INGREDIENTES:
- Lomos de merluza
- Gambas peladas
- Patatas cortadas en trozos pequeños
- Perejil picado
- 1/2 cucharada Actifry de aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de caldo de pescado o agua
- 1 cucharadita de harina
- 1 diente de ajo en láminas
PREPARACIÓN:
El truco está en que en Actifry para hacer guisos primero hay que freir los ingredientes, porque Actifry no cuece, así que procedemos así.
Ponemos las patatas, el diente de ajo y el perejil en la Actifry y rociamos con media cucharada Actifry de aceite y echamos sal. Programamos 25 minutos.
Cuando lleguemos al minuto12 abrimos y añadimos los lomos de merluza y las gambas y dejamos que continúe la cocción.

Calentamos 1 minuto al micro la taza de agua o caldo. (Esto de calentarlo se hace porque lo echaremos casi al final, y si no lo calentamos previamente nos enfriará bastante el plato.) Echamos la cucharadita de harina en un poco de caldo (o agua) y la disolvemos.
Cuando falten 3 minutos para terminar, abrimos la Actifry y añadimos el caldo con la harina y dejamos que termine la cocción.

Pa que luego digan que en la Actifry no se puede hacer pescao ¡Ja!
