MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lucana » Sab 09 May 2009 12:56

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: vamos chic@s que se pierde :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lucana » Dom 10 May 2009 12:10

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por boqueroncita » Dom 10 May 2009 12:41

Cuando vivía allí, una vez comí un plato que se llamaba "carne feria", por casualidad no sabreis como se hace?
es que nos gustaba mucho y no tuve la precaución de pedir como se hacia,
si lo supierais me gustaria mucho tener la receta para hacerla :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Kanarita » Dom 10 May 2009 19:43

Hola a tod@s mis paisanas y tambien al resto de este foro increible.

Iraya cuando vi este post me alegro mucho pues pense asi copiaré alguna receta de mi tierra que no tenga o se haga de diferente forma a la que se hace en casa, pero la verdad no imagine que sacará tantas.

Soy de La Palma y os dejo una pequeña aportación:

ESCACHO PALMERO

Ingredientes:

1 Kg. gofio
1 Kg. papas
1/2 Taza mojo verde
1/4 Kg. queso curado (a poder ser palmero :lol: :lol: :lol: )
Sal

Preparación:
Guisar las papas sin piel en agua y sal. Escurrirlas y reservar el agua.
"Escachar" :duda: (chafar) las papas y añadir el mojo y un poco del agua que tenemos reservada.
Agregar el queso que habremos cortado en trocitos y el gofio en varias veces.
Amasar bien y formar una "pelota" con forma ovalada.
Cortar a ruedas y servir

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Dom 10 May 2009 20:02

boqueroncita, no será "carne fiesta"
la carne fiesta es carne de cochino cortada en cuadraditos que se frie sólo con sal gorda o también se le puede hacer un adobo majando en un mortero: ajos, tomillo, laurel, pimentón dulce, pimienta picona, (los canarios la llamamos "pimienta la puta de la madre", por lo que pica. puedes cambiarlo por un par de guindillas..todo eso se maja bien majadito y le añades un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite...todo esto se lo pones a la carne y una hojita de laurel, lo puedes dejar unas horas o toda la noche en ese adobo, la fries y ya está, a comer.
Cuando la estas friendo el olor sale por la ventana que es un primor..
la carne no debe tener grasa en exceso pero tampoco debe faltarle, porque si es muy limpia, queda seca.
yo hayer hice un arroz amarillo con esta carne y me quedó muy bueno.

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Kanarita » Dom 10 May 2009 20:09

Ahi va otra

MOJO DE QUESO

Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 pimienta verde
500 gr. queso duro mas o menos
Cominos
Sal

Preparación:
Rallar el queso y reservar.
Limpiar la pimienta de venas y semilla si no queremos que quede muy picón.
En un mortero ponemos los ajos y la pimienta, cominos y un fisquito de sal y lo majamos bien, pasamos el majado a un bol y agregamos el queso rallado.
Por último añadimos un chorrito de agua y aceite al gusto hasta conseguir la consistencia que queramos.

QUESO ASADO CON MOJO

Ingredientes:

Queso duro
Mojo verde

Preparación:
Se corta el queso en lonchas gruesas.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos el queso sin dejar que se ablande (no quitar los ojos de la sarten pues se hace en seguida).
En otra sarten pondremos el mojo, las lonchas de queso y dejamos que hierva un ratito.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por biercana » Dom 10 May 2009 21:20

Me gusta este post, venga... yo aporto los rosquetes fritos, que de verdad que están buenísimos, la receta es de mi hermano, os dejo las pruebas del delito, recetita y fotos
no os la perdáis que están de lujo :)


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingerdientes:
* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 20 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano (1 cucharadita)
* Ralladura de 1 naranja

Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua

Preparación:


Para el almíbar:

Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.

Preparación de los rosquetes:

- Se pone todo en un bol y se amasa.

- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.

- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.

Y listo, ya tenéis unos rosquetes canarios como la copa de un pino jaja

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Dom 10 May 2009 23:34

boqueroncita escribió:Cuando vivía allí, una vez comí un plato que se llamaba "carne feria", por casualidad no sabreis como se hace?
es que nos gustaba mucho y no tuve la precaución de pedir como se hacia,
si lo supierais me gustaria mucho tener la receta para hacerla :up: :beso: :beso:
Mira guapa, aqui tienes la receta, me imagino que exactamente la carne que comistes se llama carne fiesta... la receta la he conseguido aqui http://www.juanboza.com/salud/carne%20fiesta.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

LA CARNE DE FIESTA o cochino en adobo, como también es conocido, es uno de los platos más populares y parranderos de la cocina tradicional canaria. El nombre le viene por ser este condumio uno de los platos favoritos en nuestras casas y ventorrillos en fiestas populares.
No hay fiesta de nuestro archipiélago que se resista al perfume seductor de sus aromas, que te encauzan (ni un GPS), sin remedio al ventorrillo más cercano.

Ingredientes:

- Un kilo de carne de cochino.
- Una docena de dientes de ajos, sal gruesa, pimentón picante, pimienta de la p.m.
- Vino blanco, vinagre, aceite de oliva virgen.
- Tomillo, laurel y orégano

Preparación:

Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con un poquito de grasa. En el almirez se prepara un adobo con una docena de dientes de ajos, sal gruesa, un par de cucharadas de pimentón picante, un poco de pimienta picona, un chorro de vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. El adobo se echa sobre la carne, a la que con anterioridad se habrá mantenido durante un rato recogiendo los aromas de un puñado de tomillo y orégano. Se deja la carne en el adobo durante al menos tres horas. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén. En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua. Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito. Se sirve con unas papas sancochadas o fritas.
Con un vinillo de la zona de Tacoronte, entra de miedo.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por boqueroncita » Dom 10 May 2009 23:44

Gracias atlantida y vaneeesa, por la receta.
Yo tenia entendido que se llamaba carne feria, y resulta que es carne fiesta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: vaya despiste el mio.
Lo dicho muchas gracias por vuestras recetitas de esta carne tan rica :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Lun 11 May 2009 12:13

Este es el índice de las recetas que se han publicado hasta ahora, con el nombre de quien la puso y la página de este post donde se encuentra. Espero que no se me haya quedado ninguna atrás :nodigona: .Hay que seguirlo aumentando al menos hasta el día 30 (Dia de Canarias) :lol: :

ÍNDICE DE RECETAS

- RANCHO CANARIO (Iraya) Pag. 1
- TOLLOS EN SALSA (Tamarán) Pag. 1
- POTAJE / PURÉ DE BERROS (Iraya) Pag. 1
- CALDO DE PAPAS O CALDO DE CILANTRO (Tamarán) Pag. 2
- ROPA VIEJA (Jalapa) Pag. 2
- ALMOGROTE (Jalapa) Pag. 2
- PRÍNCIPE ALBERTO (Jalapa) Pag. 2
- ATÚN EN ADOBO (Tamarán) Pag. 2
- LAPAS A LA PLANCHA (Tamarán) Pag. 3
- PAPAS ARRUGADAS (Jalapa) Pag. 3
- CABRITO DE MI ABUELA PALMERA (Jalapa) Pag. 3
- HELADO DE GOFIO (Jalapa) Pag. 3
- MOJO DE CILANTRO (Iraya) Pag. 5
- TOLLOS AL VINO (Iraya) Pag. 5
- CAZUELA DE PESCADO (Iraya) Pag. 5
- PAPAS ARRUGADAS (Iraya) Pag. 5
- TORTA DE VILANA (Iraya) Pag. 5
- POLLO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 5
- LECHE ASADA (Iraya) Pag. 5
- MOJO PICÓN (Iraya) Pag. 5
- QUESILLO DE CAFÉ (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Jalapa) Pag. 7
- RANCHO CANARIO (Maribi) Pag. 7
- ROPA VIEJA A MI ESTILO (Maribi) Pag. 7
- MUS DE BIZCOCHOS DE MOYA (Jalapa) Pag. 7
- PUCHERO CANARIO (Vanesa) Pag. 7
- ESCALDÓN DE GOFIO (Vanesa) Pag. 8
- MOJO CILANTRO (Vanesa) Pag. 8
- LECHE ASADA (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO EN SALMOREJO (Gelu) Pag. 8
- POTAJE DE BERROS (Gelu) Pag. 8
- ALMOGROTE (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO (Gelu) Pag. 8
- CALDO HUEVOS (Gelu) Pag. 8
- QUESILLO AL MICROONDAS (Vanesa) Pag. 8
- QUESILLO (Vanesa) Pag. 8
- CONEJO AL AJILLO (Queca) Pag. 8
- POLLO EMBARRADO (Queca) Pag. 8
- CONEJO CON TOMATE (Queca) Pag. 9
- CONEJO EN SALMOREJO CON PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- PAPAS ARRUGADAS (Queca) Pag. 9
- ENCEBOLLADO DE PESCADO (Tamarán) Pag. 9
- CALDO DE PESCADO (Majoylimpio) Pag. 9
- FRANGOLLO (Jalapa) Pag. 10
- TRUCHAS DE BATATA (Jalapa) Pag. 10
- SANCOCHO CANARIO DE PESCADO SALADO (Lucana) Pag. 10
- ESCACHO (Lucana) Pag. 10
- FRANGOLLO ADAPTADO A THM (Lucana) Pag. 10
- CALABACINOS COMPUESTOS (Tamarán) Pag. 11
- QUESADILLA HERREÑA (Tamarán) Pag. 11
- REBANADAS EN VINO (Tamarán) Pag. 11
- CACHITO MOJITO (Tamarán) Pag. 11
- MOROS Y CRISTIANOS DE LA ABUELA PINO (Majoylimpio) Pag. 11
- ESCACHO PALMERO (Kanarita) Pag. 12
- CARNE FIESTA (Atlántida) Pag. 12
- MOJO DE QUESO (Kanarita) Pag. 12
- QUESO ASADO CON MOJO (Kanarita) Pag. 12
- ROSQUETES FRITOS (Biercana) Pag. 12
- CARNE DE FIESTA (Vanesa) Pag. 12
- MOJO DE AGUACATE (Tamarán) Pag. 13
- MOUSSE DE GOFIO (Tamarán) Pag. 13
- MOJO PALMERO (Jalapa) Pag. 13
- HUEVOS MOLE (Majoylimpio) Pag. 14
- HUEVOS MOLE (Kanarita) Pag. 14
- PAPILLA PARA MERENDAR (Lanuka) Pag. 14
- PAPAS AL BISTEC (Majoylimpio) Pag. 14
- PLATANOS CON GOFIO (Majoylimpio) Pag. 14
- POLLO AL CARAMELO (Majoylimpio) Pag. 15
- PAN DE LECHE (Majoylimpio) Pag. 15
- FLAN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 15
- PAPAS, JUDÍAS Y FIDEOS (Majoylimpio) Pag. 15
- PAPAS ARRUGADAS EN MICROONDAS (Yury) Pag. 15
- LAPAS CON MOJO VERDE (Gelu) Pag. 16
- LAPAS A LA PLANCHA (Kanarita) Pag. 16
- PARROCHAS CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO LIMÓN (Glo) Pag. 17
- CABALLAS EN ADOBO CON PAPAS ARRUGADAS (Glo) Pag. 17
- CHUCHANGOS, LAPAS Y BURGADOS (Majoylimpio) Pag. 17
- TORTILLAS DE CARNAVAL (Majoylimpio) Pag.17
- CONEJO EN SALMOREJO (Iraya) Pag. 17
- GOFIO AMASADO CON HIGOS Y PLÁTANOS (Iraya) Pag. 17
- TARTA PRÍNCIPE ALBERTO (Iraya) Pag. 17
- MOJO VERDE (Iraya) Pag. 17
- MOJO DE CEBOLLA (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE PIMIENTOS MORRONES (Tamarán) Pag. 17
- MOJO DE ALMENDRAS (Tamarán) Pag. 18
- TURRÓN DE GOFIO (Tamarán) Pag. 18
- MOUSSE DE GOFIO (Iraya) Pag. 18
- MOJO ROJO (Iraya) Pag. 18
- CARAJACAS (Tamarán) Pag. 18
- REHOGADO DE GUISANTES (Maribi) Pag. 19
- CALAMARES COMPUESTOS (Majoylimpio) Pag. 19
- MOJO DE TOMATES ASADOS AL ESTILO ANTIGUO (Majoylimpio) Pag. 19
- VIEJA SANCOCHADA (Jalapa) Pag. 20
- PLATANOS GUISADOS CON PESCADO SALADO (Iraya) Pag. 21
- GUELDES O LONGORONES AL HORNO O FRITOS (Majoylimpio) Pag. 21
- MATAHAMBRE CANARIO (Majoylimpio) Pag. 21
- QUESILLO CON FRUTAS (Biercana) Pag. 22
- PIÑA Y COSTILLAS (Iraya) Pag. 22
- PAPAS EMBARRADAS (Majoylimpio) Pag. 23
- GARBANZADA (Majoylimpio) Pag. 23
- ALMENDRAS GARRAPIÑADAS (Majoylimpio) Pag. 23
Última edición por tamaran el Sab 30 May 2009 10:34, editado 17 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro