Que hago con tantas ciruelas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Que hago con tantas ciruelas

Mensaje por SHIVAGRIS » Jue 14 May 2009 08:00

Hola!
Tengo una niña de dos años que es un poquito estreñida y para ayudarla cuezo medio kilo de ciruelas pasas y el caldo que sale es lo que le doy para el estreñimiento. Al principio , despues de cocidas, se la pasaba por la batidora y con zumo de naranja se la daba para merendar pero no le hace mucha gracia y ultimamente no se que hacer con ellas y acaban en la basura. Me podeis dar alguna idea ya que me da pena tirarlas, no se si despues de codidas podria hacer algun tipo de mermelada.....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: Que hago con tantas ciruelas

Mensaje por malenasintango » Jue 14 May 2009 08:31

Pues yo creo que lo dela mermelada es la mejor opción. Untada entostadas por la mañana... mmmmm!!!! Yo le echaría (si hace falta) un poco de azúcar o fructosa y la guardaría en tarros esterilizados.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Que hago con tantas ciruelas

Mensaje por tuxa » Jue 14 May 2009 08:56

Me uno a la respuesta de Malenasintango.

Mermelada es lo mejor. Una vez hecha combinada con un poco de yogur, está genial, o con cuajada, para tostadas, para los guisos, salsas, pates, tartas, helados, en fín. para lo que quieras.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Re: Que hago con tantas ciruelas

Mensaje por SHIVAGRIS » Jue 14 May 2009 09:08

Y como se hacer??

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Que hago con tantas ciruelas

Mensaje por EnLaLuna » Jue 14 May 2009 09:37

Coges un filete de pollo o de pavo, lo aplanas bien con el rodillo, pones unas pocas dentro y haces un rollo. Lo puedes cocinar como quieras (horno, sartén, con salsa...) Con manzana también quedará rico, poniendo láminas de manzana junto a las ciruelas.

Puedes triturarlas solas o con algo de fruta -manzana, pera- y ponerlo como base del yogur.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro