
Esta forma de presentar las gelatinas , o algo parecido tirando a mejor, jeje, lo vi en ,el libro sobre decoración que me regaló Elena de Mi Pekecocina
La receta es sencilla pero queda muy graciosa, ¿ a que si?
Para la gelatina de fresa, es sencillo.
Tan sólo tenemos que seguir las instrucciones de la caja de gelatinas de fresa, ponerlo en un molde cuadrado ( un tupper) y una vez cuajado cortarlo en cuadrados lo más o menos perfectos que nuestro pulso nos permita.
Para la gelatina de frutas del bosque necesitamos:
- un sobre de gelatina neutra en polvo
- 80gr de mermelada de frutas del bosque.
- un vaso de nata
- un vaso de leche semidesnatada.
Para hacer la mermelada usé fruta congelada , y la mitad del peso de la fruta con azúcar.
Lo dejamos cocer hasta que obtengamos una mermelada o compota y trituramos, pasándolo por un colador.
Disolvemos la gelatina en polvo en la leche.
Ponemos a calentar la nata con la mermelada y cuando esté a punto de empezar a hervir, añadiremos la leche fría con la gelatina disuelta.
Removemos bien y dejamos que cuaje igualmente en un molde cuadrado para hacer lo mismo que la gelatina de fresa.
Lo presentamos como véis, con un hilo de sirope de chocolate en la base y formando nuestro tres en raya.
