Buñuelos de calabacín Tuti:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 17:44

El calabacín, es una verdura de la familia de las curcubitáceas, primo de las calabazas, las sandías y melones, entre otros, una de las carácterísticas más importantes de ésta verdura, es su contenido en agua, y su sabor que es fácil de combinar con otros alimentos, y muy versátil a la hora de cocinarlo.

El calabacín, crece muy rápido, sobre todo ahora en primavera, tarda muy poco tiempo en transformarse de flor a fruto, y se recolecta cuando aún no ha terminado de desarrollarse, por ello es tan tierno y su carne tan jugosa, no así las plantas, que son asperas y tienen unos pelillos que al rozarlos pinchan.

Con esa versatilidad de caracteriza al calabacín, se pueden hacer múltiples recetas, en purés, en cualquier guiso, salteados como guarnición, en tempura, etc., yo lo utilizo mucho, además nunca me faltan calabacines frescos.

Yo no quiero comer fritos.....o mejor dicho, procuro comer pocos fritos, por aquello de la salud, los kilos, el colesterol, y todos esos "problemillas" que surjen de una dieta que no es equilibrada; pero hay recetas que me tientan y cuando mi cuñada Tuti me dijo los ingredientes para hacer éstos buñelos, no pude resistirme; los he hecho, he pesado las cantidades para tener una idea aproximada y aquí la tenéis....unos bocaditos deliciosos!!!!



INGREDIENTES

Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)
sal


ELABORACION


Con thermomix:

-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.

-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.

-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal

-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.

*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina

-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente

-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.



Metodo tradicional:

- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora

- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos

- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.

- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.

Espero que os guste!!!!
Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por Carolinaccs » Mié 13 May 2009 17:45

:( Que cosa mas Rica Ana. lastima que ahora no puedo catarlo :(

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 17:48

:lol: :lol: :lol: he visto la frase que tienes y me estoy partiendo...... :burla: :burla:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por Carolinaccs » Mié 13 May 2009 17:52

:lol: :lol: :lol: Es de Aloa... es buenisima :lol:

Yo viendo tu foto de calabacines tan apetitosos y crujientes y yo comiendome un compensa de fresas.. ay madre que duro es esto :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por flori » Mié 13 May 2009 17:53

Ummmmmm!!!!!!!!!!!!!! Anotada, caerán mañana sin falta!!!!!!! Gracias AIXA :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por suila » Mié 13 May 2009 18:43

:plas: :plas: :plas: Anoto la receta, yo utilizo mucho los calabacines, en cremas , sopas, rebozados etc. Pero de esta forma no los conocia.

Gracias por la recetilla. :up:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por dia82 » Mié 13 May 2009 20:59

que esponjositos! gracias por la recetilla! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por capisi » Mié 13 May 2009 21:04

:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
esta cae esta semana
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por anad6 » Mié 13 May 2009 22:02

Ana que ricos tienen que estar, me la apunto :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Buñuelos de calabacín Tuti

Mensaje por UXIA23 » Mié 13 May 2009 22:20

No sabia yo que el calabacin era un ....curcubitácea :duda: :duda: (nunca te acostaras sin saber algo mas...) pero lo que ya conocia esque es una verdura de los mas socorrida, pues va genial para pures, a la plancha, para enlaladas, salteados....

Es una pena que esta receta sea para momentos puntuales (hay que cuidarse) por eso me pregunto si se podria hacer al horno dentro de unos moldes o sobfre papel de cocina....

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro