PERAS, CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
PERAS, CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.

Mensaje por Picapusa » Mié 13 May 2009 22:03

Imagen

Este postre con tantas partes , puede parecer que lleva mucho tiempo prepararlo y para nada es así.

Compré en la feria medieval que se hizo en mi pueblo , unas cáscaras de cacao para hacer en infusión.

Como tenía ganas de probarlo, pensé que le podía ir bien y pensé en la pera que cocida queda muy rica.

Así que paso a detallar los ingredientes y a explicar como lo preparé, no nos lleva más que un cuartito de hora.

Ingredientes para cuatro personas:

- un quesito fresco, tipo de burgos.
- 60gr de mantequilla.
- tres peras de la variedad conferencia
- dos cucharadas de cáscara de cacao, si no la encontramos nos puede valer la canela perfectamente.
- cuatro cucharadas de nocilla
- medio vasito de nata
- unas nueces y caramelo para decorar.

No necesitamos añadir azúcar, las peras son suficientemente dulces y la nocilla también.

Primero pondremos las peras a cocer con la mantequilla y la cáscara de cacao. Tapamos y dejamos que suelten el agua y se confiten. Este tiempo será unos quince minutos.

Mientras tanto , batiremos la nocilla con un chorrito de nata, formando una crema menos espesa que la nocilla en si.

Cortaremos el quesito de burgos en cuatro lonchas y reservaremos.

Una vez tengamos las peras ya confitadas, montaremos nuestro plato poniendo primero las peras, después la loncha de queso y por último la crema de nocilla.

Espolvoreamos con las nueces picadas y decoramos con un hilo de caramelo.

Imagen

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: PERAS, CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.

Mensaje por UXIA23 » Mié 13 May 2009 22:11

Perdona mi ignorancia, pero..¿como pongo a cocer las peras en la mantequilla?

Es un pedazo de postre!!!
Cuando haya una feria por aqui cerca buscare la cascara esa, que me da mucha curiosidad.

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: PERAS, CHOCOLATE Y QUESO, TAMBIÉN SABEN A BESO.

Mensaje por Picapusa » Mié 13 May 2009 22:15

UXIA23 escribió:Perdona mi ignorancia, pero..¿como pongo a cocer las peras en la mantequilla?

Es un pedazo de postre!!!
Cuando haya una feria por aqui cerca buscare la cascara esa, que me da mucha curiosidad.
cortas las peras en pedazos , pones la mantequilla en la sarten , las cascaras, ( o la canela en rama) y tapas

lo dejas a fuego muuuuuy lento y la pera soltará agua y se cocerá quedando al mismo tiempo espesito. :) :wink:

esta cáscara en infusion sabe ligeramente a chocolate, no es para nada un sabor fuerte, si lo haces espero que te guste :beso: :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro