




Pizza integral

(Con la cantidad de ingredientes me han salido dos como esta)
Ingredientes:
Masa de la pizza:
- 125 gr. de harina integral
- 7 gr. de levadura fresca
- 75 ml. de agua
- 1/2 cucharadita pequeña de aceite
- Un poquito de sal
Relleno de la pizza:
- Tomate triturado (Unas cuantas cucharadas)
- Atun (1 latita bien escurrida de aceite)
- Jamon York (cortado en tiritas)
- Unas pocas aceitunas (las corte por la mitad, en cada pizza utilice solo 3 que se convierten en 6 trocitos)
- Queso ligero rallado
Preparación:
Para la masa en panificadora:
Poner los ingredientes en orden agua, sal, aceite, harina integral y levadura, poner el programa amasado en mi caso el numero 13 y dejar hasta que acabe.
Para la masa manualmente:
Poner en un bol la harina y la levadura mezclando un poco con las manos, añadir el agua y seguir mezclando, por ultimo el aceite y empezamos a amasar un ratito hasta que este todo bien ligado. Una vez listo dejar reposar unos 20 minutos.

Un vez llista la masa extender bien finita, se puede hacer en una sola o partirlas en dos. Rellenar primero poniendo la mezcla del atún con el tomate (pasados por la batidora, esto es opcional) y extenderlo bien, luego el jamón york cortado en tiritas por encima, las mitades de las aceitunas y por ultimo el queso, si nos gusta echaremos orégano por toda la pizza.


Meter al horno a unos 200ºC hasta que dore, unos 15 minutos aproximadamente, según el horno.
Un saludo






