
esta mañana mi madre me dijo si tenía tiempo de hacerle un "bizcochón"...
la semana pasada le había hecho uno pequeñito y les gustó muchisimo...
del estilo "de antes"... sin aditivos ni colorantes ni conservantes....

claras a punto de nieve fuerte, yemas con azucar (1 cucharada x huevo) harina (1cucharada x huevo)...un chorreoncito de limón y al horno...


receta base bien explicada:
* 1 huevo
* 30 gr de azúcar (1 cucharada colmada)
* 30 gr de harina (1 cucharada colmada)
separamos las claras de las yemas
se bate primero las yemas con el azucar hasta blanquear y esponjar, se añade la harina
aparte se baten las claras a punto de nieve fuerte y se sacan unas cucharadas para mezclar con las yemas (se aligeran).... por ultimo se incorporan las yemas a las claras con cuidadin.... y al horno que estará calentito... a 170-180º
podeis hacer los huevos que os apetezca... estos llevan: el grande 6 y el pequeño 5...depende del molde...




(a mis padres no les importa que les lleve un bizcocho empezado)


y ya puestos a tener el horno encendido...
misma receta pero con "aditamentos"... un poco de canela, agua de azahar, vainilla...
un bizcocho para mi amiga Esther...

una mañana entretenida, no ????

me voy al tajo...



