiñones laminados y el diente de ajo en trocitos. Programar 10 min. varoma, velocidad 1. En el último momento añadir los cuerpos de las gambas troceados. Poner el cestillo en un recipiente y volcar
Y YA PARA ACABAR
MIS CREMAS FRIAS
DE TOMATE
Ingredientes
1 bote de 800 gr. de tomate natural pelado
La misma cantidad de caldo de pollo ( tomando como medida el bote)
2 cucharadas de vinagre
½ vaso de aceite de oliva
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca fresca
Unas gotas de tabasco
Una cucharada de salsa Perrins
Sal y pimienta
Elaboración
· Mojar el pan en caldo.
· Cocer el pan con los tomates 10 minutos temp,.100 velo 2
· Triturar todo a veloc. 5-7-9
· Añadirle al vaso el vinagre, el aceite, las hojas de albahaca lavadas y el resto de los condimentos. Mezclar todo a veloc. 5- 6
· Servir en cuencos con un chorrito de nata liquida y un picadillo de pimiento verde y tomate
DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
500 gr. de espárragos verdes
1 cebolla mediana
1 patata grande
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
· Cortar los espárragos en trozos pequeños
· Pelar la cebolla y la patata y cortarla como para tortilla
· Sofreír la cebolla en el aceite y cuando esté tierna añadir las patatas y los espárragos. Saltear sin que tome color
· Retirar algunas puntas de espárragos para decorar, añadir el caldo y cocer a fuego medio.
· Pasar todo por la batidora hasta obtener una crema fina, salpimentar y dejar enfriar en la nevera
· Decorar con las puntas que se habían reservado
DE REMOLACHA
Ingredientes;
3 vasos de caldo de pollo
400 gr. de remolacha fresca
1 tomate maduro grande
4 rábanos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
· Lavar y pelar las remolachas y cocerlas hasta que estén tiernas
· Escaldar el tomate , retirar la piel y las pepitas y cortar en laminas finas los rábanos
· En una cazuela colocar los rábanos con el tomate y las remolachas troceadas, cubrirlo con el caldo y darle un hervor
· Triturar todo esto muy bien y dejar enfriar
· Antes de servir añadir una cucharada de nata agria en cada plato y decorar con aros de cebolla
DE PEPINO Y QUESO:
Ingredientes:
400 gr. de pepinos
2 vasos de leche
50 gr. de queso fresco
Unas hojas de albahaca
1 cucharada sopera de piñones
4 cucharadas de nata fresca
Sal y pimienta
Elaboración:
· Pelar los pepinos cortar los extremos y cocer ligeramente a rodajas. Escurrir y reservar
· Triturar los pepinos con la albahaca lavada , el queso , los piñones hasta obtener una crema suave
· Añadir la leche, mezclar bien y dejar enfriar
· Servir adornada de rodajas de pepino hojas de albahaca y una cucharadita de nata liquida
DE AGUACATE
Ingredientes:
3 aguacates grandes y maduros
1 litro de caldo de pollo
1 bote de nata la lechera
Sal y pimienta
Elaboración
· Partir los aguacates , retirar la pulpa y pasarla por la batidora con el caldo de pollo hasta obtener un puré fino
· Verter en una cacerola y cocer a fuego lento hasta que hierva. Añadir la nata y dejar unos minutos. Salpimentar
· Dejar enfriar y servir con la pulpa del aguacate que habremos dejado antes cortada en lonchas.
DE YOGUR CON SETAS
Ingredientes
400 gr. de setas variadas
2 yogures naturales
3 cebolletas
3 yemas de huevo
1 rama de apio
1 diente de ajo
½ L. de caldo de verduras
Aceite
Mantequilla, perejil, sal y pimienta
Elaboración
· Rehogar en un poco de mantequilla las cebolletas y el apio troceados
· Limpiar las setas y rehogarlas hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Añadir el ajo y el perejil picados y dejar cocer durante unos minutos mas
· Pasar por la batidora con las verduras y el caldo hasta obtener un puré fino
· Batir las yemas y el yogur y añadirlo al puré , salpimentar y dejar enfriar
DE GAMBAS AL CURRY
Ingredientes.
¼ kl. De gambas
3 cebolletas
1 plátano
2 cubitos de caldo maggi de pollo
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de coco rallado
Perejil , sal y pimienta
Elaboración
· Dorar en la mantequilla las cebolletas cortadas en rodajas. Añadir las gambas , rehogarlas y retirarlas. Pelarlas y pasar las cabezas y las cebolletas por un chino
· Disolver los cubitos en dos vasos de agua caliente. Añadir el curry, el coco rallado y el jugo colado de las gambas. Cocer a fuego suave. Añadir el plátano en trozos el zumo de limón u la nata y tritura todo pasándolo por la batidora hasta obtener una crema.
· Dejar enfriar y añadirle las gambas troceadas en el momento de servir
DE MELÓN
Ingredientes:
4 melones pequeños
4 yogures naturales
4 limones
Cebollino
Sal y pimienta
Elaboración
· Retirar la corteza y las pipas de los melones
· Pasar la pulpa por la batidora, añadir los yogures y regar con el zumo de los limones. Batir hasta obtener un puré fino
· Fuera de la batidora añadir el cebollino picado y sazonar con sal y pimienta. Poner a enfriar
· Servir muy fría acompañada de bolitas de melón hechas conb la cucharilla de vaciar
DE MANZANA Y GUISANTES
Ingredientes:
2 manzanas
Una bolsa de guisantes
1 lechuga
50 gr de mantequilla
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta
Elaboración
· Pelar y trocear las manzanas. Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.
· Rehogar las manzanas en la mantequilla y antes de que tomen color añadirle los guisantes y la lechuga. Rehogar y cubrir con el caldo. Sazonar con sal y pimienta y cocer unos 30 minutos
· Pasar por la batidora enfriar y servir
NO TE QUEJARAS VERAD?
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