Tarta tren , por fin:

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peca
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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por peca » Sab 09 May 2009 09:44

lila escribió:dime como lo has echo,.la recetuqui por fis

Lila la receta es facil.
Dos bizcochos basicos de Mongeta, les hce doble porque eran cuatro vagones y la locomotora y si no no me salian las piezas. Las piezas las pegue con un poco de mermelada y luego hice un glaseado de chocolate, tambien receta de Mongeta ( que a la pobrecilla la di una buena paliza :bate: :bate: a preguntas). Los adornos pues ya se ve filipinos, oreos, mikados... y en los vagones puse bombones, gominolas, regalices y galletitas en forma de seta que venden en mercadona.

Esta es la idea, si necesitas las recetas o que te concrete algo mas, me dices.

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lila
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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por lila » Sab 09 May 2009 11:39

si porfi la receta del bizcocho y el glasé.que se la quiero hacer para los scouts,esa y una de chuches. :beso:

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por mjcoria » Sab 09 May 2009 14:23

Yo también la quiero porfiiiii que pronto es el cumple de mi sobrino y le encantan los trenes, menudo sorpresón si aparezco con uno para que se lo coma¡¡

Te ha quedado chulísima, ojalá me saliese igual :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por suila » Sab 09 May 2009 15:32

Pues sí que te ha quedado bien chula. :plas: :plas: :plas:

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peca
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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por peca » Sab 09 May 2009 20:20

Os pongo la receta (con permiso de Mongeta que son de ella y ella me ayudo a mi muchisimo). Yo doble las cantidades del bizcocho y ademas tuve que hacer dos( o sea dos dobles) porque eran muchos vagones. En cuanto al glaseado yo tuve que triplicar las cantidades.
Bizcocho básico.
Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o dos pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.

Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.
Glaseado al chocolate

Introducción:
Con estas cantidades podremos cubrir un bizcocho de 22 cm de diámetro.

Ingredientes:
100 gr. de gotas de cobertura Valor, chocolate negro 70%
65 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Instrucciones:
- Fundir las perlas de chocolate al baño María.
- Apartar del fuego y añadir la mantequilla, removiendo hasta que se funda. Si espesa demasiado, volver un momento el cazo al baño María hasta que quede la consistencia deseada y retirar de nuevo.
- Incorporar la yema de huevo y batir bien.
Poner el bizcocho sobre una rejilla y debajo una bandeja. Bañarlo con el glaseado. Recuperar el chocolate que haya caído a la bandeja y repetir la operación para que quede bien cubierto.

Si necesitais que os explique un poco el despiece me lo decis. Es que yo no se poner los enlaces.
Un saludo

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por mepú » Sab 09 May 2009 22:39

ole ole y ole que chulada de tren

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por lila » Dom 10 May 2009 07:00

luego que es que los ahuecas un poco para meter las chuches? :nodigona: y el bizcocho no lleva relleno ni nada. ok? osea que te puedes ahorrar trabajo comprando cakes d esos del Dia...

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por somaral » Dom 10 May 2009 07:20

Qué bonita te ha quedado.
Me gusta mucho y los invitados se quedarían sorprendidos.
Felicidades.

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por mongeta » Dom 10 May 2009 18:54

De casualidad he visto que teneis alguna duda sobre el montaje.

Os pongo el enlace del post dónde podeis ver (página 1 y 4) las fotos de las piezas:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

:up: :up: :up: Animaros, que es fácil aunque pelín entretenida :wink:

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Re: Tarta tren , por fin

Mensaje por peca » Mié 13 May 2009 23:55

lila escribió:luego que es que los ahuecas un poco para meter las chuches? :nodigona: y el bizcocho no lleva relleno ni nada. ok? osea que te puedes ahorrar trabajo comprando cakes d esos del Dia...
Si les hago un agujero para rellenar de chuches.
Si comprarlos hechos te ahorra trabajo, pero seguro que no es lo mismo.

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