ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- beamorit
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Que rico!! Gracias por todos los trucos, a veces nos quedamos en las mismas ensaladas de siempre, pero estas recetas diferentes estan deliciosas...me prepare la de queso azul, alcachofas y espinacas, la recomiendo!! seguire pegada al foro. Besos.
- capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
si las espinacas que sean hojitas pequeñas y los champiñones tb pero cortados finitosNatasha escribió:Interesante recetacapisi escribió:Ensalada de espinacas, arroz,gambas y almendras con salsa de finas hierbas
Autor: capisi
Las espinacas y los champiñones van crudos? nunca los he probado así!



- capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada flor

Ingredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.
Fuente: capis
Autor: capisi

Ingredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.
Fuente: capis
Autor: capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
De flor en flor

Ingredientes:
Arroz
Piñones
Azafran
Curry
Sal
Calabacín
Tomate
Zanahoria
Esparragos
Maíz
Lechuga
Instrucciones:
Cocemos el arroz según tengamos constumbre con, sal y azafrán. Cocemos los esparragos en agua con sal. Cocemos al dente, en agua y sal, unas rodajas de calabacín. Cuando el arroz esté cocido, lo rehogamos en una sartén con los piñones y media cucharadita de curry, reservamos. Cortamos unas rodajas de tomate y unas tiras de zanahoria y montamos el plato.
Fuente: capisi
Autor: capisi

Ingredientes:
Arroz
Piñones
Azafran
Curry
Sal
Calabacín
Tomate
Zanahoria
Esparragos
Maíz
Lechuga
Instrucciones:
Cocemos el arroz según tengamos constumbre con, sal y azafrán. Cocemos los esparragos en agua con sal. Cocemos al dente, en agua y sal, unas rodajas de calabacín. Cuando el arroz esté cocido, lo rehogamos en una sartén con los piñones y media cucharadita de curry, reservamos. Cortamos unas rodajas de tomate y unas tiras de zanahoria y montamos el plato.
Fuente: capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Enslada de alubias con vianagreta de nueces

Ingredientes:
(Para dos personas)
1 bote de alubias cocidas de calidad pequeño (alubias , grabanzos....).
Pan de molde
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 Cebolleta
1 Tomate
1 Zanahoria
Perejil
2 salchichas Frankfurt
(Para la vinagreta)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida
Instrucciones:
Hacemos la vinagreta: (yo, la hice en la picadora). Batimos en la batidora, (en la picadora o en el mortero) el aceite con el vinagre, el perejil y un poco de sal y de pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria, el perejil. Cocemos las salchichas de Frankfurt unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y con aceite de oliva bien caliente lo freímos (también podemos hacerlo en una sartén con unas gotitas de aceite o tostarlo en el microondas). En un bol mezclamos las alubias con la verdura picada y las salchichas cortadas a rodajitas. Servimos, adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.
Fuente: capisi
Autor: capisi

Ingredientes:
(Para dos personas)
1 bote de alubias cocidas de calidad pequeño (alubias , grabanzos....).
Pan de molde
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 Cebolleta
1 Tomate
1 Zanahoria
Perejil
2 salchichas Frankfurt
(Para la vinagreta)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida
Instrucciones:
Hacemos la vinagreta: (yo, la hice en la picadora). Batimos en la batidora, (en la picadora o en el mortero) el aceite con el vinagre, el perejil y un poco de sal y de pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria, el perejil. Cocemos las salchichas de Frankfurt unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y con aceite de oliva bien caliente lo freímos (también podemos hacerlo en una sartén con unas gotitas de aceite o tostarlo en el microondas). En un bol mezclamos las alubias con la verdura picada y las salchichas cortadas a rodajitas. Servimos, adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada con vinagreta de frutos secos al aceite de ajo y perejil

Ingredientes:
Ingredientes
(para la ensalada)
Lechuga
Maiz
Cebolleta
Zanahoria
Huevo duro
Patata cocida
Alcaparras
(para la vinagreta)
Nuces
Piñones
Almendras
(para el aceite de ajo y perejil)
Aceite
Ajo
Perejil
Instrucciones:
Preparación
(para el aceite de ajo y perejil)
Batimos en la batidora el aceite con ajos y perejil al gusto, dejamos reposar el aceite unos dias y colamos.
(para la vinagreta)
Meclamos el aceite con las nueces, almendras, piñones y sal.
Hacemos una ensalada con los ingredientes al gusto y la aliñamos con la vinagreta.
Fuente: capisi
Autor: capisi

Ingredientes:
Ingredientes
(para la ensalada)
Lechuga
Maiz
Cebolleta
Zanahoria
Huevo duro
Patata cocida
Alcaparras
(para la vinagreta)
Nuces
Piñones
Almendras
(para el aceite de ajo y perejil)
Aceite
Ajo
Perejil
Instrucciones:
Preparación
(para el aceite de ajo y perejil)
Batimos en la batidora el aceite con ajos y perejil al gusto, dejamos reposar el aceite unos dias y colamos.
(para la vinagreta)
Meclamos el aceite con las nueces, almendras, piñones y sal.
Hacemos una ensalada con los ingredientes al gusto y la aliñamos con la vinagreta.
Fuente: capisi
Autor: capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Espárragos trigueros con aderezo de limón

Ingredientes:
Espárragos trigueros
Pimientos del piquillo
Huevo
Limón
Gambitas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Cocemos los espárragos al dente en agua y sal, reservamos. Cocemos los huevos, pelamos y los cortamos a trocitos o los rallamos. En una sartén con una gota de aceite pasamos un poco las gambitas. Cortamos a trocitos unos pimientos del piquillo. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
Hacemos el aderezo, mezclando el aceite , el jugo del limón, pimienta, perejil y sal y lo emulsionamos, le agregamos el huevo picado, los pimientos, las gambitas y ponemos el aderezo por encima de los los espárragos.
Fuente: capisi
Autor: capisi

Ingredientes:
Espárragos trigueros
Pimientos del piquillo
Huevo
Limón
Gambitas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Cocemos los espárragos al dente en agua y sal, reservamos. Cocemos los huevos, pelamos y los cortamos a trocitos o los rallamos. En una sartén con una gota de aceite pasamos un poco las gambitas. Cortamos a trocitos unos pimientos del piquillo. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
Hacemos el aderezo, mezclando el aceite , el jugo del limón, pimienta, perejil y sal y lo emulsionamos, le agregamos el huevo picado, los pimientos, las gambitas y ponemos el aderezo por encima de los los espárragos.
Fuente: capisi
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- Morguix
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Papas aliñás "a lo Morguix"

INGREDIENTES (Para 4 personas):
5 patatas medianas
3 huevos duros
80 gramos de gambas peladas
1 cebolla pequeña
8 palitos de cangrejo (Siempre uso la marca Krissia, que es la que más me gusta)
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vinagre de Jerez (de la mejor calidad que podáis)
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños. Ponemos el aceite a calentar, y la rehogamos a fuego suave, hasta que quede transparente.
Añadimos entonces las gambas, salpimentamos, y damos unas vueltecitas hasta que las gambas queden hechas (sin pasarnos, que si no estarán demasiado secas). Volcamos en una fuente.
Mientras tanto, cocemos las patatas y los huevos.
Cuando estén hechos los huevos, los cortamos en rodajitas, Reservamos alguna rodajita para adornar, apartamos unos trocitos de yema, y el resto lo ponemos en la fuente donde están las gambas y la cebolla.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, y los añadimos a la fuente.
Pelamos las patatas en caliente (es importante, para que cojan bien el aliño), y las troceamos (en cuadros grandecitos o rodajas gorditas). Las añadimos al resto de los ingredientes, y agregamos sal al gusto.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre (en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite, más o menos), y la yema que habíamos reservado, aplastándola con un tenedor. Vertemos el aliño a la fuente, mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado, decoramos con las rodajitas de huevo reservadas, y dejamos reposar y enfriar un tiempo.


INGREDIENTES (Para 4 personas):
5 patatas medianas
3 huevos duros
80 gramos de gambas peladas
1 cebolla pequeña
8 palitos de cangrejo (Siempre uso la marca Krissia, que es la que más me gusta)
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vinagre de Jerez (de la mejor calidad que podáis)
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños. Ponemos el aceite a calentar, y la rehogamos a fuego suave, hasta que quede transparente.
Añadimos entonces las gambas, salpimentamos, y damos unas vueltecitas hasta que las gambas queden hechas (sin pasarnos, que si no estarán demasiado secas). Volcamos en una fuente.
Mientras tanto, cocemos las patatas y los huevos.
Cuando estén hechos los huevos, los cortamos en rodajitas, Reservamos alguna rodajita para adornar, apartamos unos trocitos de yema, y el resto lo ponemos en la fuente donde están las gambas y la cebolla.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, y los añadimos a la fuente.
Pelamos las patatas en caliente (es importante, para que cojan bien el aliño), y las troceamos (en cuadros grandecitos o rodajas gorditas). Las añadimos al resto de los ingredientes, y agregamos sal al gusto.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre (en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite, más o menos), y la yema que habíamos reservado, aplastándola con un tenedor. Vertemos el aliño a la fuente, mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado, decoramos con las rodajitas de huevo reservadas, y dejamos reposar y enfriar un tiempo.
- CHiSPiLLa
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ostras!!! Qué pintaza tienen todas

- magari
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
ENSALADA DE CÍTRICOS Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.
Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.
receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... as-negras/" onclick="window.open(this.href);return false;
.

Ingredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.
Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.
receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... as-negras/" onclick="window.open(this.href);return false;
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